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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/10/2022
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA; CLENIO ARAUJO, CNPASA.
Título:  Exportações da piscicultura brasileira caem 17% no 3º trimestre de 2022.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022.
Páginas:  12 p.
Série:  (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Faturamento das exportações recuou 17% no terceiro trimestre, comparando-se com 2021, totalizando US$4,6 milhões. O acumulado de janeiro a setembro apresenta alta de 49%, comparando-se com 2021. Os filés congelados foram a categoria mais exportada, mesmo com queda de 9% frente a 2021. Os Estados Unidos importaram 83% do total exportado pelo Brasil. O Paraná manteve a posição de principal exportador de tilápia, aumentando sua participação para 61% do total.
Thesagro:  Balança Comercial; Exportação; Piscicultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242132/1/InfComExPisci-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1201 - 1UMTPR - DD20222022
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/02/2006
Data da última atualização:  06/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  CHIPPARI-GOMES, A. R.; GOMES, L. C.; LOPES, N. P.; VAL. A. L.; ALMEIDA-VAL, V. M. F.
Afiliação:  INPA; Embrapa Amazônia Ocidental.
Título:  Metabolic adjustments in two Amazonian cichlids exposed to hypoxia and anoxia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Comparative Biochemistry and Physiology Part B: Biochemistry and Molecular Biology, v. 141, n. 3, p. 347-355, jul. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of graded hypoxia on the physiological and biochemical responses were examined in two closely related species of cichlids of the Amazon: Astronotus crassipinnis and Symphysodon aequifasciatus. Ten fish of each species were exposed to graded hypoxia for 8 h in seven oxygen concentrations (5.92, 3.15, 1.54, 0.79, 0.60, 0.34, and 0.06 mg O2 L- 1), with the aim to evaluate hypoxia tolerance and metabolic adjustments, where plasma glucose and lactate levels, hepatic and muscle glycogen contents, and maximum enzyme activities (PK, LDH, MDH and CS) in skeletal and cardiac muscles were measured. Another experimental set was done to quantify oxygen consumption (MO2) and opercular movements in two oxygen concentrations. Hypoxia tolerance differed between the two species. Astronotus crassipinnis was able to tolerate anoxia for 178 min while S. aequifasciatus was able to withstand 222 min exposure in deep hypoxia (0.75 mg O2 L- 1). Suppressed MO2 was observed during exposure to 0.34 (A. crassipinnis) and 0.79 mg O2 L- 1 (S. aequifasciatus), while opercular movements increased in both species exposed to hypoxia. Higher levels of muscle and liver glycogen and larger hypoxia-induced increases in plasma glucose and lactate were observed in A. crassipinnis, which showed a higher degree of hypoxia tolerance. Changes in enzyme levels were tissue-specific and differed between species suggesting differential abilities in down-regulating oxidative pathways and increasing anaerobic met... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Astronotus crassipinnis; Hipoxia; Tolerância.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Symphysodon aequifasciatus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114834/1/1-s2.0-S1096495905000850-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA13780 - 1UPCAP - PPS8422S8422
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