Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. H.; PEETZ, M. da S. Estufa na prática. Cultivar HF, Pelotas, v. 5, n. 30, p. 30-32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. H.; PEETZ, M. da S. Fome oculta: novo quadro se sobrepoe a subnutricao: os brasileiros estao comendo mais, mas se alimentando pior. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v.21, n.8, p.8-12, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. H.; PEETZ, M da S. Perfil da cadeia produtiva das flores e plantas ornamentais do Distrito Federal. Brasília: SEBRAE/DF; FAPE/DF; Central Flores; Junqueira e Peetz Consultoria LTDA, 2005. 121 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. H.; PEETZ, M. da S. Comercialização de antúrios no Brasil Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p.147-163

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/12/2008
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERREIRA, C. M.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  A rainha do arroz de Mato Grosso está despertando de maneira sustentável.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agronoticias. Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na década de 1980, o município de Paranatinga, situado na região sul de Mato Grosso, era conhecido como "A Rainha do Arroz". Durante a década de 1990, a área média cultivada foi de 24.450 hectares. Em 2000, plantou-se mais de 39 mil hectares e, em 2006, caiu para 15 mil hectares. Além da redução da produção, ocorreu também um descuido quanto à qualidade dos grãos. Outras características de Paranatinga são: persistência em manter a lavoura de arroz; possuir uma vasta área de pastagem degradada e manter-se como referência para os compradores de arroz, sejam eles representantes diretos de indústrias ou intermediários. Essas particularidades ocorrem em várias regiões produtoras de arroz situadas no Centro-Oeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Paranatinga.
Thesagro:  Arroz; Desenvolvimento sustentável; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110113/1/cmf0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27723 - 1UPCAM - DD20082008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional