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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. M.; NASCIMENTO, A. F. do; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; DEVENS, J.; RODRIGUES, R. de A. R. |
Afiliação: |
CARINE M. OLIVEIRA, UFMT-SINOP; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON H. PEREIRA, UFMT-SINOP; JOSIANE DEVENS, UFMT-SINOP; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS. |
Título: |
Ratio of nitrous oxide (N2O) emission from soil to forage productivity in the Amazon of Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 24-26. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Conteúdo: |
Fertilizers used as sources of nitrogen (N) are essential to increase the forage production (Costa et al., 2009), however, they lead to a higher N2O emission from soil (Gagnon et al., 2011). Nowadays, researches are establishing relationships between grass production and gas emission to figure out the better application N rates that harmonize productivity and less environmental impacts, i.e., more efficiency of N uptake by plants (Bell et al., 2016). Thus, the goal of this work was to establish the ratio between the amounts N2O emitted from soil to forage production in the Amazon of Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Óxido nitroso. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Nitrous oxide. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153131/1/2016-cpamt-nascimento-ration-nitrous-oxide-forage-productivity-24-26.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153110/1/2016-132.pdf
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Marc: |
LEADER 01456nam a2200229 a 4500 001 2060413 005 2017-01-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. M. 245 $aRatio of nitrous oxide (N2O) emission from soil to forage productivity in the Amazon of Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 24-26.$c2016 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 520 $aFertilizers used as sources of nitrogen (N) are essential to increase the forage production (Costa et al., 2009), however, they lead to a higher N2O emission from soil (Gagnon et al., 2011). Nowadays, researches are establishing relationships between grass production and gas emission to figure out the better application N rates that harmonize productivity and less environmental impacts, i.e., more efficiency of N uptake by plants (Bell et al., 2016). Thus, the goal of this work was to establish the ratio between the amounts N2O emitted from soil to forage production in the Amazon of Mato Grosso. 650 $aForage 650 $aNitrous oxide 653 $aÓxido nitroso 700 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aDEVENS, J. 700 1 $aRODRIGUES, R. de A. R.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/10/2000 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Autoria: |
MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Doenças do abacaxi e meios de controle. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
21 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro, planta de origem tropical, é cultivado em vários países do mundo, constituindo-se em atividade bastante rentável. No Brasil, terceiro produtor mundial de abacaxi, problemas fitossanitários constituem os principais fatores limitantes a expansão e aumento de produtividade da abacaxicultura. Dentre esses destaca-se a fusariose, doença causada pelo fungo (Fusarium moniliforme var. subglutinana, responsável por elevadas perdas na produção nacional de frutos. Doenças fúngicas, tais como a mancha negra dos frutos causada por Penicillium funiculosun e Fusarium moniliforme, podridões das raízes e do "olho" causadas por Phytopathora spp., podridões do fruto e da muda causadas por Thielaviopsis paradoxa, dentre outras, são também importantes para a abacaxicultura, devido ao fato de estarem presentes nas principais regiões produtoras de abacaxi do mundo, incitando perdas que variam de região para região. Bactérias e virus, além de fungos, são também, agentes causais de doenças do abacaxi. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi- fusariose; abacaxi-fungos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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