|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/03/2002 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
TOKARNIA, C. H.; PEIXOTO, P. V.; CUNHA, B. R. M. |
Título: |
Experimentos com a polpa cítrica em ovinos e coelhos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 21, n. 4, p. 172-176, out./dez., 2001. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2001000400008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ovinos e coelhos receberam em sua alimentação polpa cítrica em quantidades elevadas durante períodos prolongados, com a finalidade de estabelecer um modelo experimental. A polpa cítrica para os experimentos realizados nos ovinos era a mesma usada por criador do município de Lorena, SP, que perdeu 5 de um total de 56 vacas em lactação, em um período de poucas semanas; a doença caracterizava-se histologicamente por lesões granulomatosas. Os 4 ovinos usados nos experimentos receberam 800g/dia/animal desta polpa cítrica durante 10 a 11 meses. Nenhum dos ovinos mostrou o quadro clínico-patológico da intoxicação pela polpa cítrica observado nos bovinos ou outras alterações. Nos experimentos com os coelhos foi usada polpa cítrica de duas procedências. Na primeira série de experimentos com 6 coelhos foi usada a mesma polpa cítrica dos experimentos com os ovinos; na segunda série de experimentos com mais 6 coelhos utilizou-se a polpa cítrica que causou lesões granulo-matosas em cães. Os coelhos da primeira série ingeriram em média 51,5 g/dia/animal, os da segunda série em média 35,2 g/dia/animal da polpa cítrica. Os coelhos foram sacrificados 2, 3 , 6 e 12 meses após o início dos experimentos. Nenhum dos coelhos mostrou o quadro clínico-patológico da intoxicação pela polpa cítrica ou outras alterações.
[Experiments with citrus pulp in sheep and rabbits].
Citrus pulp was fed to sheep and rabbits in high doses and during long periods, in order to find an experimental model. The citrus pulp used in the experiments in sheep was the same used by a cattle breeder in Lorena, State of São Paulo, who lost out of a total of 56 lactating cows during a period of a few weeks 5 animals by a disease characterized histologically by granulomatous lesions. The 4 sheep used in the experiments received 800g/day/animal of this citrus pulp during 10 to 11 months. They were euthanized at the end of the experiment. None of the sheep showed the clinical-pathological picture of citrus pulp poisoning seen in cattle or other alterations. In the experiments in rabbits citrus pulp of two procedures were used. In one series (6 rabbits) the same citrus pulp was given as used in the experiments in sheep; in the other series (6 rabbits) the citrus pulp used in experiments in dogs, in which it caused granulomatous lesions, was given. The rabbits of the first series ingested an average of 51.5 g/day/animal; the rabbits of the second series ingested an average of 35.2 g/kg/animal of the citrus pulp. The rabbits were euthanized 2, 3, 6 and 12 months after the beginning of the experiments. None of the rabbits showed the clinical and pathological picture of citrus pulp poisoning or any other alterations. MenosOvinos e coelhos receberam em sua alimentação polpa cítrica em quantidades elevadas durante períodos prolongados, com a finalidade de estabelecer um modelo experimental. A polpa cítrica para os experimentos realizados nos ovinos era a mesma usada por criador do município de Lorena, SP, que perdeu 5 de um total de 56 vacas em lactação, em um período de poucas semanas; a doença caracterizava-se histologicamente por lesões granulomatosas. Os 4 ovinos usados nos experimentos receberam 800g/dia/animal desta polpa cítrica durante 10 a 11 meses. Nenhum dos ovinos mostrou o quadro clínico-patológico da intoxicação pela polpa cítrica observado nos bovinos ou outras alterações. Nos experimentos com os coelhos foi usada polpa cítrica de duas procedências. Na primeira série de experimentos com 6 coelhos foi usada a mesma polpa cítrica dos experimentos com os ovinos; na segunda série de experimentos com mais 6 coelhos utilizou-se a polpa cítrica que causou lesões granulo-matosas em cães. Os coelhos da primeira série ingeriram em média 51,5 g/dia/animal, os da segunda série em média 35,2 g/dia/animal da polpa cítrica. Os coelhos foram sacrificados 2, 3 , 6 e 12 meses após o início dos experimentos. Nenhum dos coelhos mostrou o quadro clínico-patológico da intoxicação pela polpa cítrica ou outras alterações.
[Experiments with citrus pulp in sheep and rabbits].
