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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/1995 |
Data da última atualização: |
21/12/1995 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; PAZ, O. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Biotecnologia: cultura de tecidos em mandioca |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
n.p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9o.Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
O melhoramento genetico de plantas consiste na alternativa mais viavel para aumentar a produtividade, seja atraves da introducao de genes que atuam diretamente no aumento do nivel de producao ou de genes que atuam conferindo maior tolerancia a estresses bioticos (pragas e doencas) e abioticos (salinidade, seca, alta ou baixas temperaturas, ventos, etc). Neste ultimo seculo, os programas de melhoramento genetico de plantas ganharam uma importante ferramenta: a biotecnologia. Em poucas decadas, houve um desenvolvimento acerelado das ciencias que estudam, interpretam e controlam os processos que regem a vida de microorganismos, plantas e animais. isto tem permitido a superacao de barreiras geneticas existentes aos processos convencionais de melhoramento de plantas e proporcionado o lancamento de maior numero de variedades. No caso especifico da cultura da mandioca, que e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de producao (LORENZI & DIAS, 1993), a biotecnologia/Cultura de tecidos tem sido utilizada com sucesso nalimpeza de patogenos, conservacao da variabilidade genetica, intercambio de germoplasma, multiplicacao acerelada de genotipos superiores, hibridacao somatica atraves da fusao de protoplastos e transformacao genetica. |
Palavras-Chave: |
Biotecnolgia; Genetic; Production; Tissues culture. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Micropropagação; Produção. |
Thesaurus Nal: |
breeding; cassava; micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARQUES, J. B. B.; MAZZOCATO, A. C. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA BELTRAO MARQUES, CPPSUL; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL. |
Título: |
Desempenho de bovinos de corte em azevém em sistemas de integração lavoura e pecuária (ILP) com levantamento de plantas na Embrapa Pecuária Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIBEIRO, J. C. (org.). Desenvolvimento social e sustentável das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. |
Páginas: |
p. 104-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos do trabalho foram comparar uma área dessecada com glifosato (potreiro 13-A2), com outra não dessecada (13- A1), em que o azevém espontâneo emergiu com outras espécies de plantas, e realizar levantamentos de plantas com potencial forrageiro além do azevém e as indesejáveis ocorrentes na área de estudo. |
Thesagro: |
Azevém; Bovino; Gado de Corte; Gramínea Forrageira; Lolium Multiflorum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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