|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2023 |
Data da última atualização: |
18/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. F. de; VENSKE, E.; STAFEN, C. F.; PANIZ, F. P.; PEDRON, T.; PEREIRA, R. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de; BATISTA, B. L.; PEGORARO, C. |
Afiliação: |
VICTORIA FREITAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; EDUARDO VENSKE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CÁSSIA FERNANDA STAFEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FERNANDA POLLO PANIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; TATIANA PEDRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; RODRIGO MENDES PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; LUCIANO CARLOS DA MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANTONIO COSTA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; BRUNO LEMOS BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; CAMILA PEGORARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Genome-wide association of iron content in rice grains grown in Southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03203, 2023. |
ISSN: |
1678-3921 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Associação genômica ampla para teor de ferro em grãos de arroz na região Sul do Brasil. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to map the chromosomal regions responsible for iron accumulation in rice grains, in Southern Brazil. Eighty-one rice accessions were genotyped and phenotyped for Fe accumulation. Single nucleotide polymorphisms were mapped in the whole grain on chromosomes 1, 5, 6, and 10, from which 13 candidate genes were identified. Some of the genes, such as Os10g0406800, seem to have a relationship with Fe homeostasis, while others are related to other metabolic processes or have an unknown function. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi mapear regiões cromossômicas responsáveis pelo acúmulo de ferro em grãos de arroz, na região Sul do Brasil. Oitenta e um acessos de arroz foram genotipados e fenotipados quanto ao acúmulo de Fe. Polimorfismos de nucleotídeos únicos foram mapeados no grão integral, nos cromossomos 1, 5, 6 e 10, dos quais 13 genes candidatos foram identificados. Alguns dos genes, como o Os10g0406800, parecem ter relação com a homeostase do Fe, enquanto outros têm relação com outros processos metabólicos ou função desconhecida. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento. |
Thesagro: |
Arroz Integral; Gene; Genótipo; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Brown rice; Genotyping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157554/1/Genome-wide-association-iron-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02163naa a2200349 a 4500 001 2157317 005 2023-10-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 100 1 $aOLIVEIRA, V. F. de 245 $aGenome-wide association of iron content in rice grains grown in Southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Associação genômica ampla para teor de ferro em grãos de arroz na região Sul do Brasil. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to map the chromosomal regions responsible for iron accumulation in rice grains, in Southern Brazil. Eighty-one rice accessions were genotyped and phenotyped for Fe accumulation. Single nucleotide polymorphisms were mapped in the whole grain on chromosomes 1, 5, 6, and 10, from which 13 candidate genes were identified. Some of the genes, such as Os10g0406800, seem to have a relationship with Fe homeostasis, while others are related to other metabolic processes or have an unknown function. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi mapear regiões cromossômicas responsáveis pelo acúmulo de ferro em grãos de arroz, na região Sul do Brasil. Oitenta e um acessos de arroz foram genotipados e fenotipados quanto ao acúmulo de Fe. Polimorfismos de nucleotídeos únicos foram mapeados no grão integral, nos cromossomos 1, 5, 6 e 10, dos quais 13 genes candidatos foram identificados. Alguns dos genes, como o Os10g0406800, parecem ter relação com a homeostase do Fe, enquanto outros têm relação com outros processos metabólicos ou função desconhecida. 650 $aBrown rice 650 $aGenotyping 650 $aArroz Integral 650 $aGene 650 $aGenótipo 650 $aOryza Sativa 653 $aMapeamento 700 1 $aVENSKE, E. 700 1 $aSTAFEN, C. F. 700 1 $aPANIZ, F. P. 700 1 $aPEDRON, T. 700 1 $aPEREIRA, R. M. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, A. M. de 700 1 $aMAIA, L. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aBATISTA, B. L. 700 1 $aPEGORARO, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 58, e03203, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
2. | | GIRARDI, C. L.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C. Sidras. In: MORAES, I. de O. (org.). Biotecnologia na produção de alimentos. 2. ed. Sâo Paulo: Blucher, 2021. 730 p. Cap. 3. p. 77-99. (Coleção biotecnologia industrial; vol. 4)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. EpubTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L. Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. p. 1-10.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | OLIVEIRA, A.; BIZOTTO, L.; FURLANI, G.; PEGORARO, C.; SANTOS, R. S. S. dos. Eficiência do atrativo a base de fermento biológico com diferentes tempos de fermentação na captura de Drosophila suzukii. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 21. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | PEGORARO, C.; CHAVES, F. C.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Effects of pre-harvest gibberellic acid spraying on gene transcript accumulation during peach fruit development. Plant Growth Regulations, The Hague, v. 65, n. 2, p. 231-237, nov. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | MALTZAHN, L. E.; VIANA, V. E.; BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, A. C. DE; PEGORARO, C. ATG genes, new playerson early Fe toxicity response in rice (Oryza sativa). Plant Breeding, p. 1-13, July 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | SILVEIRA, T.; VILELA, J. C. B.; MARCHI, M. M.; PEGORARO, C.; VIANA, V. E.; BARBIERI, R. L. Caracterização da forma do fruto em pimentas ornamentais (Capsicum, solanaceae. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | DAMBROS, J. L.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G.; FIALHO, F. B.; GIRARDI, C. L. Efeito do armazenamento na qualidade de maçãs. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | MERTZ-HENNING, L. M.; PEGORARO, C.; MAIA, L. C.; VENSKE, E.; ROMBALDI, C. V.; OLIVEIRA, A. C. de. Expression profile of rice Hsp genes under anoxic stress. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 2, gmr.15027954, may 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
16. | | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; PEGORARO, C.; DAL CERO, P.; LAURENS, F.; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. Ethylene-dependent regulation of an alpha-L-arabinofuranosidase is associated to firmness loss in 'Gala' apples under long term cold storage. Food Chemistry, v. 182, p. 111-119, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | MANICA-BERTO, R.; PEGORARO, C.; MISTURA, C. C.; BRESOLIN, A. P. S.; RUFATO, A. De R.; FACHINELLO, J. C. Similaridade genética entre cultivares de marmeleiro avaliadas por marcadores AFLP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 568-571, maio 2013. Notas científicas.
Título em português: Genetic similarity between quince cultivars evaluated by AFLP markers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L. Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 83 Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; PEGORARO, C.; NORA, L.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; TIBOLA, C. S. Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2146-2150, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; BALDWIN, M. O.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Efeito do 1-MCP no perfil de transcritos diferencias de genes da parede celular, e fotossíntese em maçã cv. Gala armazenada em atmosfera controlada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 44. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|