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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
13/12/2005 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; ALMEIDA, C. O.; PEIXOTO, L. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA CNPMF, UFBA. |
Título: |
Potencialidade da Chapada Diamantina para citricultura. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v. 7, n. 1, p.32-36, 2005. |
ISSN: |
1414-2368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia é dividido territorialmente em 32 microrregiões geográficas. A Chapada Diamantina ocupa uma área de 41.994 km², ou 7,40% da superfície do Estado, que é de 567,4 km² (Figura 1). Situada na parte central, a Chapada, como é tratada popularmente, é a região mais atraente do Estado pelas suas serras e altiplanos e pelo aspecto bucólico das suas cidades (Figuras 2 e 3). O clima é o fator determinante da distinção dessa região, que já foi chamada de "Alpes Baianos" pelas baixas temperaturas ocorridas nas noites de inverno, podendo chegar a 6°C, principalmente nos meses de junho e julho. O distrito de Mato Grosso fica a 1450m acima do nível do mar, não muito distante do Pico do Barbado que atinge 2033m, localizado entre os municípios de Rio de Contas, Abaíra e Piatã. Os solos Latossolos Vermelho-Amarelos e Amarelos são predominantes, sendo os de maior potencial para agricultura os Vermelho-escuros e Cambissolos. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, W. J.; NASCENTE, E. P.; SANTOS, F. C.; MALAQUIAS, J. V.; SERENO, J. R. B.; VIANA, E. F.; SILVA, C. G.; MARTINS, C. F. Herpsesvírus bovino tipo 1 (BoHV-1): método de diagnóstico e sua influência na qualidade espermática em touros infectados experimentalmente. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 4, 2018. p. 1163-1171Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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