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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Autoria: |
PEIXOTO, J. R.; CARVALHO, M. L. M. de. |
Afiliação: |
José Ricardo Peixoto, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Departamento de Agronomia; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da ureia, do sulfato de zinco e do acido borico na formacao de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conduzido num dos viveiros de producao de mudas da ESACMA, em Machado, MG. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x3x3, sendo quatro doses de ureia (0,0%, 1,5%, 3,0% e 4,5%), tres doses de sulfato de zinco (0,0%; 1,0% e 2,0%) e tres doses de acido borico (0,0%; 1,0% e 2,0%) com tres repeticoes, dando um total de 36 tratamentos e 108 parcelas; cada parcela foi constituida por nove plantas. Em todos os tratamentos foram usados 7,5 kg de superfosfato por m3 de substrato. As mudas foram retiradas 70 dias apos a semeadura, para avaliacao das caracteristicas de crescimento. O aumento nas doses de ureia (1,5%; 3,0% e 4,5%) provocou aumento nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. O aumento das doses de sulfato de zinco (1,0% e 2,0%) e acido borico (1,0% e 2,0%) provocaram diminuicao nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. |
Palavras-Chave: |
Fertilizacao; Fetilization; Micronutrientes; Micronutrients; Mudas; Nurseries; Seedling; Viveiros. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19288/1/pab96_03_maio.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200265 a 4500 001 1104085 005 2019-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, J. R. 245 $aEfeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. 520 $aEste trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da ureia, do sulfato de zinco e do acido borico na formacao de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conduzido num dos viveiros de producao de mudas da ESACMA, em Machado, MG. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x3x3, sendo quatro doses de ureia (0,0%, 1,5%, 3,0% e 4,5%), tres doses de sulfato de zinco (0,0%; 1,0% e 2,0%) e tres doses de acido borico (0,0%; 1,0% e 2,0%) com tres repeticoes, dando um total de 36 tratamentos e 108 parcelas; cada parcela foi constituida por nove plantas. Em todos os tratamentos foram usados 7,5 kg de superfosfato por m3 de substrato. As mudas foram retiradas 70 dias apos a semeadura, para avaliacao das caracteristicas de crescimento. O aumento nas doses de ureia (1,5%; 3,0% e 4,5%) provocou aumento nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. O aumento das doses de sulfato de zinco (1,0% e 2,0%) e acido borico (1,0% e 2,0%) provocaram diminuicao nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. 650 $anitrogen 650 $aNitrogênio 653 $aFertilizacao 653 $aFetilization 653 $aMicronutrientes 653 $aMicronutrients 653 $aMudas 653 $aNurseries 653 $aSeedling 653 $aViveiros 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
22/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de; CARVALHO, C. A. de; OSHIRO, O. T.; FERREIRA, R. R. M.; SOUZA, D. T. de. |
Afiliação: |
EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM; OSVALDO TADATOMO OSHIRO, CNPM; ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CPAF-Acre; DANIELA TATIANE DE SOUZA, CNPM. |
Título: |
Agricultura lidera a preservação ambiental. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Project, v. 10, p. 42-43, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mundo rural brasileiro utiliza, em média, apenas a metade da superfície de seus imóveis (50,1%). A área dedicada à preservação da vegetação nativa nos imóveis rurais registrados e mapeados no Cadastro Ambiental Rural (CAR) representa um quarto do território nacional (25,6%). O reconhecimento desse papel essencial da agricultura brasileira na preservação do meio ambiente pode ser conhecido, graças ao tratamento geocodificado dos dados do CAR, pela Embrapa Territorial. A área destinada à preservação em cada imóvel rural foi mapeada de forma precisa em escala local, municipal, microrregiões, estados e país. Sua repartição territorial é extremamente conectada e recobre todo o território nacional |
Palavras-Chave: |
Agricultura sustentable; Cadastro Ambiental Rural (CAR); Casa rural; Protección ambiental; Rural property. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Políticas Públicas; Propriedade Rural; Proteção Ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Environmental protection; Public policy; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181707/1/4963.pdf
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Marc: |
LEADER 01613nam a2200301 a 4500 001 2097910 005 2018-10-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, E. E. de 245 $aAgricultura lidera a preservação ambiental.$h[electronic resource] 260 $aPlant Project, v. 10, p. 42-43$c2018 520 $aO mundo rural brasileiro utiliza, em média, apenas a metade da superfície de seus imóveis (50,1%). A área dedicada à preservação da vegetação nativa nos imóveis rurais registrados e mapeados no Cadastro Ambiental Rural (CAR) representa um quarto do território nacional (25,6%). O reconhecimento desse papel essencial da agricultura brasileira na preservação do meio ambiente pode ser conhecido, graças ao tratamento geocodificado dos dados do CAR, pela Embrapa Territorial. A área destinada à preservação em cada imóvel rural foi mapeada de forma precisa em escala local, municipal, microrregiões, estados e país. Sua repartição territorial é extremamente conectada e recobre todo o território nacional 650 $aEnvironmental protection 650 $aPublic policy 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aPolíticas Públicas 650 $aPropriedade Rural 650 $aProteção Ambiental 653 $aAgricultura sustentable 653 $aCadastro Ambiental Rural (CAR) 653 $aCasa rural 653 $aProtección ambiental 653 $aRural property 700 1 $aCARVALHO, C. A. de 700 1 $aOSHIRO, O. T. 700 1 $aFERREIRA, R. R. M. 700 1 $aSOUZA, D. T. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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