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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, V. T. A. de; CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; VASCONCELLOS, E. B. de C. |
Afiliação: |
VALDÍVIA THAIS ALVES DE LIMA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; RENATA VALE PAULINO; DAVY DÁRIO DOS SANTOS JÚNIOR; EDUARDO BALLESPI DE CASTRO VASCONCELLOS. |
Título: |
Efeito da temperatura e do oxigênio dissolvido em água salobra no cultivo de tilápia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 415-421, |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo analisar o efeito da temperatura e do oxigênio dissolvido no cultivo de tilápia em água salobra relacionando com a biomassa. O experimento foi realizado em dois viveiros, abastecido com água proveniente do rejeito da dessalinização.na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, no período de março a maio de 2011. Foram utilizados alevinos de tilápia macho, revertidos sexualmente. Durante o período de experimento, os animais foram alimentados uma vez ao dia e pesados uma vez ao mês. Foram realizadas análises diárias, matutinas e vespertinas, da temperatura e do oxigênio dissolvido. A temperatura da água apresentou valor mínimo de 27,3 ºC no mês de maio, no período matutino e máxima de 32,0 ºC no mês de março, no período vespertino. O oxigênio dissolvido apresentou média mínima de 5,7 mg/L-1 e máxima de 15,7 mg/L-1 no período vespertino, ambos no mês de maio. A biomassa aumentou linearmente durante os meses estudados, apresentando, no início do cultivo, 5.08 Kg e ao final, 99,00 Kg. Concluiu-se que a temperatura e o oxigênio dissolvido encontraram-se dentro da faixa ideal para o conforto e a criação de tilápia, possibilitando o aumento da biomassa. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Água Salobra; Biomassa; Dessalinização; Piscicultura; Qualidade da Água; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46204/1/67-Valdivia-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/03/2014 |
Data da última atualização: |
25/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; PAZ, R. L. F. da; AMORIM, A. de O. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ROSIDALVA LOPES FEITOSA DA PAZ, SIMEHGO; ANDRÉ DE OLIVEIRA AMORIM, SIMEHGO. |
Título: |
Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao Município de Santo Antônio de Goiás, GO, 2012. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 298). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São divulgadas informações que caracterizam as condições climáticas do Município de Santo Antônio de Goiás, GO, a Embrapa Arroz e Feijão tem por objetivo contribuir para o desenvolvimento da pesquisa e do planejamento agrícola do Estado de Goiás. |
Palavras-Chave: |
Santo Antônio de Goiás, GO. |
Thesagro: |
Cerrado; Climatologia; Meteorologia; Zoneamento climático. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100042/1/seriedocumentos-298.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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