|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/08/1998 |
Data da última atualização: |
28/08/1998 |
Autoria: |
PAVAN, M. A.; MARUR, C. J.; MIYAZAWA, M. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Composicao mineral e acumulo de materia seca nos frutos das macieiras `Gala', `Fuji' e `Golden delicious' |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.7-14, Cruz das Almas,1988 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas semanalmente durante o ano agricola 85/86 os teores de n, P, K, Ca, Mg, Mn, Cu, Zn e acumulo de materia seca nos frutos das macieiras `Gala', `Fiji' e `Golden Delicious'. As cultivares apresentaram diferencas quanto a marcha de absorcao dos nutrientes e acumulo de materia seca nos frutos. Na colheita, o peso seco dos frutos da `Fuji', `Golden Delicious' e `Gala' foram respectivamente: 19,90; 17,74 e 16,15 gramas. As concentracoes dos nutrientes foram relativamente altas nos frutos jovens, diminuindo progressivamente com o crescimento dos mesmos e permanecendo aproximadamente constante durante a fase final de maturacao. As concentracoes dos nutrientes nos pedunculos foram inferiores as dos frutos amostrandos na mesma epoca. A `Fuji' apresentou maiores teores de nutrientes por unidade de fruto do que a `Golden Delicious' e `Gala', devido ao maior acumulo de materia seca. Foram calculadas as quantidades de nutrientes extraidos por tonelada de frutos frescos, por ocasiao da colheita. |
Palavras-Chave: |
Analise quimica de plantas; Diluicao; Dilution; Fruitquality; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Plant analysis; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01784naa a2200265 a 4500 001 1634869 005 1998-08-28 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPAVAN, M. A. 245 $aComposicao mineral e acumulo de materia seca nos frutos das macieiras `Gala', `Fuji' e `Golden delicious' 260 $c1988 520 $aForam avaliadas semanalmente durante o ano agricola 85/86 os teores de n, P, K, Ca, Mg, Mn, Cu, Zn e acumulo de materia seca nos frutos das macieiras `Gala', `Fiji' e `Golden Delicious'. As cultivares apresentaram diferencas quanto a marcha de absorcao dos nutrientes e acumulo de materia seca nos frutos. Na colheita, o peso seco dos frutos da `Fuji', `Golden Delicious' e `Gala' foram respectivamente: 19,90; 17,74 e 16,15 gramas. As concentracoes dos nutrientes foram relativamente altas nos frutos jovens, diminuindo progressivamente com o crescimento dos mesmos e permanecendo aproximadamente constante durante a fase final de maturacao. As concentracoes dos nutrientes nos pedunculos foram inferiores as dos frutos amostrandos na mesma epoca. A `Fuji' apresentou maiores teores de nutrientes por unidade de fruto do que a `Golden Delicious' e `Gala', devido ao maior acumulo de materia seca. Foram calculadas as quantidades de nutrientes extraidos por tonelada de frutos frescos, por ocasiao da colheita. 650 $aMalus Domestica 653 $aAnalise quimica de plantas 653 $aDiluicao 653 $aDilution 653 $aFruitquality 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aPlant analysis 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aMARUR, C. J. 700 1 $aMIYAZAWA, M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.10, n.2, p.7-14, Cruz das Almas,1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/10/2022 |
Data da última atualização: |
12/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, E. G.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. M. B. e; GOIS, G. C.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; CAMPOS, F. S.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; YAMAMOTO, S. M. |
Afiliação: |
E. G. SILVA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; T. M. BARROS E SILVA, UNIVASF; G. C. GOIS, UNIVASF; E. M. SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; J. S. OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; F. S. CAMPOS, UFRPE; A. F. PERAZZO, Federal University of Paraíba, Areia, PB; O. L. RIBEIRO, Federal University of Recôncavo Bahiano, Cruz das Almas, BA; S. M. YAMAMOTO, UNIVASF. |
Título: |
Carcass characteristics and meat quality of sheep fed buffel grass silage to replace corn silage. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
South African Journal of Animal Science, v. 51, n. 2, p. 231-240, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of the study was to evaluate the carcass characteristics, proximate composition, and sensorial attributes of meat from sheep fed diets in which buffelgrass silage replaced corn silage. Thirty-two intact male crossbred Santa Inês sheep with an average live weight of 20.09 ± 2.0 kg were housed in individual stalls and allotted at random to four treatments in which corn silage was replaced by buffelgrass silage at the levels of 0 (control), 33.3%, 66.6%, and 100%. After an adaption period of 10 days, the sheep were fed for an additional 61 days. Feed was offered ad libitum and corn silage comprised 60% of the diet for the control group. Carcass characteristics, non-carcass components and meat quality were evaluated. Hot carcass yield, cold carcass yield, true carcass yield, trimmings, fat weight, and mesenteric and omental fat weight were highest for the control group (P <0.05). Loin eye area had a quadratic response (P =0.02), with the largest areas being observed in animals fed the diet containing 66.6% buffelgrass silage. Liver weight (P <0.01), luminosity of the meat (P <0.05), and cooking loss (P <0.05) likewise had nonlinear responses to the concentration of buffelgrass silage in the diet. The treatments did not have significant negative influence on the nutritional and organoleptic characteristics of the meat. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Pequenos ruminantes; Silagem de milho. |
Thesagro: |
Capim Buffel; Dieta; Nutrição Animal; Ovino; Produto de Origem Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Animal products; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147163/1/Carcass-characteristics-and-meat-quality-of-sheep-fed-buffel-grass-silage-to-replace-corn-silage.-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02400naa a2200361 a 4500 001 2147163 005 2023-01-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. G. 245 $aCarcass characteristics and meat quality of sheep fed buffel grass silage to replace corn silage.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe aim of the study was to evaluate the carcass characteristics, proximate composition, and sensorial attributes of meat from sheep fed diets in which buffelgrass silage replaced corn silage. Thirty-two intact male crossbred Santa Inês sheep with an average live weight of 20.09 ± 2.0 kg were housed in individual stalls and allotted at random to four treatments in which corn silage was replaced by buffelgrass silage at the levels of 0 (control), 33.3%, 66.6%, and 100%. After an adaption period of 10 days, the sheep were fed for an additional 61 days. Feed was offered ad libitum and corn silage comprised 60% of the diet for the control group. Carcass characteristics, non-carcass components and meat quality were evaluated. Hot carcass yield, cold carcass yield, true carcass yield, trimmings, fat weight, and mesenteric and omental fat weight were highest for the control group (P <0.05). Loin eye area had a quadratic response (P =0.02), with the largest areas being observed in animals fed the diet containing 66.6% buffelgrass silage. Liver weight (P <0.01), luminosity of the meat (P <0.05), and cooking loss (P <0.05) likewise had nonlinear responses to the concentration of buffelgrass silage in the diet. The treatments did not have significant negative influence on the nutritional and organoleptic characteristics of the meat. 650 $aAnimal nutrition 650 $aAnimal products 650 $aSmall ruminants 650 $aCapim Buffel 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProduto de Origem Animal 653 $aAnálise sensorial 653 $aPequenos ruminantes 653 $aSilagem de milho 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, T. M. B. e 700 1 $aGOIS, G. C. 700 1 $aSANTOS, E. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. 700 1 $aCAMPOS, F. S. 700 1 $aPERAZZO, A. F. 700 1 $aRIBEIRO, O. L. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 773 $tSouth African Journal of Animal Science$gv. 51, n. 2, p. 231-240, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|