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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/04/2024
Data da última atualização:  13/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AC; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA.
Título:  Efeito de micorrizas vesículo-arbusculares sobre o crescimento e composição química do sorgo forrageiro.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., Goiânia, 1994. Centro-Oeste: cinturão do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiânia: ABMS: EMGOPA: CNPMS: UFG: EMATER-GO, 1994.
Páginas:  p. 100.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o efeito de inoculação de micorrizas vesículo-arbusculares (MVA) sobre o crescimento e composição mineral do sorgo forrajeiro (Sorghum bicolor cv. AG 2003) em casa-de-vegetação na Embrapa/CPAF-Rondônia.
Palavras-Chave:  Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Composición química; Crecimiento de planta; Cultivos de forraje; Cultivos de invernadero; Embrapa Rondônia; Métodos de inoculación; Porto velho (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Composição Química; Estimulante de Crescimento Vegetal; Estufa; Inoculação; Micorriza Vesicular Arbuscular; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Forage crops; Greenhouse production; Inoculation methods; Plant growth; Vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27738 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  KELLY DA GAMA FAVACHO, PIBIC CNPq/CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, CPAF-AP; IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, PIBIC CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h).
Palavras-Chave:  Metodologia.
Thesagro:  Antocianina; Etanol.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203239/1/CPAF-AP-2019-Otimizacao-do-processo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18168 - 1UMTRA - DD
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