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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/04/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. da S.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; ALMEIDA, A. T.
Afiliação:  JAMILE DA SILVA OLIVEIRA, UNB; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ADEMIR TRINDADE ALMEIDA, UFRB.
Título:  Aqueous plant extracts in the control of Bidens pilosa L.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, v.86, 1/6, e0532016, 2019.
ISSN:  1808-1657
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195572/1/Aqueous-plant-extracts-in-the-control-of-Bidens-pilosa-L..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32672 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  21/08/2018
Autoria:  RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A.
Afiliação:  Rudiney Ringenberg, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; Mauro Silveira Garcia, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; Aline Nondillo, Universidade do Vale do Rio de Sinos - Unisinos.
Título:  Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de Cryptoblabes gnidiella em dietas artificiais e conhecer as exigências térmicas da espécie. A biologia do inseto foi estudada em laboratório (26±1ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas), em três dietas artificiais à base de feijão carioca (D1), feijão branco e "pellet" de alfafa (D2) e feijão branco (D3). As exigências térmicas das fases de desenvolvimento foram determinadas em laboratório, tendo-se criado o inseto na D2, nas temperaturas de 18ºC, 22ºC, 26ºC e 30ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas. Com base na tabela de vida de fertilidade, a D2 foi a mais adequada para criação de C. gnidiella em laboratório e proporcionou uma viabilidade total de 53,30%. A temperatura base e a constante térmica para o ciclo total (ovo-adulto) foram 12,26ºC e 569,91 graus-dia, respectivamente. Com base nas exigências térmicas, estimou-se que o inseto completa 3,25 gerações anuais em Caxias do Sul, RS e 9,19 em Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  temperatura base; threshold temperature; traça-dos-cachos; videira.
Thesaurus NAL:  Cryptoblabes gnidiella; Grapes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33802/1/40n11a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33802 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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