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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, S. B.; PEIXOTO, A. R.; CARVALHO, I. M. S.
Afiliação:  SALVADOR BARROS TORRES, CPATSA.
Título:  Qualidade sanitaria e fisiologica de sementes de tomate da regiao do submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 129, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o grau de incidencia fungica e o seu reflexo na qualidade fisiologica de sementes de tomate (Lycopersicon lycopersicum (L.) Karsten ex Fax), foram analisados cinco lotes de sementes da cultivar IPA-5, provenientes de cinco produtores dos municipios de Petrolina-PE e Juazeiro-BA, localizados na regiao do Submedio Sao Francisco. As sementes foram analisadas pelo metodo do "blotter teste" em caixas tipo gerbox, com 25 sementes em 16 repeticoes, totalizando 400 sementes por lote, analisadas individualmente sob microscopio estereoscopio. Os testes para verificar a qualidade fisiologica foram: porcentagem de germinacao; primeira contagem de germinacao; condutividade eletrica; envelhecimento acelerado; frio sem solo e emergencia de plantulasem campo. Os trabalhos foram realizados nos Laboratorios de Analise de Sementes e Fitopatologia e num campo experimental da EMBRAPA Semi-Arido, em Petrolina- PE, entre os meses de julho e agosto de 1996. Os resultados obtidos permitiram concluir que: a) os microrganismos encontrados em sementes de tomate foram bacterias (20%), Aspergillus niger (2%) e Aspergillus flavus (1%); b) a ocorrencia destes patogenos associados as sementes do tomate nao afetou o vigor dos lotes de sementes.
Palavras-Chave:  Lycopersicon lycopersicum; Patologia; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Fisiologia; Semente; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; physiology; seed pathology; tomatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182598/1/Informativo-ABRATES-v.7-n.1-2-p.129-1997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8403 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, UERJ; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Baixa acidez.
Thesagro:  Maionese; Óleo Essencial; Orégano; Salmonella.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117231/1/ANAIS-MICROAL-2014.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12371 - 1UPCRA - PP2014/0642014.00064
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