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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/1998 |
Data da última atualização: |
18/04/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; PAULA, M. B. de; ROSA, L. de A. |
Título: |
Mudancas nas caracteristicas de qualidade dos frutos durante o desenvolvimento de tomate. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1217-1221, out. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os teoeres de alguns constituintes fisicos, fisico-quimico e quimicos em frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) da cultivar Gigante Kada, colhidos em oito estadios, com o objetivo de determinar as alteracoes nestes constituintes durante o periodo de desenvolvimento dos frutos. Foi observado que: a) os teores de solidos totais, acidez titulavel total e vitamina C total nao apresentaram mudancas durante o periodo de desenvolvimento dos frutos; b) os valores de solidos soluveis, acucares redutores e relacao solidos soluveis/acidez aumentaram , atingindo um valor maximo no quarto estadio de desenvolvimento dos frutos (diametro medio de 3,36 cm), e apos, tenderam a diminuir, ate o final do periodo; c) houve diminuicao nos valores de pH a partir do quarto estadio de desenvolvimento dos frutos; d) os maiores teores de formas monometricas, di- e oligometricas dos fenolicos e de fenolicos totais foram apresentados por frutos no inicio do periodo de desenvolvimento (diametro em torno de 1,8 cm); e) valores de pH em torno de 4,7% e acucares redutores em 2,2% poderiam indicar um completo desenvolvimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Composicao fisico-quimica; Compostos fenolicos; Physical-chemical composition. |
Thesaurus Nal: |
phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01800naa a2200205 a 4500 001 1104619 005 1998-04-18 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aMudancas nas caracteristicas de qualidade dos frutos durante o desenvolvimento de tomate. 260 $c1985 520 $aForam determinados os teoeres de alguns constituintes fisicos, fisico-quimico e quimicos em frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) da cultivar Gigante Kada, colhidos em oito estadios, com o objetivo de determinar as alteracoes nestes constituintes durante o periodo de desenvolvimento dos frutos. Foi observado que: a) os teores de solidos totais, acidez titulavel total e vitamina C total nao apresentaram mudancas durante o periodo de desenvolvimento dos frutos; b) os valores de solidos soluveis, acucares redutores e relacao solidos soluveis/acidez aumentaram , atingindo um valor maximo no quarto estadio de desenvolvimento dos frutos (diametro medio de 3,36 cm), e apos, tenderam a diminuir, ate o final do periodo; c) houve diminuicao nos valores de pH a partir do quarto estadio de desenvolvimento dos frutos; d) os maiores teores de formas monometricas, di- e oligometricas dos fenolicos e de fenolicos totais foram apresentados por frutos no inicio do periodo de desenvolvimento (diametro em torno de 1,8 cm); e) valores de pH em torno de 4,7% e acucares redutores em 2,2% poderiam indicar um completo desenvolvimento dos frutos. 650 $aphenolic compounds 653 $aComposicao fisico-quimica 653 $aCompostos fenolicos 653 $aPhysical-chemical composition 700 1 $aCHALFOUN, S. M. 700 1 $aPAULA, M. B. de 700 1 $aROSA, L. de A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.10, p.1217-1221, out. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 14 | |
4. | | TIMBÓ, R. V.; QUEIROZ, P. R. M.; SUJII, E. R.; BRÍGIDO, M. de M.; VOGLER, A. P.; PAULA, D. P. Estudo das teias tróficas do predador Hippodamia convergens (Coleoptera: Coccinellidae) pela análise metagenômica do DNA mitocondrial presente no conteúdo gastrointestinal. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | LIMA, L. M. de; VIEIRA, P. M. M. M.; VALENCIA, A. J.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MARANHÃO, A. Q.; BRÍGIDO, M. de M.; GROSSI DE SÁ, M. F. Caracterização de scFV selecionado contra proteínas de Meloidogyne incógnita a partir de uma biblioteca de Phage display. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. O algodão como oportunidade de negócios: resumos. Uberlândia: ABRAPA: AMIPA: Embrapa Algodão, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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8. | | LIMA, L. M. de; VIEIRA, P. M. M. M.; VALENCIA, A. J.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MARANHÃO, A. Q.; BRÍGIDO, M. de M.; SÁ, M. F. G. de. Caracterização de scFv selecionado contra proteínas de Meloidogyne incógnita a partir de uma biblioteca de Phage Display. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
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9. | | LIMA, L. M. de; VIEIRA, P. M. M. M.; VALENCIA, A. J.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MARANHÃO, A. Q.; BRÍGIDO, M. de M.; SÁ, M. F. G. de. Caracterização de scFv selecionado contra proteíncas de Meloidogyne incógnita a partir de uma biblioteca de Phage Display. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 16Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; MARANHÃO. A. Q.; BRIGIDO, M. DE M.; LACORTE, C. C.; VIANNA, G. R.; ARAGAO, F. J. L.; RECH FILHO, E. L. Targeted accumulation of a functional recombinant human coagulation factor IX in transgenic soybean seeds [Glycine max L (MERRIL)]. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | | CUNHA, N. B.; MURAD, A. M.; RAMOS G. L.; MARANHÃO, A. Q.; BRIGIDO, M. de; ARAUJO, A. C. G. de; LACORTE, C. C.; ARAGAO, F. J. L.; COVAS, D. T.; FONTES, A. M.; SOUZA, G. H. M. F.; VIANNA, G. R.; RECH FILHO, E. L. Accumulation of functional recombinant human coagulation factor IX in transgenic soybean seeds. Transgenic Research, v. 20, p. 841-855, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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12. | | ANGELO, P. C. da S.; ALMEIDA, E. R. P.; BRÍGIDO, M. de M.; PORTO, J. R.; VITAL, M. J. S.; PEIXOTO, J. C. da C.; SCHNEIDER, M. P. C.; SCHNEIDER, H.; FERNANDEZ, W.; MESQUITA, E. R. L. R. B. P. L.; SILVEIRA, M. A. da; SILVA, L. H. P.; CARVALHO, M. L.; ASTOLFI FILHO, S. Genoma funcional do fruto do guaranazeiro: exame dos resultados da fase de anotação automática. In: PEREIRA, J. C. R.; ARRUDA, M. R. de (Ed.). Pesquisa com guaranazeiro na Embrapa Amazônia Ocidental: status atual e perspectivas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. p. 122-126.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | ANGELO, P. C. da S.; BRÍGIDO, M. de M.; PORTO, J. R.; VITAL, M. J. S.; PEIXOTO, J. C. da C.; SCHNEIDER, M. P. C.; FERNANDEZ, W.; MESQUITA, E. R. L. B. P. L.; SILVEIRA, M. A. da; SILVA, L. H. P.; CARVALHO, M. L.; ASTOLFI FILHO, S.; ALMEIDA, E. R. Genoma funcional do fruto do guaranazeiro: terminada a fase de anotação automática. In: SEMINÁRIO SOBRE PESQUISAS COM O GUARANAZEIRO NA AMAZÔNIA, 1., 2005, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. p. 168-172. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. | | ARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; MADRUGA, C. R.; FRAGOSO, S. P.; TORRES, F. A. G.; BRÍGIDO, M. de M.; WALTER, M. E. M. T.; FELIPE, M. S. S.; ALMEIDA JÚNIOR, N. F. de; ADI, S. S.; SOARES, C. M. de A.; PEREIRA, M.; ASTOLFI FILHO, S.; RAMOS, C. A. do N.; FARIAS, T. de A.; SOUZA, I. I. F. de; PRADO, R. de Q. Genômica e proteômica de Anaplasma marginale: contribuições para o controle da riquétsia. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 29 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 161).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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