Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  07/10/2008
Autoria:  PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M.
Título:  Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas.
Palavras-Chave:  Cereais; Cinética.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA954 - 1UPCSP - --1995/0111998.00111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CALISTO, G. C. M.; LOURES, M. D. de A.; BRANDAO, H. de M.; BEMQUERER, M. P.
Afiliação:  GABRIELA CRISTINA MENDONÇA CALISTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MICHELLE DAIANE DE ALMEIDA LOURES, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; MARCELO PORTO BEMQUERER, CNPGL.
Título:  Preparação de nanoestruturas metálicas associadas a um peptídeo para a construção de biossensor.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 109-114.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/CNPq.
Conteúdo:  As nanopartículas de ouro preparadas com peptídeos podem ser utilizadas como biossensores devido à estabilidade físico-química, funcionalidade ajustável e boa compatibilidade com analitos de origem biológica. O peptídeo escolhido para funcionalização das nanopartículas tem a seguinte sequência de resíduos de aminoácido: H-CVNITKQHTVTTTT-NH2, no qual o resíduo de cisteína (C) faz a ligação do peptídeo ao ouro metálico e o resíduo de histidina (H) é o sítio principal de ligação de íons Cu²+. Variações da razão entre as concentrações de citrato e HAuCl3 não se mostraram eficientes para controlar o tamanho das nanoestruturas. O agente redutor foi substituído pelo boridreto de sódio e as nanopartículas de ouro obtidas foram caracterizadas em todas as fases em relação ao raio hidrodinâmico, potencial zeta e índice de polidispersão em equipamento Zetasizer, por meio de medidas de espalhamento dinâmico de luz.
Palavras-Chave:  Boridreto de sódio; Nanopartícula de ouro.
Thesagro:  Cobre.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163610/1/Preparacao-de-nanoestruturas-metalicas-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26328 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional