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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  02/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEGORARO, L. M. C. (ed.).
Afiliação:  LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT.
Título:  Biosseguridade na bovinocultura leiteira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  48 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil ocupa atualmente o quinto lugar mundial na produção de leite, com 35,1 bilhões de litros de leite produzidos em 2017. O País segue a tendência mundial de acréscimo de produção nas últimas décadas. As regiões Sul e Sudeste do Brasil são responsáveis pela maior produção dentro do território nacional. No Rio Grande do Sul, a atividade leiteira está presente na maioria dos municípios, sendo responsável pelo desenvolvimento econômico regional e contribui para inclusão social no campo e na cidade.A sanidade do rebanho é um dos fatores fundamentais que contribuiu para obtenção da maior lucratividade dos sistemas de produção de leite e para o fortalecimento da atividade dentro dos mercados nacionais e internacionais. Um rebanho sadio é a primeira etapa para a geração de um produto final de qualidade e seguro para o consumo.As medidas de biosseguridade são um conjunto de práticas de manejo adotadas na unidade de produção de leite, que visa reduzir as chances de transmissão de patógenos causadores de agravos à saúde única (animal e humana) e de comprometimento da segurança do alimento. Os sistemas de produção de leite envolvem atividades complexas, sendo altamente suscetíveis a esses agravos. As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção.A Embrapa Clima Temperado, consciente da importânc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biossegurança; Bovinocultura; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202288/1/Biosseguridade-Propriedade-Leiteira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64332 - 1EMBFL - PPCPACTP376b2019.00055
CNPGL24553 - 1EMBFL - DD
CPACT21095 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/02/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, L. do N.; BENVINDO, F. D.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; SILVA, S. M. M.; SILVA, L. M. da; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  Lídia do Nascimento Cavalcante, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fernanda Dantas Benvindo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Susana Maria Mello Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-Acre; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-Acre.
Título:  Extração e amplificação de DNA e diversidade genética de açaí-solteiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 69., 2017, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBPC, 2017.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Euterpe precatoria é uma espécie de grande importância econômica e muito utilizada como alimento pelos povos da região Amazônica. O objetivo do estudo foi avaliar extração e amplificação de DNA e a diversidade genética de E. precatoria. O estudo foi realizado em 25 indivíduos. O DNA extraído foi quantificado em gel de agarose 1% e realizado teste de temperaturas de anelamento para amplificação em oito locos. A diversidade genética foi estimada pelos parâmetros: Heterozigosidade Observada (Ho), Esperada (He), Número de Alelos (N) e o conteúdo de Polimorfismo (PIC). As distâncias genéticas de Rogers foram calculadas e usadas na construção do dendrograma. As quantidades de DNA variaram de 20ng/ul a 300ng/ul. Os valores de (He) variaram de 0,129 a 0,682 e os de (Ho) variaram de 0,00 a 0,533. O número de alelos variou de 2 a 4 alelos/loco. Conclui-se, que o protocolo usado na extração funcionou e a diversidade genética na população de E. precatoria estudada com apenas três locos é baixa.
Palavras-Chave:  Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Variación genética.
Thesagro:  Açaí; Marcador molecular; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Euterpe precatoria; Genetic markers; Genetic variation; Microsatellite repeats.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173227/1/26515.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26515 - 1UPCAA - DD
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