|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
09/07/2019 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. S.; BOLSON, D. C.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT, Sinop, MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop, MT; DOUGLAS SANTOS PINA, UFBA, Salvador, BA; DHEYME CRISTINA BOLSON, FORTUNA NUTRIÇÃO ANIMAL, Nova Canaã, MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Silage of rehydrated corn grain. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 3, p. 959-966, 2019. |
ISSN: |
0102-0935 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
EN-US: The objective with this study was to evaluate the effect of different levels of water inclusion on the chemical composition and fermentation profiles of reconstituted corn grain silage. The experiment was carried out in a factorial arrangement in a completely randomized design, with three replicates per treatment. Five treatments were evaluated with different levels of water inclusion (% of the natural matter): dry corn grain (control); 90% dry corn grain (DCG) and 10% water; 80% DCG and 20% water; 70% DGC and 30% water; and 60% DCG and 40% water, totaling 45 experimental silos. Inclusion of water in the silage of reconstituted corn grain promoted a reduction in the CP (%) and NDF (%) contents. However, the water increase elevated the NPN/TN contents and the amount of effluent, gas and dry matter (%) losses. The treatment with inclusion of 30% water in the natural matter leads to a better fermentation profile and fewer losses of effluent and dry matter, so it is recommended for ensiling dry ground corn grain. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de água na composição química e no perfil fermentativo de silagem de grão de milho reidratado. O experimento foi conduzido em esquema fatorial, em um delineamento inteiramente ao acaso. Cinco tratamentos com diferentes níveis de inclusão de água (% da matéria natural) foram avaliados: milho grão seco (controle); 90% de milho grão seco (MGS) e 10% de água; 80% de MGS e 20% de água; 70% de MGS e 30% de água e 60% de MGS e 40% de água, totalizando 45 silos experimentais. A inclusão de água na silagem do grão de milho reconstituído promoveu redução nos conteúdos de PB (% MS) e FDN (% MS). Contudo, o incremento de água aumentou os teores de NNP/NT e as perdas por efluente, gás e matéria seca. O tratamento com a inclusão de 30% de água na matéria natural propicia um melhor perfil fermentativo e menores perdas por efluente e matéria seca, sendo recomendado para a ensilagem de grão de milho seco moído. MenosEN-US: The objective with this study was to evaluate the effect of different levels of water inclusion on the chemical composition and fermentation profiles of reconstituted corn grain silage. The experiment was carried out in a factorial arrangement in a completely randomized design, with three replicates per treatment. Five treatments were evaluated with different levels of water inclusion (% of the natural matter): dry corn grain (control); 90% dry corn grain (DCG) and 10% water; 80% DCG and 20% water; 70% DGC and 30% water; and 60% DCG and 40% water, totaling 45 experimental silos. Inclusion of water in the silage of reconstituted corn grain promoted a reduction in the CP (%) and NDF (%) contents. However, the water increase elevated the NPN/TN contents and the amount of effluent, gas and dry matter (%) losses. The treatment with inclusion of 30% water in the natural matter leads to a better fermentation profile and fewer losses of effluent and dry matter, so it is recommended for ensiling dry ground corn grain. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de água na composição química e no perfil fermentativo de silagem de grão de milho reidratado. O experimento foi conduzido em esquema fatorial, em um delineamento inteiramente ao acaso. Cinco tratamentos com diferentes níveis de inclusão de água (% da matéria natural) foram avaliados: milho grão seco (controle); 90% de milho grão seco (MGS) e 10% de água; 80% de MGS e 20% de água; 70% de MGS ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ensiling. |
Thesagro: |
Água; Ensilagem; Fermentação; Teor de Umidade; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
Concentrates; Fermentation; Moisture meters; Water. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199314/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-silage-rehydrated-grain.pdf
|
Marc: |
LEADER 02831naa a2200301 a 4500 001 2110513 005 2019-12-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0935 100 1 $aMOMBACH, M. A. 245 $aSilage of rehydrated corn grain.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEN-US: The objective with this study was to evaluate the effect of different levels of water inclusion on the chemical composition and fermentation profiles of reconstituted corn grain silage. The experiment was carried out in a factorial arrangement in a completely randomized design, with three replicates per treatment. Five treatments were evaluated with different levels of water inclusion (% of the natural matter): dry corn grain (control); 90% dry corn grain (DCG) and 10% water; 80% DCG and 20% water; 70% DGC and 30% water; and 60% DCG and 40% water, totaling 45 experimental silos. Inclusion of water in the silage of reconstituted corn grain promoted a reduction in the CP (%) and NDF (%) contents. However, the water increase elevated the NPN/TN contents and the amount of effluent, gas and dry matter (%) losses. The treatment with inclusion of 30% water in the natural matter leads to a better fermentation profile and fewer losses of effluent and dry matter, so it is recommended for ensiling dry ground corn grain. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de água na composição química e no perfil fermentativo de silagem de grão de milho reidratado. O experimento foi conduzido em esquema fatorial, em um delineamento inteiramente ao acaso. Cinco tratamentos com diferentes níveis de inclusão de água (% da matéria natural) foram avaliados: milho grão seco (controle); 90% de milho grão seco (MGS) e 10% de água; 80% de MGS e 20% de água; 70% de MGS e 30% de água e 60% de MGS e 40% de água, totalizando 45 silos experimentais. A inclusão de água na silagem do grão de milho reconstituído promoveu redução nos conteúdos de PB (% MS) e FDN (% MS). Contudo, o incremento de água aumentou os teores de NNP/NT e as perdas por efluente, gás e matéria seca. O tratamento com a inclusão de 30% de água na matéria natural propicia um melhor perfil fermentativo e menores perdas por efluente e matéria seca, sendo recomendado para a ensilagem de grão de milho seco moído. 650 $aConcentrates 650 $aFermentation 650 $aMoisture meters 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aTeor de Umidade 650 $aUmidade 653 $aEnsiling 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPINA, D. S. 700 1 $aBOLSON, D. C. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 71, n. 3, p. 959-966, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 252 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDREIRA, C. G.; PEDREIRA, B. C. e; LARA, M. A. Leaf photosynthesis of Panicum spp. grasses as determined by level of insertion, portion of the leaf blade, and light intensity. In: ASA CSSA SSSA International Annual Meetings, 2011, San Antonio, Texas. Fundamentals for life: soil, crop, and environmental sciences. Madison: ASA, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDREIRA, C. G. S.; PEDREIRA, B. C. e. Manejo de pastagens tropicais para intensificação da produção. IN: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. 294 p. Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos LopesTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TONATO, F.; PEDREIRA, B. C. e; PEDREIRA, C. G. S.; PEQUENO, D. N. L. Aveia preta e azevém anual colhidos por interceptação de luz ou intervalo fixo de tempo em sistemas integrados de agricultura e pecuária no Estado de São Paulo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 1, p. 104-110, jan, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDREIRA, B. C. e; PARAISO, I.; SILVA, D.; CARVALHO, A. P.; SOLLENBERGER, L. E.; PEREIRA, D. Forage production of continuously stocked ipyporã and mulato II brachiariagrasses in the brazilian amazon. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2019, San Antonio. Embracing the digital environment: abstracts [eletrônico]... San Antonio: ASA; CSSA; SSSA, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WRUCK, F. J.; PEDREIRA, B. C. e; MICHETTI, M.; SOUZA, E. D. de; BEHLING, M. Implantação de sistemas integrados de produção agropecuária em grandes propriedades rurais. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. Cap. 13. p. 229-238Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 252 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|