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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de. Eficiência de extratores e níveis críticos de boro disponível em amostras de solos aluviais e hidromórficos sob a cultura do arroz inundado. Lavras: ESAL, 1995. 69f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de nutrientes pela cultura da mandioca. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de. Efeito da calagem e adubação fosfatada na cultura da mandioca em latossolo vermelho escuro, fase cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 4., 1986, Balneário Camboriú, SC. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 18). p. 39

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B.; FONTES, P. C. R.; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de micronutrientes por cultivares de batata em presenca e ausencia de adubacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.2, p.3-8, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, Z.; BAHIA, V. G.; PAULA, M. B. de. Atuacao da biota do solo na formacao e estabilizacao de agregados e na estruturacao dos solos, influenciando o controle da erosao. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 59-65, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMUNCK, L.; CROCHEMORE, M. L.; PAULA, M. B. de. Gestão por competências e resultados na administração pública: integrando servidor, organização e sociedade. Londrina: Instituto Agronômico do Paraná, 2014. 183 p. Il.; 24 cm. Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; TANAKA, R. T. Interacao entre niveis de calagem e de zinco para a cultura da mandioca em solo sob vegetacao de cerrado Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.99-104, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. I. N.; MARTINS, M.; PAULA, M. B. de. Manejo ecológico da propriedade cafeeira orgânica. Informe Agropecuário, v. 23, n. 214/215, p. 21-31, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Efeitos de calagem, potassio, zinco e boro na cultura da mandioca em solo sob cerrado. Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.61-67, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; CURI, N. Calagem e Adubação Fosfatada Corretiva na Cultura da Mandioca em Latossolo Vermelho-Escuro Distrófico Textura muito Argilosa Fase Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.8, p. 911-918, ago. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Nutricao mineral da mandioca: Absorcao de nutrientes e producao de materia seca por duas cultivares de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.31-50, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; FAQUIN, V.; PAULA, M. B. de. Solos, calagem e adubacao para brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.21-26, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; GUIMARAES, P. T. G.; TANAKA, T. Adubacao Verde, Fosfato Natural e Gesso para a Cultura da Mandioca em Latossolo Roxo Textura Argilosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.357-372, mar.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, H. A. de; FRÁGUAS, J. C.; PAULA, M. B. de. Adubação e nutrição da oliveira. Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.68-72, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, H. A. de; PAULA, M. B. de; ALVARENGA, M. I. N.; REGINA, S. M. A cultura da batata e a preservacao ambiental. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.20-23, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de. Efeito da adubacao verde sobre os teores de nitrogenio de um solo degradado. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.99. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; PAULA, M. B. de; JUSTE JUNIOR, E. S. G. Efeito da epoca de colheita no rendimento e composicao quimica de fenos da parte aerea de dez cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.43-59, Cruz das Almas, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIN, R. P.; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; BASTOS, A. R. R. Efeito da epoca de coleta na composicao mineral de micronutrientes nas folhas de eucalipto (E. camaldulensis). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos. Manaus: SBCS/UA/EMBRAPA-CPAA/INPA, 1996. p.405-406.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHAGAS, S. J. R.; MORAIS, A. R. de; PAULA, M. B. de. Efeito da epoca de colheita na produtividade e teores de vitamina C e B caroteno da parte aerea de cultivares de mandioca (Manihot eculenta Crantz Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.25-35 Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, F. J. de M.; CARVALHO, J. G. de; CURI, N.; PAULA, M. B. de. Efeito do gesso agrícola e calcário na produção de arroz (Oryza sativa) em solos de varzeas inundados. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1084-1085.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D.
Afiliação:  ISABEL RODRIGUES BRANDÃO, Bolsista Embrapa Café; DAYANE MEIRELES DA SILVA, UFLA; KAMILA REZENDE DÁZIO DE SOUZA, Bolsista PNPD/CAPES/UFLA; LISSA VASCONCELLOS VILAS BOAS, UFLA; FÁBIO MOREIRA DA SILVA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; JOSE DONIZETI ALVES, UFLA.
Título:  Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica L. com diferentes forças de desprendimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curibita. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar o metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento. Frutos e pedúnculos de cafeeiro foram coletados com auxílio de um dinamômetro portátil em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento (10 ? 13N e 8 ? 9,9N, 6 ? 6,9N e 5 ? 5,9N, 4 ? 4,9 e 2 ? 3,9N). Após a coleta o material vegetal foi separado em cada intervalo de força pré-determinado e colocado em nitrogênio líquido até o armazenamento em ultrafreezer. Foram quantificados os níveis de peróxido de hidrogênio, peroxidação lipídica e a atividade das enzimas dismutase do superóxido, catalase e peroxidase do ascorbato. Maiores níveis de peróxido de hidrogênio foram observados no estádio cereja independente da força de desprendimento e órgão. Ocorreu diferença entre as forças, bem como entre os órgãos, sendo os maiores níveis encontrados nos frutos. Isto culminou com uma maior peroxidação lipídica nos frutos do estádio cereja na maior força de desprendimento utilizada. Em relação à atividade das enzimas antioxidantes, a dismutase do superóxido apresentou-se constante entre os estádios de maturação, bem como entre as forças, porém com maior atividade nos pedúnculos. A atividade da catalase foi maior no estádio cereja, em detrimento da atividade da peroxidase do ascorbato. Pode-se concluir que durante o processo de maturação ocorre maior produção de espécies reativas de oxigênio, com um conseque... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dismutase do superóxido; Fruit ripening; Peroxidase do ascorbato.
Thesagro:  Catalase; Fruto; Maturação.
Thesaurus NAL:  Ascorbate peroxidase; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141456/1/Metaboismo-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1035 - 1UPCAA - DD
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