Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/1995
Data da última atualização:  21/12/1995
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; PAZ, O. P. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA.
Título:  Biotecnologia: cultura de tecidos em mandioca
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9o.Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  O melhoramento genetico de plantas consiste na alternativa mais viavel para aumentar a produtividade, seja atraves da introducao de genes que atuam diretamente no aumento do nivel de producao ou de genes que atuam conferindo maior tolerancia a estresses bioticos (pragas e doencas) e abioticos (salinidade, seca, alta ou baixas temperaturas, ventos, etc). Neste ultimo seculo, os programas de melhoramento genetico de plantas ganharam uma importante ferramenta: a biotecnologia. Em poucas decadas, houve um desenvolvimento acerelado das ciencias que estudam, interpretam e controlam os processos que regem a vida de microorganismos, plantas e animais. isto tem permitido a superacao de barreiras geneticas existentes aos processos convencionais de melhoramento de plantas e proporcionado o lancamento de maior numero de variedades. No caso especifico da cultura da mandioca, que e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de producao (LORENZI & DIAS, 1993), a biotecnologia/Cultura de tecidos tem sido utilizada com sucesso nalimpeza de patogenos, conservacao da variabilidade genetica, intercambio de germoplasma, multiplicacao acerelada de genotipos superiores, hibridacao somatica atraves da fusao de protoplastos e transformacao genetica.
Palavras-Chave:  Biotecnolgia; Genetic; Production; Tissues culture.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Micropropagação; Produção.
Thesaurus Nal:  breeding; cassava; micropropagation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6629 - 1UMTFL - --F8023F8023
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARQUES, J. B. B.; MAZZOCATO, A. C.
Afiliação:  JOAO BATISTA BELTRAO MARQUES, CPPSUL; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL.
Título:  Desempenho de bovinos de corte em azevém em sistemas de integração lavoura e pecuária (ILP) com levantamento de plantas na Embrapa Pecuária Sul.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: RIBEIRO, J. C. (org.). Desenvolvimento social e sustentável das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020.
Páginas:  p. 104-116.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos do trabalho foram comparar uma área dessecada com glifosato (potreiro 13-A2), com outra não dessecada (13- A1), em que o azevém espontâneo emergiu com outras espécies de plantas, e realizar levantamentos de plantas com potencial forrageiro além do azevém e as indesejáveis ocorrentes na área de estudo.
Thesagro:  Azevém; Bovino; Gado de Corte; Gramínea Forrageira; Lolium Multiflorum; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14705 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional