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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
29/05/2014 |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; COSTA, H.; PAULA JUNIOR, T. J. de. |
Afiliação: |
UFV, Vicosa, MG. |
Título: |
Doencas causadas por fungos e por bacterias em berinjela e em jilo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 18, n. 184, p. 81-84, 52, 1996. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bacterium; Controle; Diaporthe vexans; Disease; Eggplant; Fungus; Sclerotinia rolfsii. |
Thesagro: |
Ascochyta phaseolorum; Bactéria; Berinjela; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Fungo; Jiló; Phytophthora Capsici; Pythium Aphanidermatum; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Solanum Gilo; Solanum Melongena. |
Thesaurus Nal: |
Verticillium albo-atrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01096naa a2200397 a 4500 001 1755213 005 2014-05-29 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZAMBOLIM, L. 245 $aDoencas causadas por fungos e por bacterias em berinjela e em jilo. 260 $c1996 650 $aVerticillium albo-atrum 650 $aAscochyta phaseolorum 650 $aBactéria 650 $aBerinjela 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aJiló 650 $aPhytophthora Capsici 650 $aPythium Aphanidermatum 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 650 $aSolanum Gilo 650 $aSolanum Melongena 653 $aBacterium 653 $aControle 653 $aDiaporthe vexans 653 $aDisease 653 $aEggplant 653 $aFungus 653 $aSclerotinia rolfsii 700 1 $aVALE, F. X. R. do 700 1 $aCOSTA, H. 700 1 $aPAULA JUNIOR, T. J. de 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv. 18, n. 184, p. 81-84, 52, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/10/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS. |
Título: |
Importância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grãos no Brasil. MenosO cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grão... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Custo; Mercado; Produção; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148320/1/doc-198.pdf
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Marc: |
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