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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Autoria: |
PEIXOTO, G. C. X.; BEZERRA, F. S. B.; CASTELO, T. de S.; BEZERRA, A. C. D. S.; SANTOS, E. A. A. dos; SILVA, A. R. |
Título: |
Influência do volume da palheta na qualidade in vitro do sêmen caprino congelado-descongelado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo, avaliou-se a influência do envase em palhetas de 0,25 e 0,5mL sobre a qualidade in vitro do sêmen caprino descongelado. Vinte e um ejaculados (sete por animal) foram coletados de três caprinos machos com auxílio de vagina artificial. Imediatamente após a coleta, as características macro e microscópicas do sêmen foram avaliadas. O sêmen foi diluído em meio à base de Tris-gema de ovo (2,5%) contendo 6% de glicerol, a uma concentração final de 150 x 106 espermatozóides/mL e envasado em palhetas de 0,25 e 0,5 mL, sendo posteriormente armazenadas em nitrogênio líquido. A descongelação foi realizada utilizando a taxa de 37 ºC/1 min. A palheta de 0,5 mL gerou melhor conservação da motilidade progressiva que a palheta de 0,25 mL após a descongelação (P < 0,05). Em conclusão, o sêmen caprino deve ser envasado em palhetas de 0,5 mL uma melhor preservação da qualidade espermática após a descongelação que as palhetas de 0,25-mL. |
Palavras-Chave: |
Método de envase; Palheta. |
Thesagro: |
Caprino; Criopreservação; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01963naa a2200241 a 4500 001 1872771 005 2011-01-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, G. C. X. 245 $aInfluência do volume da palheta na qualidade in vitro do sêmen caprino congelado-descongelado. 260 $c2010 520 $aNo presente estudo, avaliou-se a influência do envase em palhetas de 0,25 e 0,5mL sobre a qualidade in vitro do sêmen caprino descongelado. Vinte e um ejaculados (sete por animal) foram coletados de três caprinos machos com auxílio de vagina artificial. Imediatamente após a coleta, as características macro e microscópicas do sêmen foram avaliadas. O sêmen foi diluído em meio à base de Tris-gema de ovo (2,5%) contendo 6% de glicerol, a uma concentração final de 150 x 106 espermatozóides/mL e envasado em palhetas de 0,25 e 0,5 mL, sendo posteriormente armazenadas em nitrogênio líquido. A descongelação foi realizada utilizando a taxa de 37 ºC/1 min. A palheta de 0,5 mL gerou melhor conservação da motilidade progressiva que a palheta de 0,25 mL após a descongelação (P < 0,05). Em conclusão, o sêmen caprino deve ser envasado em palhetas de 0,5 mL uma melhor preservação da qualidade espermática após a descongelação que as palhetas de 0,25-mL. 650 $aCaprino 650 $aCriopreservação 650 $aSêmen 653 $aMétodo de envase 653 $aPalheta 700 1 $aBEZERRA, F. S. B. 700 1 $aCASTELO, T. de S. 700 1 $aBEZERRA, A. C. D. S. 700 1 $aSANTOS, E. A. A. dos 700 1 $aSILVA, A. R. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MOLDES, C. A.; LIMA FILHO, O. F. de; CAMINA, J. M.; KIRIACHEK, S. G.; MOLAS, M. L.; TSSAI, S. M. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Moldes, Universidad Nacional de La Pampa, Argentina; OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CPAO; Jose Manuel Camina, INCITAP; Soraya Gabriela Kiriachek, Universidad Nacional de La Pampa, Argentina; Mar í a Lia Molas, Universidad Nacional de La Pampa, Argentina; Siu Mui Tsai, CENA, USP. |
Título: |
Assessment of the effect of silicon on antioxidant enzymes in cotton plants by multivariate analysis. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultral and Food Chemistry, Washington, DC, v. 61, n. 47, p. 11243-11249, Nov. 2013. |
DOI: |
10.1021/jf4039088 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada. |
Thesagro: |
Algodão; Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00696naa a2200217 a 4500 001 1974264 005 2014-03-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1021/jf4039088$2DOI 100 1 $aMOLDES, C. A. 245 $aAssessment of the effect of silicon on antioxidant enzymes in cotton plants by multivariate analysis. 260 $c2013 650 $aAlgodão 650 $aAntioxidante 653 $aAnálise multivariada 700 1 $aLIMA FILHO, O. F. de 700 1 $aCAMINA, J. M. 700 1 $aKIRIACHEK, S. G. 700 1 $aMOLAS, M. L. 700 1 $aTSSAI, S. M. 773 $tJournal of Agricultral and Food Chemistry, Washington, DC$gv. 61, n. 47, p. 11243-11249, Nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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