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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
29/05/1996 |
Data da última atualização: |
29/05/1996 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; PAULA, M. B. de; ROSA, L. de A. |
Título: |
Mudancas nas caracteristicas de qualidade dos frutos durante o desenvolvimento de tomate. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.20, n.10, p.1217-1221, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os teores de alguns constituites fisicos, fisico-quimico e quimicos em frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) da cultivar Gigante Kada, colhidos em oito estadios, com o objetivo de determinar as alteracoes nestes constituintes durante o periodo de desenvolvimento dos frutos. Foi observado que: a) os teores de solidos totais, acidez titulavel total e vitamina C total nao apresentaram mudancas durante o periodo de desenvolvimento dos frutos; b) os valores de solidos soluveis, acucares redutores e relacao solidos soluveis/acidezaumentaram, atingindo um valor maximo no quarto estadio de desenvolvimento dos frutos(diametro medio de 3,36cm), e apos, tenderam a diminuir, ate o final do periodo; c) houve diminuicao nos valores de pH a partir do quarto estadio de desenvolvimento dos frutos; d)os maiores teores de formas monometricas, di-e e oligomericas dos fenolicos e de fenolicos totais foram apresentados por frutos no inicio do periodo de desenvolvimento (diametro em torno de 1,8cm); e valores de pH em tornode 4,7% e acucares redutores em 2,2% poderiam indicar um completo desenvolvimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Tomato. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01662naa a2200181 a 4500 001 1077261 005 1996-05-29 008 1985 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aMudancas nas caracteristicas de qualidade dos frutos durante o desenvolvimento de tomate. 260 $c1985 520 $aForam determinados os teores de alguns constituites fisicos, fisico-quimico e quimicos em frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) da cultivar Gigante Kada, colhidos em oito estadios, com o objetivo de determinar as alteracoes nestes constituintes durante o periodo de desenvolvimento dos frutos. Foi observado que: a) os teores de solidos totais, acidez titulavel total e vitamina C total nao apresentaram mudancas durante o periodo de desenvolvimento dos frutos; b) os valores de solidos soluveis, acucares redutores e relacao solidos soluveis/acidezaumentaram, atingindo um valor maximo no quarto estadio de desenvolvimento dos frutos(diametro medio de 3,36cm), e apos, tenderam a diminuir, ate o final do periodo; c) houve diminuicao nos valores de pH a partir do quarto estadio de desenvolvimento dos frutos; d)os maiores teores de formas monometricas, di-e e oligomericas dos fenolicos e de fenolicos totais foram apresentados por frutos no inicio do periodo de desenvolvimento (diametro em torno de 1,8cm); e valores de pH em tornode 4,7% e acucares redutores em 2,2% poderiam indicar um completo desenvolvimento dos frutos. 650 $aTomate 653 $aTomato 700 1 $aCHALFOUN, S. M. 700 1 $aPAULA, M. B. de 700 1 $aROSA, L. de A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.20, n.10, p.1217-1221, 1985.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 21 | |
1. | | NOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de. Efeito da calagem e adubação fosfatada na cultura da mandioca em latossolo vermelho escuro, fase cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 4., 1986, Balneário Camboriú, SC. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 18). p. 39Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | NOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; GUIMARAES, P. T. G.; TANAKA, T. Adubacao Verde, Fosfato Natural e Gesso para a Cultura da Mandioca em Latossolo Roxo Textura Argilosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.357-372, mar.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | PAULA, M. B. de; HOLANDA, F. S. R.; MESQUITA, H. A.; CARVALHO, V. D. de. Uso da vinhaça no abacaxizeiro em solo de baixo potencial de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1217-1222, jul. 1999 Título em inglês: Stillage application for pineapple in soil with low potential of yield.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | ALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de; MUNIZ, J. A. Adubação verde na recuperação da fertilidade de um Latossolo Vermelho-Escuro degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 277-288, fev. 2000. Título em inglês: Green manuring in the recovery of degraded oxisoil fertility.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CARVALHO, V. D. de; PAULA, M. B. de; JUSTE JUNIOR, E. S. G.; KATO, M. do S. A. Características nutritivas de fenos do terço superior e folhas de cultivares de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 4., 1986, Balneário Camboriú. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. p. 66. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 18).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | CARVALHO, J. G. de; ASSIS, R. P. de; VIEGAS, I. de J. M.; PAULA, M. B. de. Efeito da subtração de boro, cobre, zinco e molibdenio no crescimento e produção de matéria seca da juta (Corchorus capsularis L.) cv roxa em solo de várzea. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 21., 1994, Petrolina. Fertilizantes: insumo básico para agricultura e combate à fome: anais. Petrolina: SBCS: Embrapa-CPATSA, 1994. p. 283-285.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; CARVALHO, H. G. de; MALAVOLTA E.; PAULA, M. B. de; SOUZA, M. de; GUILHERME, L. R. G. Diagnose foliar em citros. I. Efeito de cultivares e de quadrantes de coleta de folhas nos teores de macronutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 579-585, abr. 1994. Título em inglês: Foliar diagnosis in citrus. I. Effect of cultivars and of leaf collecting quadrants on macronutrient amounts.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; CARVALHO, H. G. de; MALAVOLTA, E.; PAULA, M. B. de; SOUZA, M. de; GUILHERME, L. R. G. Diagnose foliar em citros. II. Efeito de cultivares e de quadrantes de coleta de folhas nos teores de micronutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p.587-592, abr. 1994. Título em inglês: Foliar diagnosis in citrus. II. Effect of cultivars and of leaf collecting quadrants on micronutrient amounts.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | ASSIS, R. P. de; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; VIEGAS, I. de J. M.; ASSIS, M. P. de. Relação K/Ca, K/Mg, Ca/Mg, K/(Ca+Mg) e K/Ca/Mg na parte aérea e folha 4 do dendezeiro (Elaeis guineensis) em função da relação entre esses elementos na solução nutritiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 399-400.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | ASSIS, R. P. de; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; VIEGAS, I. de J. M.; ASSIS, M. P. de. Teores de nutrientes na folha 4 do dendezeiro em função de diferentes relações entre K, Ca e Mg na solução nutritiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 660-661.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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