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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/08/2005
Data da última atualização:  26/08/2005
Autoria:  PEIXER, M. A. S.; LEME, A.; FONTES, R. R.; CÂMARA, J. U.; PAIVA NETO, M. A.
Título:  Obtenção de gestações pelo sistema MIV-t em vacas de subfertilidae adquirida.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, p. 276, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES, 12., 1997, Foz do Iguaçu, PR.
Palavras-Chave:  Maturação in vitro; MIV-t; Vacas: Sub-fertilidade adquirida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN25470 - 1UPCAP - --636.08905
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/08/2016
Data da última atualização:  23/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Caracterização física e físico-química de frutos de clones de cajazeira no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo finalizar a caracterização física e físico-química de frutos de quatro clones de cajazeira, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se, com tal caracterização, obter informações para subsidiar o programa de melhoramento da espécie no Estado do Pará, dando ênfase ao conteúdo de carotenoides totais e atividade antioxidante total da polpa dos frutos. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e do caroço, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e atividade antioxidante total. Os valores de pH, acidez titulável e umidade da polpa dos frutos obtidos encontram-se de acordo com o estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade (PIQ) para polpa de cajá. Os frutos do clone MOS-13, em razão do tamanho e do peso, são os mais interessantes para venda direta ao consumidor. Já os clones IA-04, MOS-13 e MOS-04 destacaram-se por apresentar os maiores rendimentos em polpa e as mais altas relações SS/AT, atributos apreciados pelas indústrias processadoras. O clone MOS-13 destacou-se com o maior teor de carotenoides totais. Com relação à atividade antioxidante, sugere-se que novos estudos mais aprofundados sejam realizados buscando esclarecer melhor a influência de cada composto bioativo na atividade antioxidante do cajá.
Palavras-Chave:  Propriedade fisico-químico; Spondias mombin L; Taperebá.
Thesagro:  Cajá; Caroteno; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146624/1/BOLETIM-PD-106-OnLine-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52476 - 1UMTFL - PP1278712787
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