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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/06/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. da; BOGNOLA, I. A.; PEIXOTO, R. T. dos G.; SANTOS, L. M. dos; PARRON, L. M.; MAIA, C. M. B. de F. |
Afiliação: |
KRISLE DA SILVA, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; Letícia Machado dos Santos, Graduanda da PUC-PR; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF. |
Título: |
Atividade da urease em plantio de eucalipto com aplicação de biochar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. |
Páginas: |
p. 267-269. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adição de carvão, ou biochar, ao solo visa a melhoria de suas propriedades físicas, químicas e biológicas e, simultaneamente, para o aumento das reservas estáveis de carbono na matéria orgânica do solo. Três importantes estratégias, porém, devem estar associadas ao conceito do biochar: a reciclagem de resíduos orgânicos, a geração de energia renovável e a agricultura de baixa emissão de carbono. Assim, neste trabalho, em parceria com uma empresa reflorestadora do Paraná, a Embrapa está estudando o efeito do uso do biochar sobre a adubação comercial adotada pela empresa em plantios de eucalipto. Aqui apresentamos resultados sobre a atividade da enzima urease no solo após 3 meses do plantio. Os resultados indicaram que o biochar e a adubação utilizada apresentaram efeitos significativos na atividade da enzima urease. Houve aumento signi- ficativo da urease em solos que receberam biochar após três meses de plantio. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Micro organismo. |
Thesagro: |
Adubação; Enzima; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Biochar. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178905/1/2018-AAC-Krisle-EBS-Atividade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
18/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Queijo parmesão. |
Edição: |
2. ed. atual. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. |
Páginas: |
53 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-597-3 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Processo de produção. |
Thesagro: |
Laticínio; Pasteurização; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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