Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. C.; PAULA, R. C. M. de; COURI, S.; FREITAS, S. P. Aperfeiçoamento de um processo tecnológico para extração do óleo da polpa de macaúba (A. aculeata). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, R. C. M. de; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P. Volatile coumponds in passion fruit seed oil (Passiflora setacea BRS Pérola do Cerrado and Passiflora alata BRS Doce Mel). Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 44, p. 103-108, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P. C. de; OSTER, A. H.; CAVALCANTI, F. R.; PAULA, R. C. M. de; FEITOSA, J. P. A. Induction of defense in apples by sulfated and deacetylated chichá gum. Polímeros, v. 31, n. 1, e2021010, p. 1-8, julho 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, D. A.; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; FEITOSA, J. P. de A.; PAULA, R. C. M. de. Application of cashew tree gum on the production and stability of spray-dried fish oil. Food chemistry, London, v. 221, p. 15522-1529, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASSALES, A. R.; MORAIS, J. P. S.; PAULA, R. C. M. de; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. A. Banana (Musa sp. cv. Pacovan) pseudostem fibers are composed of varying lignocellulosic composition throughout the diameter. Bioresources, v. 9, n. 4, p. 7749-7763, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; SOMBRA, V. G.; MACIEL, J. S.; SÁ, D. M. A. T.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, G.; PAULA, R. C. M. de; FEITOSA, J. P. A.; MOREIRA, A. C. O. M.; MOREIRA, R. A.; EGITO, A. S. do. Characterisation of partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds as a potential dietary fibre. Food Hydrocolloids, v. 35, p. 512-521, March, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA JÚNIOR, L. C.; NASCIMENTO, F. G.; OLIVEIRA, S. R. B. D.; LIMA, G. C.; CHAGAS, F. D. S.; SOMBRA, V. G.; SORIANO, E. M.; SOUZA, M. H. L. P.; ZOCOLO, G. J.; SILVA, L. M. A.; PAULA, R. C. M. DE; DAMASCENO, R. O. S.; FREITAS, A. L. P. Protective effect against gastric mucosa injury of a sulfated agaran from Acanthophora spicifera. Carbohydrate Polymers, v. 261, art. no. 117829, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  06/01/1999
Data da última atualização:  22/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, S. G. A. de; WANDELLI, E. V.; PERIN, R.; MATOS, J. C. de S.; PEREIRA, L. A.
Afiliação:  SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; ROGERIO PERIN, CPAA.
Título:  Crescimento do paricá (Schizolobium amazonicum Ducke) em sistemas agrossilvipastoris implantados em pastagens degradadas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Resumos expandidos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  p. 114-116.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo sobre o desempenho do paricá em um modelo de sistema agrossilvipastoril, com dois niveis de adubacao (alto e baixos insumos), implantados em areas de pastagens degradadas. Apesar do rapido crescimento do parica em relacao aos demais componentes do sistema agrossilvipastoril estudado e de seu maior crescimento no sistema de altos insumos, seu desempenho ficou aquem de quando plantado em solos mais ferteis ou com aplicacao de maiores niveis de insumos, conforme relatado por outros autores. O baixo desempenho sugere que nao houve suficiente reposicao e/ou manutencao da ciclagem de nutrientes para o nivel de degradacao em que o solo se encontrava. Embora o parica seja amplamente inidicado na literatura como um excelente componenete de sistemas agroflorestais por seu rapido crescimento nao deve ser indicado para as areas de pastagem degradas da regiao de terra firme de Manaus.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Degradacao do solo; Florestal tropical umida; Manaus; Reclamation; Tropical rain forest.
Thesagro:  Paricá; Produtividade; Recuperação do Solo; Reflorestamento; Schizolobium Amazonicum.
Thesaurus NAL:  agroforestry; environmental degradation; reforestation; soil; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189463/1/Id-3901-p.114-116-R634.9-C749s.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3909 - 1UPCAA - PP634.99C749s
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional