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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Autoria: |
PEIXOTO, A. R. |
Título: |
Mandioca. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
1963 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: SIA, 1963. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Produtos rurais, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Euforbiacea de origem americana e especialmente do Brasil, em cuja época do descobrimento foi achada na roça dos aborígenes. Ainda hoje, no sul do Brasil, e encontrada em estado selvagem apresentando raízes muito longas e finas, amargas e pobres de fécula por falta de condições de iluminação e culturais para completo desenvolvimento. Essas mandiocas selvagens prestam-se bastante trabalho técnico de melhoramento e obtenção de variedades novas. A mandioca geralmente atinge a 2 m de altura quando cultivada; no entanto, pode alcançar 4 e 5 metros ramificando mais ou menos segundo as variedades, mas geralmente três ao mesmo nível, que por sua vez se ramificam dando novos ramos que formam com o caule, ângulos com as mais diferentes aberturas de modo que os arbustos apresentam formas arrendondadas, eretas, rasteiras, cilíndricas e outras. |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo. |
Thesagro: |
Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Pratica Cultural. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; industrialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01423nam a2200241 a 4500 001 1352214 005 2013-03-12 008 1963 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, A. R. 245 $aMandioca. 250 $a2. ed. rev. 260 $aRio de Janeiro: SIA$c1963 300 $a36 p. 490 $a(Produtos rurais, 5). 520 $aEuforbiacea de origem americana e especialmente do Brasil, em cuja época do descobrimento foi achada na roça dos aborígenes. Ainda hoje, no sul do Brasil, e encontrada em estado selvagem apresentando raízes muito longas e finas, amargas e pobres de fécula por falta de condições de iluminação e culturais para completo desenvolvimento. Essas mandiocas selvagens prestam-se bastante trabalho técnico de melhoramento e obtenção de variedades novas. A mandioca geralmente atinge a 2 m de altura quando cultivada; no entanto, pode alcançar 4 e 5 metros ramificando mais ou menos segundo as variedades, mas geralmente três ao mesmo nível, que por sua vez se ramificam dando novos ramos que formam com o caule, ângulos com as mais diferentes aberturas de modo que os arbustos apresentam formas arrendondadas, eretas, rasteiras, cilíndricas e outras. 650 $aCassava 650 $aindustrialization 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPratica Cultural 653 $aCultivation 653 $aCultivo
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.486 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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