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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/06/2014 |
Data da última atualização: |
14/05/2018 |
Autoria: |
LEMISKA, A.; PAULETTI, V.; CUQUEL, F. L.; XAWADNEAK, M. A. C. |
Título: |
Produção e qualidade da fruta do morangueiro sob influência da aplicação de boro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 4, p. 622-628, abr. 2014. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos sistemas de produção do morangueiro, a adubação com boro é uma das práticas culturais mais empregadas pelos produtores, contudo o seu uso de forma incorreta pode comprometer a produção e a qualidade das frutas. O objetivo da presente pesquisa foi avaliar os efeitos da aplicação de boro no solo (0 e 4kg ha-1) combinada com pulverizações na parte aérea das plantas (0, 240, 480, 720 e 960g B ha-1) sobre a planta, número, produção, acidez titulável, teor de sólidos solúveis, pH da polpa e firmeza das frutas do morangueiro. A aplicação de 4kg B ha-1 no solo proporcionou redução da produção de massa seca radicular e aérea das plantas de morangueiro. A aplicação foliar de boro aumentou o número e a produção de frutas com maior diâmetro, e a máxima produção total de frutas foi obtida com a aplicação foliar de 568g B ha-1 durante o período reprodutivo. Tanto a aplicação de boro na parte aérea quanto no solo aumentaram o teor foliar deste nutriente, sendo que o teor foliar adequado para a segunda fl orada do morangueiro oscilou entre 69 a 88mg kg-1. A aplicação foliar de boro aumentou a firmeza das frutas, porém independentemente da forma de aplicação de boro houve redução no teor de sólidos solúveis das frutas do morangueiro. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Productivity; Quality. |
Thesagro: |
Adubação; Boro; Microelemento; Morango; Produtividade; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Boron; Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 31 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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29. | | FERREIRA, T.; CUNHA, L. F. N.; FERREIRA, G. C. N.; KILLE, P.; OROZCO, P.; MOTTA, A. C.; PAULETTI, V.; SILVA, K. da; BROWN, G. G. Plant productivity enhancement in a simulated Amazonian Dark Earth (Terra Preta Nova). In: GLOBAL SYMPOSIUM ON SOIL BIODIVERSITY, 2021, Rome. Keep soil alive, protect soil biodiversity: proceedings. Rome: FAO, 2021. p. 116-122.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas. |
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31. | | MACHADO, P. L. O. de A.; SILVA, C. A.; BERNARDI, A. C. de C.; CARMO, C. A. F. de S. do; VALENCIA, L. I. O.; MEIRELLES, M. S.; MOLIN, J. P.; PAULETTI, V.; GIMENEZ, L. M. Técnicas de agricultura de precisão no diagnóstico de uma cultura de soja sob plantio direto em Carambeí, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 28 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 18).Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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