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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/04/2024 |
Data da última atualização: |
13/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AC; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA. |
Título: |
Efeito de micorrizas vesículo-arbusculares sobre o crescimento e composição química do sorgo forrageiro. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., Goiânia, 1994. Centro-Oeste: cinturão do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiânia: ABMS: EMGOPA: CNPMS: UFG: EMATER-GO, 1994. |
Páginas: |
p. 100. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o efeito de inoculação de micorrizas vesículo-arbusculares (MVA) sobre o crescimento e composição mineral do sorgo forrajeiro (Sorghum bicolor cv. AG 2003) em casa-de-vegetação na Embrapa/CPAF-Rondônia. |
Palavras-Chave: |
Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Composición química; Crecimiento de planta; Cultivos de forraje; Cultivos de invernadero; Embrapa Rondônia; Métodos de inoculación; Porto velho (RO); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Composição Química; Estimulante de Crescimento Vegetal; Estufa; Inoculação; Micorriza Vesicular Arbuscular; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Forage crops; Greenhouse production; Inoculation methods; Plant growth; Vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01657nam a2200421 a 4500 001 2163583 005 2024-04-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aEfeito de micorrizas vesículo-arbusculares sobre o crescimento e composição química do sorgo forrageiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., Goiânia, 1994. Centro-Oeste: cinturão do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiânia: ABMS: EMGOPA: CNPMS: UFG: EMATER-GO$c1994 300 $ap. 100. 520 $aEste trabalho avaliou o efeito de inoculação de micorrizas vesículo-arbusculares (MVA) sobre o crescimento e composição mineral do sorgo forrajeiro (Sorghum bicolor cv. AG 2003) em casa-de-vegetação na Embrapa/CPAF-Rondônia. 650 $aChemical composition 650 $aForage crops 650 $aGreenhouse production 650 $aInoculation methods 650 $aPlant growth 650 $aVesicular arbuscular mycorrhizae 650 $aComposição Química 650 $aEstimulante de Crescimento Vegetal 650 $aEstufa 650 $aInoculação 650 $aMicorriza Vesicular Arbuscular 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aComposición química 653 $aCrecimiento de planta 653 $aCultivos de forraje 653 $aCultivos de invernadero 653 $aEmbrapa Rondônia 653 $aMétodos de inoculación 653 $aPorto velho (RO) 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPAULINO, V. T.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. |
Afiliação: |
KELLY DA GAMA FAVACHO, PIBIC CNPq/CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, CPAF-AP; IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, PIBIC CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP. |
Título: |
Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h). |
Palavras-Chave: |
Metodologia. |
Thesagro: |
Antocianina; Etanol. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203239/1/CPAF-AP-2019-Otimizacao-do-processo.pdf
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Marc: |
LEADER 01857nam a2200205 a 4500 001 2113278 005 2022-10-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVACHO, K. da G. 245 $aOtimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aDentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h). 650 $aAntocianina 650 $aEtanol 653 $aMetodologia 700 1 $aRODRIGUES, D. M. de S. 700 1 $aRIOS, R. da M. 700 1 $aMOTA, I. M. F. 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aDAMASCENO, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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