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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, I. R. P. de; TRINDADE, R. dos S.; VASCONCELOS, M. J. V. de; PAULA, A. L. S. P. de; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; ALVES, M. de C.
Afiliação:  ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; Ana Luíza Soares Pereira de Paula, Centro universitário de Sete Lagoas, UNIFEMM; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; MEIRE DE CASSIA ALVES, CNPMS.
Título:  Estratégias para identificação de falso-positivos no processo de obtenção de duplo-haploides em milho.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 171).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tecnologia de duplo-haploides reduz o tempo para obtenção de linhagens homozigotas de milho. Entretanto, um dos fatores que afetam o processo são as plantas diploides (falso-positivos) não eliminadas nas fases iniciais e que permanecem nas etapas subsequentes, consumindo tempo e recursos até a sua correta identificação e eliminação. Nesse estudo, foram analisadas as características morfoanatômicas das células-guarda do estômato, o número de estômatos e a microgametogênese do grão de pólen em genótipos haploides, duplo-haploides e diploides de milho, visando verificar a existência de variabilidade dessas características entre esses tipos de genótipos que pudesse ser utilizada na fase inicial de seleção na obtenção de duplo-haploides. Os resultados desse trabalho mostram importantes informações que permitem distinguir as três classes de plântulas em estádios iniciais, por meio do número de estômatos no limbo foliar e comprimento das células-guarda do estômato. Verificou-se que diploides podem ser distinguidos dos duplo-haploides e haploides por meio do número de estômatos e do comprimento da célula-guarda do estômato. Para número de estômatos, os diploides apresentaram valores intermediários entre os haploides e duplohaploides, média de 8 estômatos/1.000 μm². Para comprimento da célulaguarda, os diploides apresentaram o maior valor, média de 39,18 μm. Por meio do acompanhamento do desenvolvimento da microgametogenese do grão de pólen foi possível distinguir genótip... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carmin propiônico; Célula-guarda; Microgametogenese.
Thesagro:  Estômato; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193323/1/bol-171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28562 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  15/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV.
Título:  Diferenciação de rochas vulcânicas da formação serra geral utilizando gamaespectrometria terrestre na região vitivinícola Serra Gaúcha, RS - Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 47., 2014, Salvador, BA. Trilhando as novas fronteiras dos recursos naturais: anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Geologia, 2014.
Páginas:  p. 585
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG) possui fatores naturais e culturais aliados à geodiversidade da região que implica na formação de solos e relevos diferenciados. Essa particularidade, por sua vez, acarreta em respostas agronômicas específicas da videira e possibilita a valorização da produção de vinhos com distintas qualidades que caracterizam, consequentemente, diferentes terroírs. A área de estudo se situa no contexto de áreas de indicações geográficas para vinhos finos (Vale do Rio das Antas), no limite das unidades geomorfológicas Serra Geral e Planalto dos Campos Gerais, esculpidas sobre rochas da Formação Serra Geral. Na área ocorrem as Fácies Gramado e Caxias. Na primeira, têm-se basaltos de 132 milhões de anos, granulares finos a médios, melanocráticos; na segunda têm-se rochas intermediárias a ácidas (riodacíticas) de 131 milhões de anos, mesocráticas, granulares finas a microfaneríticas. Os horizontes superiores apresentam disjunção tabular bem desenvolvida e as partes centrais dos derrames são maciças, podendo apresentar estruturas de fluxo laminar e dobras. O relevo foi originado na era mesozóica por intenso vulcanismo fissural, havendo platôs com escarpas íngremes e o arcabouço estrutural mostra fraturas e falhas que condicionam a padrões de drenagem angulares e o entalhe das vertentes retilíneas. As áreas cultivadas com vinhedos na RVSG situam-se sobre zonas de maior altitude e menor declividade, relativas aos topos dos platôs, onde predominam rochas á... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gamaespectometria; Indicação geográfica; Terroir; Videira.
Thesagro:  Geografia; Geologia; Rocha; Solo; Viticultura.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114631/1/Hoff-CBG-20141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15637 - 1UPCRA - DD
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