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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  29/05/2014
Autoria:  ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; COSTA, H.; PAULA JUNIOR, T. J. de.
Afiliação:  UFV, Vicosa, MG.
Título:  Doencas causadas por fungos e por bacterias em berinjela e em jilo.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 18, n. 184, p. 81-84, 52, 1996.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bacterium; Controle; Diaporthe vexans; Disease; Eggplant; Fungus; Sclerotinia rolfsii.
Thesagro:  Ascochyta phaseolorum; Bactéria; Berinjela; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Fungo; Jiló; Phytophthora Capsici; Pythium Aphanidermatum; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Solanum Gilo; Solanum Melongena.
Thesaurus Nal:  Verticillium albo-atrum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH6579 - 1ADPAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/10/2016
Data da última atualização:  02/12/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T.
Afiliação:  EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS.
Título:  Importância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grão... Mostrar Tudo
Thesagro:  Custo; Mercado; Produção; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148320/1/doc-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27264 - 1UMTFL - DD
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