Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2010
Data da última atualização:  21/01/2011
Autoria:  PATERNIANI, E.
Afiliação:  ERNESTO PATERNIANI.
Título:  Alterações genéticas nas plantas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 5/6, p. 53-62, 2008/2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas silvestres e domesticada;A Era da genética clássica ou convencional; Introdução de novos genes nas plantas; A era da moderna biotec nologia; Benefícios dos milhos BT; Alguns depoimentos de agricultores africanos (Driessen & Boynes Jr., 2006); Benef ícios globais dos cultivos de plantas transgênicas (Graham & Barfoot, 2007); Co–existência de milho GM e não GM em cultivos comerciais;
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Agricultura; Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43566 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - C
Autoria:  LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A.
Afiliação:  Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006.
ISSN:  0102-1109
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem.
Thesagro:  Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15055 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional