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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/07/1995
Data da última atualização:  20/07/1995
Autoria:  PAULO, E. M.; JORGE, J. A.; ARRUDA, F. B.; PATRICIO, F. R. A.
Título:  Efeitos de algumas caracteristicas do solo na resposta da planta a doses de herbicidas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Campinas, v.9, n.1/2, p.76-84, 1986/1991.
ISSN:  0100-8358
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Efeito; Effect; Herbicide; Vegetable.
Thesagro:  Herbicida; Hortaliça; Solo.
Thesaurus Nal:  atrazine; diuron; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH4767 - 1ADDAP - --632.5805632.5805
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2012
Data da última atualização:  24/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SÁ, I. I. S.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; SA, I. B.
Afiliação:  IVAN IGHOUR SILVA SÁ, UNIVASF; JOSICLÊDA DOMICIANO GALVÍNCIO, UFPE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA.
Título:  Avaliação da degradação ambiental na região do Araripe pernambucano utilizando técnicas de sensoriamento remoto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1292-1314, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização da Caatinga na Região do Araripe Pernambucano, semi-árido do Brasil, ainda se fundamenta em processos meramente extrativistas para a obtenção de produtos de origem pastoril, agrícola e madeireiro. Desta forma, a atuação sobre a cobertura vegetal produz desequilíbrio no meio ambiente, pois remove a proteção do solo. Há em nível mundial preocupação com a degradação do meio ambiente nas regiões áridas, semi-áridas e sub-úmidas secas, pois podem desencadear processos de desertificação. Desta forma, a hipótese que orientou este trabalho é de que a degradação nesta região está desencadeando processos de desertificação. Para se avaliar a desertificação foi utilizado o IVDN (Índice de Vegetação por Diferença Normalizada) e as mudanças no ambiente através da análise por componentes principais, ocorridas no período entre 1998-2008. Foram constatados quatro níveis de cobertura do solo: vegetação rala, semi-rala, semi-densa e densa. O desmatamento da região é da ordem de 1.143,74 km² (16,14%), enquanto que 1.119,77 km² (15,80%) da cobertura vegetal encontram-se em estádio de regeneração. As classes mapeadas com processo de desertificação na região do Araripe Pernambucano estão assim distribuídas: 9,9 km² (0,13%) com grau muito severo, 953,15 km² (13,46%), severo, 2.057,87 km² (29,05%), moderado e 4.063,43 km² (57,36%), fraco.
Palavras-Chave:  Região do Araripe; Semiárido.
Thesagro:  Caatinga; Cobertura Vegetal; Degradação Ambiental; Desertificação; Desmatamento; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58193/1/Artigo-Magna-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47325 - 1UPCAP - DD
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