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Registros recuperados : 93 | |
41. | | BAESSO, M. M.; TEIXEIRA, M. M.; VIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; CECON, P. R. Deposição de gotas de um pulverizador hidráulico com assistência de ar na barra de pulverização na cultura do feijão. Engenharia na Agricultura, v. 17, n. 6, p. 438-445, nov./dez., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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44. | | PAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; TEIXEIRA, H.; VIEIRA, R. F.; BETTIOL, W. Uso de Trichoderma no controle de doenças de plantas. Informe Agropecuário, v. 40, n. 305, p. 74-80, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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45. | | SOUZA, T. L. P. O.; FALEIRO, F. G.; DESSAUNE, S. N.; PAULA JUNIOR, T. J. de; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Breeding for common bean (Phaseolus vulgaris L.) rust resistance in Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 361-374, set./out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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46. | | SOUZA, T. L. P. O.; FALEIRO, F. G.; DESSAUNE, S. N.; PAULA JUNIOR, T. J. de; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Breeding for common bean (Phaseolus vulgaris L.) rust resistance in Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 361-374, set./out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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50. | | SAPUCAY, M. J. L. C.; VIEIRA, R. F.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; LIMA, M. S. de; VIEIRA, R. F.; VIDIGAL, S. M. Is it possible to attain high-yielding common bean using molybdenum fertilizer instead of side-dressed nitrogen? Journal of Plant Nutrition, New York, v. 39, n. 11, p. 1664-1653, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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52. | | PINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; LUCON, C. M. M.; LOBO JUNIOR, M.; COSTA, J. C. B.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; MOURA, A. B. Proposta de metodologia para análise de produtos biológicos à base de Trichoderma. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 164, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
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53. | | TEIXEIRA, H.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PINTO, Z. V.; LEHNER, M. S.; FREITAS, M. M. Q.; REZENDE, L. C. Conformidade e qualidade de produtos biológicos para o controle de doenças de plantas. In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PALLINI, A. (Coord.). Controle alternativo de pragas e doenças na agricultura orgânica. Viçosa: U.R. EPAMIG ZM, 2010. Cap. 6, p. 101-115. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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54. | | CRUZ, A. F.; SIVA, L. F.; SOUSA, T. V.; NICOLI, A.; PAULA JUNIOR, T. J. de; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. Molecular diversity in Fusarium oxysporum isolates from common bean fields in Brazil. European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 2, p. 343-354, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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55. | | PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M.; TEIXEIRA, H.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; VILELLA, F. M. F.; CASTRO, M. L. M. P. Regulamentação e uso de produtos à base de agentes biológicos para o controle de doenças de plantas e pragas no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 276, p. 50-57, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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56. | | OLIVEIRA, E. C. de; COSTA, J. M. N. da; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FERREIRA, W. P. M.; NEVES, L. O. Uso do modelo CROPGRO-Drybean na determinação das melhores datas de semeadura da "seca" para a região de Viçosa, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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57. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; JUNIOR, M. L.; LUCON, C. M. M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H.; MOURA, A. B.; COSTA, J. de C. do BONFIM; NIELLA, G. R. Importância da padronização da metodologia para avaliação da qualidade de produtos biológicos à base de Bacillus spp. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S68, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Resumo 02.086. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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58. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; CORRÊA, É. B.; MOURA, A. B.; LUCON, C. M. M.; COSTA, J. de C. do B.; BEZERRA, J. L. Produtos comerciais à base de agentes de biocontrole de doenças de plantas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 155 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 88). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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59. | | PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; CHAGAS, J. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; ARAÚJO, G. A. de A.; VENZON, M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; ANDRADE, M. J. de B. Feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 331-342. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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60. | | BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; CORREA, E. B.; MOURA, A. B.; LUCON, C. M. M.; COSTA, J. de C. do BONFIM; BEZERRA, J. L. Bioprotetores comerciais para o controle de doenças de plantas: parte I. Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 17, p. 111-147, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 93 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/05/2008 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - A |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Olavo Roberto Sônego, CNPUV. |
Título: |
Maduras e podres. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 49, p. 6-8, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 era pouco significativa, tomou força com o melhoramento de variedades para uma melhor maturação, associado às condições de clima úmido favorável. Técnicas como o cultivo protegido e o chapéu chinês estão se mostrando eficientes no manejo da cultura por evitar molhamento dos cachos. |
Palavras-Chave: |
Podridão da uva madura. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença de Planta; Fungo; Hospedeiro; Sintoma; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61594/1/GARRIDO-CultivarHF-v8n49p6-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01095naa a2200229 a 4500 001 1542833 005 2019-04-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aMaduras e podres.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aModificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 era pouco significativa, tomou força com o melhoramento de variedades para uma melhor maturação, associado às condições de clima úmido favorável. Técnicas como o cultivo protegido e o chapéu chinês estão se mostrando eficientes no manejo da cultura por evitar molhamento dos cachos. 650 $aControle Químico 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aHospedeiro 650 $aSintoma 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aPodridão da uva madura 700 1 $aSÔNEGO, O. R. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas$gv. 8, n. 49, p. 6-8, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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