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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  BRAGA, G. J.; PEDREIRA, C. G. S.; HERLING, V. R.; LUZ, P. H. de C.
Afiliação:  Gustavo José Braga, Agência Paulist a de Tecnologia dos AgronePóloRegional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios Centro-Oeste/Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Brotas; Carlos Guilherme Silveira Pedreira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Valdo Rodrigues Herling, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia; Pedro Henrique de Cerqueira Luz, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia.
Título:  Eficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de pastejo, o desaparecimento de forragem e a variabilidade espacial do dossel em pastagens de capim-marandu sob diferentes ofertas de forragem em pastejo realizado com bovinos da raça Nelore, em Pirassununga, SP. O delineamento foi em blocos completos ao acaso e os tratamentos consistiram de 5, 10, 15 e 20 kg de massa de forragem por 100 kg de peso vivo (PV) por dia (%), aplicados em lotação rotativa. A taxa de desaparecimento de forragem respondeu positivamente ao aumento da oferta de forragem, oscilando de 2,3 a 6,5 kg de forragem por 100 kg de PV por dia em 2003 e de 2,3 a 6,2 kg por 100 kg de PV por dia em 2004. O desaparecimento de forragem por área não diferiu em 2003 (média = 56 kg ha-1 por dia), ao contrário de 2004, quando os maiores valores foram verificados na oferta de forragem de 20% (44 kg ha-1 por dia). A eficiência de pastejo diminuiu com o aumento da oferta de forragem, e chegou ao máximo de 64% em 2003 e 55% em 2004 para a oferta de 5%. O aumento da oferta acarreta aumento contínuo da taxa de desaparecimento de forragem, ao contrário da eficiência de pastejo que decresce exponencialmente.
Palavras-Chave:  acúmulo de forragem; desaparecimento de forragem; disappearance; forage accumulation; forage losses; lotação rotativa; perdas de forragem; rotational stocking; spatial variability; variabilidade espacial.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106687/1/Eficiencia-de-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41170 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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61.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. S.; SANTOS, A. E. V. Efeitos de doses de lodo de esgoto na população da broca-da-bananeira. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 4p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 34).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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62.Imagem marcado/desmarcadoKROESSIN, A.; ROSSI, L. M. B.; MELO, L. O. Dynamic of a tropical forest submitted to reduced impact logging in Belterra, Pará, Brazil. In: IUFRO ANNIVERSARY CONGRESS, 125., 2017, Freiburg. Abstract book. s.l., 2017. p. 401.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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63.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. de. Nitrogen use efficiency in dry bean genotypes. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 36, n. 14, p. 2179-2190, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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64.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. da S.; SILVA, J. R. da. Método de isca para avaliação populacional de cupins subterrâneos como indicadores de impacto ambiental. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 48).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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65.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. S.; CAMPELO, N. de S. R. Piscicultura: alternativa sustentável para o agronegócio da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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66.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. S.; CAMPELO, N. de S. R. Piscicultura: alternativa sustentável para o agronegócio da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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67.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. M. P.; OLIVEIRA, M. R. V. de. Pest risk analysis-related software. In: INTERNATIONAL PLANT HEALTH RISK ANALYSIS WORKSHOP, 2005, Ontario, Canada. [Proceedings...]. [Ontario]: Canadian Food Inspection Agency: Rome: Secretariat of the International Plant Protection Convention, 2005. p. 15.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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68.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapeamento de QTLs para reação ao oídio e mancha-angular do feijoeiro-comum em diferentes locais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1115-1126, ago. 2002 Título em inglês: Mapping QTLs for reaction to powdered mildew and to angular leaf spot in common beans under different environments.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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69.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapping and stability of QTLs for seed weight in common beans under different environments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 2, n. 2, p. 227-236, June 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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70.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; FAZOLIN, M.; MELO, L. A. S. Substâncias de plantas como fonte de insumos agrícolas menos poluentes - plantas da Amazônia. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 101-102.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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71.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. da S.; LIGO, M. A. V. Uso de lodo de esgoto em bananicultura: efeitos de doses no primeiro ano de aplicação. Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 33-38, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, B. F. de; ANDRADE, W. E. de B.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Avaliação de genótipos de feijão para recomendação de cultivares no Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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73.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Avaliação de linhagens de feijoeiro irrigado na Região de Porangatu-GO. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 179).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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74.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. L. S.; MELO, L. dos S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de métodos alternativos para a biodegradação da casca do coco seco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 22-32. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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75.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. dos S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de métodos alternativos para biodegradação da casca do coco seco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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76.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de métodos alternativos de compostagem para biodegradação da casca de coco verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 33-42. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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77.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, L. L.; SILVA, A. C. de L.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C. Avaliação de famílias F5:8 de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) para tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 21. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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78.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias F5:8 de uma população de mapeamento, do cruzamento BAT 477 x BRS Pérola, sob condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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79.Imagem marcado/desmarcadoBURLE, M. L.; FONSECA, J.; TEMPLE, S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; GEPTS, P. Assessing the genetic diversity of common bean landraces from Brazil: from genetic structure to a landscape approach. In: HARLAN II: AN INTERNATIONAL SYMPOSIUM BIODIVERSITY IN AGRICULTURE: DOMESTICATION, EVALUTION, & SUSTAINABILITY, 2008, Davis, California. Program & abstract booklet. Davis: University of California, 2008. p. 27-28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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80.Imagem marcado/desmarcadoBURLE, M. L.; FONSECA, J.; TEMPLE, S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; GEPTS, P. Assessing the genetic diversity of common bean landraces from Brazil: from genetic structure to a landscape approach. In: HARLAN: AN INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 2.; BIODIVERSITY IN AGRICULTURE: DOMESTICATION, EVALUTION, & SUSTAINABILITY, 2008, Davis, California. Program & abstract booklet. Davis, 2008. p. 27.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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