Citrus pulp was fed to sheep and rabbits in high doses and during long periods, in order to find an experimental model. The citrus... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Experimental poisoning; Fruit pulps. |
Thesagro: |
Coelho; Fruta Cítrica; Intoxicação Animal; Ovino; Polpa de Fruta; Substancia Tóxica. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; rabbits; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03567naa a2200289 a 4500 001 1514773 005 2016-07-01 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2001000400008$2DOI 100 1 $aTOKARNIA, C. H. 245 $aExperimentos com a polpa cítrica em ovinos e coelhos. 260 $c2001 520 $aOvinos e coelhos receberam em sua alimentação polpa cítrica em quantidades elevadas durante períodos prolongados, com a finalidade de estabelecer um modelo experimental. A polpa cítrica para os experimentos realizados nos ovinos era a mesma usada por criador do município de Lorena, SP, que perdeu 5 de um total de 56 vacas em lactação, em um período de poucas semanas; a doença caracterizava-se histologicamente por lesões granulomatosas. Os 4 ovinos usados nos experimentos receberam 800g/dia/animal desta polpa cítrica durante 10 a 11 meses. Nenhum dos ovinos mostrou o quadro clínico-patológico da intoxicação pela polpa cítrica observado nos bovinos ou outras alterações. Nos experimentos com os coelhos foi usada polpa cítrica de duas procedências. Na primeira série de experimentos com 6 coelhos foi usada a mesma polpa cítrica dos experimentos com os ovinos; na segunda série de experimentos com mais 6 coelhos utilizou-se a polpa cítrica que causou lesões granulo-matosas em cães. Os coelhos da primeira série ingeriram em média 51,5 g/dia/animal, os da segunda série em média 35,2 g/dia/animal da polpa cítrica. Os coelhos foram sacrificados 2, 3 , 6 e 12 meses após o início dos experimentos. Nenhum dos coelhos mostrou o quadro clínico-patológico da intoxicação pela polpa cítrica ou outras alterações. [Experiments with citrus pulp in sheep and rabbits]. Citrus pulp was fed to sheep and rabbits in high doses and during long periods, in order to find an experimental model. The citrus pulp used in the experiments in sheep was the same used by a cattle breeder in Lorena, State of São Paulo, who lost out of a total of 56 lactating cows during a period of a few weeks 5 animals by a disease characterized histologically by granulomatous lesions. The 4 sheep used in the experiments received 800g/day/animal of this citrus pulp during 10 to 11 months. They were euthanized at the end of the experiment. None of the sheep showed the clinical-pathological picture of citrus pulp poisoning seen in cattle or other alterations. In the experiments in rabbits citrus pulp of two procedures were used. In one series (6 rabbits) the same citrus pulp was given as used in the experiments in sheep; in the other series (6 rabbits) the citrus pulp used in experiments in dogs, in which it caused granulomatous lesions, was given. The rabbits of the first series ingested an average of 51.5 g/day/animal; the rabbits of the second series ingested an average of 35.2 g/kg/animal of the citrus pulp. The rabbits were euthanized 2, 3, 6 and 12 months after the beginning of the experiments. None of the rabbits showed the clinical and pathological picture of citrus pulp poisoning or any other alterations. 650 $aCitrus 650 $arabbits 650 $asheep 650 $aCoelho 650 $aFruta Cítrica 650 $aIntoxicação Animal 650 $aOvino 650 $aPolpa de Fruta 650 $aSubstancia Tóxica 653 $aExperimental poisoning 653 $aFruit pulps 700 1 $aPEIXOTO, P. V. 700 1 $aCUNHA, B. R. M. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 21, n. 4, p. 172-176, out./dez., 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL. |
Título: |
Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016 |
Descrição Física: |
Ebook : il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-628-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ebook no formato epub, convertido do livro impresso. |
Conteúdo: |
E-BOOK. Este catálogo apresenta informações básicas sobre as forrageiras que fazem parte da Unidade Demonstrativa - Vitrine de Forrageiras Recomendadas pela Embrapa. A Vitrine reúne as principais forrageiras tropicais indicadas para produção de leite e carne, considerando adaptação ambiental e formas de utilização. O catálogo não pretende esgotar as informações sobre cada cultivar, mas apenas servir de guia para demonstração das forrageiras aos produtores e técnicos em visita à Vitrine de Forrageiras. |
Palavras-Chave: |
Carcterísticas forrageiras; Cultivares forrageiras tropicais; Manejo de forrageiras. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149068/1/11-Catalogo-Forrageiras-final.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156740/1/Catalogo-de-Forrageiras-Final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01182nam a2200217 a 4500 001 2055145 005 2024-02-07 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-628-4 100 1 $aPEREIRA, A. V. 245 $aCatálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2016 300 $cEbook : il. color. 500 $aEbook no formato epub, convertido do livro impresso. 520 $aE-BOOK. Este catálogo apresenta informações básicas sobre as forrageiras que fazem parte da Unidade Demonstrativa - Vitrine de Forrageiras Recomendadas pela Embrapa. A Vitrine reúne as principais forrageiras tropicais indicadas para produção de leite e carne, considerando adaptação ambiental e formas de utilização. O catálogo não pretende esgotar as informações sobre cada cultivar, mas apenas servir de guia para demonstração das forrageiras aos produtores e técnicos em visita à Vitrine de Forrageiras. 653 $aCarcterísticas forrageiras 653 $aCultivares forrageiras tropicais 653 $aManejo de forrageiras 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aLEDO, F. J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|