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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  31/08/2017
Autoria:  MORAIS, O. R. de; BERGMANN, J. A. G.; OJEDA, D. B.; FONSECA, C. G. da; PEDROSO, A. M.
Afiliação:  Octávio Rossi de Morais, FIPLAC - Valparaíso de Goiás; José Aurélio Garcia Bergmann, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG; Daniel Benitez Ojeda, ARCO - Associação Brasileira de Criadores de Ovinos; Cleusa Graca da Fonseca; Pedro Franklin Barbosa, CPPSE.
Título:  Efeito da herança citoplasmática sobre características de produção em ovinos da raça Merino.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 1007-1015, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000500015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Para avaliar os efeitos de linhagem citoplasmática (LCT), foram usadas medidas de peso corporal (PC, n = 707) e peso de velo sujo (PVo, n = 703) de fêmeas e medidas de diâmetro das fibras de lã (DF, n = 350) de machos ovinos da raça Merino com um ano de idade. As informações de pedigree incluíram 3645 animais e, em média, 10 gerações. Foram usados a metodologia da Máxima Verossimilhança Restrita e o modelo animal que incluiu efeito genético direto, efeitos direto e de LCT, efeitos direto, materno e de LCT e efeitos direto, materno e permanente de meio materno. Efeitos fixos de ano e época de nascimento foram incluídos em todos os modelos. O teste da razão das verossimilhanças foi usado para comparar os modelos matemáticos. Não houve diferenças entre os modelos em que se incluiu ou não o efeito de LCT, indicando que os efeitos citoplasmáticos não foram importantes para as características estudadas. Para PC, os resultados indicaram haver confundimento parcial entre os efeitos genético aditivo materno, permanente de meio materno e de LCT. A importância relativa dos efeitos aditivos maternos foi maior para a característica PC (24,2%, no modelo mais simples; 7,9% no modelo mais completo) que para PVo e DF. A importância relativa dos efeitos aditivos diretos foi também maior para PC (24,5 a 37,1%, para os diferentes modelos), seguido de PVo (de 19,5 a 24,6%) e DF (de 16,3 a 21,0%). As estimativas de herdabilidade indicam que a seleção pode ser realizada com sucesso para as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diâmetro das fibras de lã; Efeito materno; Herança mitocondrial; Linhagem citoplasmática; Peso corporal; Peso do velo.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34543 - 1ADDAP - PP
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Registros recuperados : 51
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21.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: teor de proteína na dieta. Eficiência produtiva e o impacto ambiental. Revista Leite Integral, n. 52, p. 32-35, julho 2013. 4p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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22.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nitrogênio uréico no leite: o que este parâmetro nos diz? Inforleite, n. 14, p. 28-31, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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23.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Muita atenção no manejo das vacas secas. Mundo do Leite, n. 51, out/nov, p. 48-51, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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24.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Mais leite, menos dejetos. Inforleite, n.12, p. 40-43, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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25.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Silagem de milho: é sempre uma boa forrageira? Inforleite, n. 23, p. 32-35, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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26.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Suplementação estratégica para recria de bovinos de corte em pastagens. In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: outubro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Programa de rádio
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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27.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Vantagens do concentrado na criação a pasto. Mundo do Leite, v. 9, n. 52, p. 34-38, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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28.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Vacas secas exigem cuidados especiais. Leite Sustentável, São Paulo, v.1, n.5, mar./abr. 2011. p.20-22.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A. P.; PEDROSO, A. M. Metabolismo de proteínas. In: BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de. (Ed.). Nutrição de ruminantes. 2.ed. Jaboticabal: Funep, 2011. p. 265-292
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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30.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M.; MACEDO, F. L. Suplementação lipídica para vacas leiteiras. In: SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE BOVINOS, 9., 2011, Piracicaba. Mnejo alimentar de bovinos: anais. Piracicaba: ESALQ, 2011. Editado por Carlos M. Bittar, Flávio A. Portela Santos, José Carlos de muora, Vidal pedroso de Faria.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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31.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M.; DANÉS, M. de A. C. Suplementos concentrados como ferramenta estratégica em sistemas intensivos de produção de leite em pastagens. In: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 8., 2011, Lavras. As forragens e susas relaões com o solo, ambiente e o animal. Lavras: UFLA, 2011. Editado por: Antonio Ricardo Evangelista, Thiago Fernandes Bernardes, Fernanda Helena Martins Chizzotti, Juliana de Souza Dias, Greiciele de morais. p. 99-121
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. P.; MILLEN, D. D.; PEDROSO, A. M. Survey of nutritional recommendations and management practices adopted by nutritionists of dairy cattle in Brazil: Properties profile and reproductive management. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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33.Imagem marcado/desmarcadoCARARETO, R.; SANTOS, F. A. P.; MOURÃO, G.; PEDROSO, A. M.; PEDROSO, A. M.; SITTA, C.; SOARES, M. P.; PAULA, M. R.; MARQUES, R. S.; SOARES, M. C. Corn grain processing methods and forage levels in finishing diets for Nellore bulls. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 115, 2011
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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34.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; PEDROSO, A. M.; ZAFALON, L. F.; MENDONÇA, F. C. Boas práticas hídricas na produção leiteira. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2013. 7 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 101).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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35.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; PEDROSO, A. M.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Evaluation of sugarcane laboratory ensiling and analysis techniques. Revista Brasileira de Zootecnia , v. 43, n. 4, p. 169-174, apr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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36.Imagem marcado/desmarcadoDANES, M. A. C.; CHAGAS, L. J.; SANTOS, F. A. P.; PEDROSO, A. M. Effect of protein supplementation on milk production and metabolism of dairy cows grazing tropical grass. Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 1-13, nov. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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37.Imagem marcado/desmarcadoMALAGUTTI, A. M.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. M.; SANTOS, P. M.; THOLON, P. Manual de uso da planilha evolução do rebanho e plano alimentar Bifequalitt. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Bifequali, 2013 17 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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38.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. M.; PEDROSO, A. de F. Meat quality of canchim breed steers fed fresh or ensiled sugarcane. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 58., 2012, Montreal. Proceedings... Montreal: ICoMST, 2012. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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39.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N.; PEDROSO, A. M.; PEDROSO, A. de F.; SOUZA, G. B. de. Silagem de Cana-de-açúcar tratada com cal hidratada - Ca(OH)2 - na terminação de bovinos da raça Canchim, em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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40.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, R. S.; PEDROSO, A. M.; DIAS, C. T. S.; PINTO L. R. M.; SANTOS, F. A. P. Effect of chromium supplementation on finishing Nellore bulls performance, carcass characteristics, and liver abscesse. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 450, 2011
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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