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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2002
Data da última atualização:  30/10/2018
Autoria:  VACARO, E.; BARBOSA NETO, J. F.; PEGORARO, D. G.; NUSS, C. N.; CONCEIÇÃO, L. D. H.
Afiliação:  Elton Vacaro, Agroeste Sementes Ltda.; José Fernandes Barbosa Neto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas de Lavoura; Diego Girardi Pegoraro, Fundação Pró-Sementes de Apoio à Pesquisa; Claudio Natalino Nuss, Agroeste Sementes Ltda.; Leo Duc Haa Conceição, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas de Lavoura.
Título:  Combining ability of twelve maize populations.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p.67-72, jan. 2002
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Capacidade combinatória de doze populações de milho.
Conteúdo:  Genetic progress depends on germplasm quality and breeding methods. Twelve maize populations and their crosses were evaluated to estimate combining ability and potential to be included as source populations in breeding programs. Plant height, point of insertion of the first ear, number of ears per plant, number of grains per ear, root and stalk lodging and grain yield were studied in two locations in Brazil, during the 1997/98 season. Genotype sum of squares was divided into general (GCA) and specific (SCA) combining ability. Results indicated the existence of genetic divergence for all traits analyzed, where additive effects were predominant. The high heterosis levels observed, mainly in Xanxerê, suggested the environmental influence on the manifestation of this genetic phenomenon. Populations revealed potential to be used in breeding programs; however, those more intensively submitted to selection could provide larger genetic progress, showing the importance of population improvement for the increment of the heterosis in maize.
Palavras-Chave:  heterose.
Thesagro:  Germoplasma; Variação Genética; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  genetic variation; germplasm; heterosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21224/1/pab20_139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21224 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  FLAVIANA COELHO PACHECO; RAFAELA OLIVEIRA NETO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 140-144.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar.
Palavras-Chave:  Saudabilidade.
Thesagro:  Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Nutrição Humana; Produto Derivado do Leite; Rotulagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148819/1/Avaliacao-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25863 - 1UPCAA - DD
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