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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. N.; DAMASO, M. C. T.; FERREIRA, A. D. F.; PEIXOTO, V. C. S.; COURI, S. Avaliação da produção de lipase fúngica em fermentação semi-sólida. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; TERZI, S. da C.; FARIAS, A. X.; FRAGA, M.; PEIXOTO, V. C.; DAMASO, M. C. T. Production of cellulases by filamentous fungi and characterization of the crude enzyme. In: INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM ON FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT, 5., 2009, Postdam. Proceedings... Postdam: Agrartechnik Bornim, 2009. p. 888-891. Publicado também como resumo em: Bornimer Agrartechnische Berichte, Potsdam, v. 70, p. 281, 2009. Edition of Book of Abstract of the 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. P.; FERREIRA, A. D. F.; PEIXOTO, V. C. S.; TERZI, S. C.; FARIAS, A. X.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S. Seleção de linhagens fúngicas produtoras de celulases. In: CONGRESSO DE BIÓLOGOS DOS ESTADOS DO RJ/ES, 2.; ENCONTRO DE BIÓLOGOS DOS ESTADOS DO RIO DE JANEIRO E DO ESPÍRITO SANTO, 18., 2009, Rio de Janeiro. Caderno de resumos. Rio de Janeiro: Conselho Regional de Biologia, 2009. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/02/2009
Data da última atualização:  16/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G. L.; SANTOS, H. P.; SÁ, M. E. L. de; OLIVEIRA, A. C. B.
Afiliação:  Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, CNPSo; Ana Cláudia Barneche de Oliveira, CPACT; José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo; Henrique Pessoa dos Santos, CNPUV; Maria Eugênia Lisei de Sá, Epamig; Ana Claudia Barbeche Oliveira, CPACT.
Título:  Avaliação da cultivar BRS 267 para consumo como hortaliça.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 36., 2008, Porto Alegre. Ata e resumos. Porto Alegre: Fepagro, 2008.
Páginas:  p. 30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda imaturos (verdes), especificamente no estádio R6, constituem a chamada soja verde, hortaliça ou tipo vegetal. Neste estádio a soja apresenta bom sabor e já possui todos os constituintes nutritivos do grão de soja, além de vitamina C e pró-vitamina A, que reduzem seus teores com o amadurecimento da soja. Para consumo como hortaliça a soja deve apresentar sementes grandes (peso de 100 sementes superior a 20g), além de sabor suave e textura adequada, os quais se deve a presença de amido na soja tipo vegetal, o que não ocorre na soja tipo grão. A cultivar BRS 267 apresenta essas características com 90% de aceitabilidade quando avaliada para o sabor e textura. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos a semelhança da ervilha. Na safra 2007/2008 foram conduzidos ensaios em Londrina, Passo Fundo, Pelotas e em Uberaba, para avaliação da cultivar BRS 267, quanto às características relacionadas com o produto hortaliça. Em Londrina, o rendimento de grãos verdes das cultivares BRS 267 e BRS 232 foram semelhantes, 7.807 kg/ha e 8.496 kg/ha, respectivamente na semeadura de 19 de outubro. O rendimento de grãos verdes na segunda época de semeadura (26 de novembro) foi diferente entre as cultivares, 5.452 kg/ ha para a BRS 232 e 6.412 kg/ha para a BRS 267. A produtividade de vagens verdes foi maior na primeira época, média de 17.089 kg/ha para as cultiv... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28832 - 1UPCPL - --RF 633.3409816R444a
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