Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. M.; NASCIMENTO, A. F. do; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; DEVENS, J.; RODRIGUES, R. de A. R.
Afiliação:  CARINE M. OLIVEIRA, UFMT-SINOP; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON H. PEREIRA, UFMT-SINOP; JOSIANE DEVENS, UFMT-SINOP; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS.
Título:  Ratio of nitrous oxide (N2O) emission from soil to forage productivity in the Amazon of Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 24-26.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.
Conteúdo:  Fertilizers used as sources of nitrogen (N) are essential to increase the forage production (Costa et al., 2009), however, they lead to a higher N2O emission from soil (Gagnon et al., 2011). Nowadays, researches are establishing relationships between grass production and gas emission to figure out the better application N rates that harmonize productivity and less environmental impacts, i.e., more efficiency of N uptake by plants (Bell et al., 2016). Thus, the goal of this work was to establish the ratio between the amounts N2O emitted from soil to forage production in the Amazon of Mato Grosso.
Palavras-Chave:  Óxido nitroso.
Thesaurus Nal:  Forage; Nitrous oxide.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153131/1/2016-cpamt-nascimento-ration-nitrous-oxide-forage-productivity-24-26.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153110/1/2016-132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19491 - 1UPCAA - DD2017.00046
CPAMT621 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/2000
Data da última atualização:  06/09/2023
Autoria:  MATOS, A. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Doenças do abacaxi e meios de controle.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986.
Páginas:  21 p.
Idioma:  Português
Notas:  III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  O abacaxizeiro, planta de origem tropical, é cultivado em vários países do mundo, constituindo-se em atividade bastante rentável. No Brasil, terceiro produtor mundial de abacaxi, problemas fitossanitários constituem os principais fatores limitantes a expansão e aumento de produtividade da abacaxicultura. Dentre esses destaca-se a fusariose, doença causada pelo fungo (Fusarium moniliforme var. subglutinana, responsável por elevadas perdas na produção nacional de frutos. Doenças fúngicas, tais como a mancha negra dos frutos causada por Penicillium funiculosun e Fusarium moniliforme, podridões das raízes e do "olho" causadas por Phytopathora spp., podridões do fruto e da muda causadas por Thielaviopsis paradoxa, dentre outras, são também importantes para a abacaxicultura, devido ao fato de estarem presentes nas principais regiões produtoras de abacaxi do mundo, incitando perdas que variam de região para região. Bactérias e virus, além de fungos, são também, agentes causais de doenças do abacaxi.
Palavras-Chave:  Abacaxi- fusariose; abacaxi-fungos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9119 - 1UMTFL - --FL51905190
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional