Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  24/01/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; PAZ, R. L. F.; AMORIM, A. de O.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ROSIDALVA LOPES FEITOSA PAZ, SIMEHGO; ANDRÉ DE OLIVEIRA AMORIM, SIMEHGO.
Título:  Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao ano de 2009, do município de Santo Antônio de Goiás, GO.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 256).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dados meteorológicos aqui apresentados, permitirão aos usuários do setor agrícola, obter informações sobre as variações dos elementos climáticos do Município de Santo Antônio de Goiás-GO, a partir de observações contínuas das variáveis climáticas.
Palavras-Chave:  Santo Antônio de Goiás, GO.
Thesagro:  Cerrado; Climatologia; Meteorologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25858/1/doc-256.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30273 - 1UMTFL - DDDOC 256CNPAF2010.do256
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; SILVA, L. C.
Afiliação:  MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, DA/UFLA; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, DA/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; AMANDA LIMA VILELA, DA/UFLA; LUCIANO COUTINHO SILVA, DBCM/UFPB.
Título:  Exploratory
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 39, n. 2, p. 150-158, 2017
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estudos exploratórios para a criopreservação de sementes de Coffea arabica L.
Conteúdo:  Cryopreservation is a viable option for conservation of coffee germplasm. However, for this technique to be completely successful, it is of fundamental importance to carry out studies that ensure maintenance of cell integrity before and after immersion in liquid nitrogen (LN). Therefore, the aim in this study was to investigate the water content, cooling rate, and final temperature most suitable for cryopreservation of Coffea arabica L. seeds. The seeds were dried by silica gel to water contents of 5, 10, 15, 20, 30 and 40 % wb, subjected to slow cooling treatments at speeds of -1, -3 and -5 °C min.-1 to final temperatures of -40, -50 and -60 °C and then directly immersed in LN. After storage, seeds were rewarmed at 40 °C for two minutes. The survival rate and viability of the seeds and embryos were evaluated by the tetrazolium and germination tests. Results of the tetrazolium test indicate that embryos excised from cryopreserved seeds are less sensitive to cryopreservation than whole seeds are. The water content of 20% wb and the use of zygotic embryos led to the highest survival rate of the coffee seeds, depending on the cooling rate and the final temperature of precooling.
Palavras-Chave:  Coffee; Liquid nitrogen; Nitrogênio líquido; Resfriamento lento; Slow cooling; Teor de água.
Thesagro:  Café.
Thesaurus NAL:  silica gel; Water content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168535/1/Exploratory-studies-for-cryopreservation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1210 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional