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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
05/08/2010 |
Autoria: |
PAULA, A. C. O. de. |
Título: |
Estudo cinético da inativação termica da lipoxigenase e da insobilizacao protéica na soja. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
1993. |
Páginas: |
45 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Almimento) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. |
Conteúdo: |
A soja foi submetida a diversos tratamentos termiccos, com o proposito de determinar-se os parametros cineticos da reacao de inativacao termica da lipoxigenase e da insolubilizacao proteica na soja. As faixa de temperatura urilizadas foram de 60 a 100 graus e os tempo de residencia de 1 a 70 min. Os valores para as constantes de velocidade de inativacao termica das lipoxigenases L1 e L3 variam de 0,40 x 10(-2) min a 96,25 x 10(-2) min, e 1,05 x 10(-2) min(-1) a 12,23 x 10(-2) min(-1) nas temperaturas de 60 a 100 graus respectivamente. Nas mesmas temperaturas, as constantes de velocidade para a insolubilizacao proteica variaram de 0,89 x 10(-2) min(-1) a 21,60 x 10(-2) min(-1). As energias de ativacao das reacoes de inativacao de enzimas L1 e L3 e da insolubilizacao proteica foram de 134, 61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que, tanto a inativacao termica das lipoxigenases L1 e L3 como a insolubilizacao proteica, se caracterizaram como reaco de primeira ordem, na faixa de temperatura estudada. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Cinetica; Insolubilizacao proteica; Lipoxigenase. |
Thesagro: |
Grão; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de. Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999 Título em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELLA MODESTA, R. C.; PAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; VILLACIS, C. I. A. V. Efeito de diferentes cultivares de soja na qualidade do tofu. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Resumos...Campinas, 1996. p.37.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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