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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
23/01/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/1996 |
Autoria: |
PATERSON, A. H.; TANKSLEY, S. D.; SORRELLS, M. E. |
Afiliação: |
Texas A & M University; Cornell University; Idem. |
Título: |
DNA markers in plant improvement. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Advances in Agronomy, v.46, p.39-90, 1991. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction: agricultural genetics and DNA markers; How and why are genetic maps made?; Using genetic markers to study and improve agricultural productivity; Describing individual quantitative trait loci; Cumulative effects of many quantitative trait loci on phenotype of an individual; Improving the efficiency of breending programs; Marker-facilitated study of complex populations; Marker-facilitated study of polyploids; Utilization of exotic germplasm in crop improvement; Revealing evolutionary relationships among crop species and their wild relatives - utility in comparative genetic mapping; Cloning genes from map position?; Challenges for the future; Conclusion. |
Palavras-Chave: |
DNA markers; Genetic maps; Mapas geneticos; Marcadores; Melhoramento de plantas; Plant improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A.; GONÇALVES, A. C. S.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, P. I. O.; ALVES, S. M.; MOREIRA, D. K. T.; FIGUEIREDO, J. G.; DANTAS FILHO, H. A. |
Afiliação: |
MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Auriane C.S. Gonçalves, Bolsista do CNPq; Patrícia S. Oliveira, Estagiária CPATU; Paula I.O. Moreira, Estagiária CPATU; Sérgio M. Alves, CPATU; Débora K.T. Moreira, Estagiária CPATU; Jozi G. Figueiredo, Doutoranda da Universidade Federal do Ceará; Heronides A. Dantas Filho, Uepa. |
Título: |
Avaliação do processo de extração e caracterização do óleo e sementes de andiroba (Carapa guianensis Aublet). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. |
Páginas: |
p. 365-367. |
ISBN: |
978-85-7028-021-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em CD-ROM (CD 00173). |
Conteúdo: |
A padronização dos processos de obtenção de produtos naturais sempre foi considerada fator crítico na utilização e no controle de qualidade do material. A andirobeira (Carapa guianensis) possui múltiplos usos, tanto como fonte de madeira como de fruto, com alto valor econômico para as comunidades, pois seu óleo é um dos produtos medicinais mais comercializados na Amazônia. O trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química das sementes de andiroba, além de caracterizar o óleo obtido por cinco diferentes métodos de extração, obter seu perfil cromatográfico e no infravermelho, e avaliar em camundongos o efeito do óleo de andiroba em modelos de nocicepção e seus efeitos toxicológicos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará. |
Thesagro: |
Andiroba; Beneficiamento; Carapa Guianensis; Extração; Óleo; Produção; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45488/1/40992.pdf
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Marc: |
LEADER 01880nam a2200361 a 4500 001 1410259 005 2019-01-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7028-021-3 100 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 245 $aAvaliação do processo de extração e caracterização do óleo e sementes de andiroba (Carapa guianensis Aublet). 260 $aIn: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq$c2009 300 $ap. 365-367. 500 $aDisponível também em CD-ROM (CD 00173). 520 $aA padronização dos processos de obtenção de produtos naturais sempre foi considerada fator crítico na utilização e no controle de qualidade do material. A andirobeira (Carapa guianensis) possui múltiplos usos, tanto como fonte de madeira como de fruto, com alto valor econômico para as comunidades, pois seu óleo é um dos produtos medicinais mais comercializados na Amazônia. O trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química das sementes de andiroba, além de caracterizar o óleo obtido por cinco diferentes métodos de extração, obter seu perfil cromatográfico e no infravermelho, e avaliar em camundongos o efeito do óleo de andiroba em modelos de nocicepção e seus efeitos toxicológicos. 650 $aAmazonia 650 $aAndiroba 650 $aBeneficiamento 650 $aCarapa Guianensis 650 $aExtração 650 $aÓleo 650 $aProdução 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aBrasil 653 $aPará 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aGONÇALVES, A. C. S. 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. 700 1 $aMOREIRA, P. I. O. 700 1 $aALVES, S. M. 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aFIGUEIREDO, J. G. 700 1 $aDANTAS FILHO, H. A.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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