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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/07/1995 |
Data da última atualização: |
20/07/1995 |
Autoria: |
PAULO, E. M.; JORGE, J. A.; ARRUDA, F. B.; PATRICIO, F. R. A. |
Título: |
Efeitos de algumas caracteristicas do solo na resposta da planta a doses de herbicidas. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Campinas, v.9, n.1/2, p.76-84, 1986/1991. |
ISSN: |
0100-8358 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Efeito; Effect; Herbicide; Vegetable. |
Thesagro: |
Herbicida; Hortaliça; Solo. |
Thesaurus Nal: |
atrazine; diuron; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/04/2012 |
Data da última atualização: |
24/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SÁ, I. I. S.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; SA, I. B. |
Afiliação: |
IVAN IGHOUR SILVA SÁ, UNIVASF; JOSICLÊDA DOMICIANO GALVÍNCIO, UFPE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da degradação ambiental na região do Araripe pernambucano utilizando técnicas de sensoriamento remoto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1292-1314, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da Caatinga na Região do Araripe Pernambucano, semi-árido do Brasil, ainda se fundamenta em processos meramente extrativistas para a obtenção de produtos de origem pastoril, agrícola e madeireiro. Desta forma, a atuação sobre a cobertura vegetal produz desequilíbrio no meio ambiente, pois remove a proteção do solo. Há em nível mundial preocupação com a degradação do meio ambiente nas regiões áridas, semi-áridas e sub-úmidas secas, pois podem desencadear processos de desertificação. Desta forma, a hipótese que orientou este trabalho é de que a degradação nesta região está desencadeando processos de desertificação. Para se avaliar a desertificação foi utilizado o IVDN (Índice de Vegetação por Diferença Normalizada) e as mudanças no ambiente através da análise por componentes principais, ocorridas no período entre 1998-2008. Foram constatados quatro níveis de cobertura do solo: vegetação rala, semi-rala, semi-densa e densa. O desmatamento da região é da ordem de 1.143,74 km² (16,14%), enquanto que 1.119,77 km² (15,80%) da cobertura vegetal encontram-se em estádio de regeneração. As classes mapeadas com processo de desertificação na região do Araripe Pernambucano estão assim distribuídas: 9,9 km² (0,13%) com grau muito severo, 953,15 km² (13,46%), severo, 2.057,87 km² (29,05%), moderado e 4.063,43 km² (57,36%), fraco. |
Palavras-Chave: |
Região do Araripe; Semiárido. |
Thesagro: |
Caatinga; Cobertura Vegetal; Degradação Ambiental; Desertificação; Desmatamento; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58193/1/Artigo-Magna-2011.pdf
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Marc: |
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