|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/09/2010 |
Data da última atualização: |
21/01/2011 |
Autoria: |
PATERNIANI, E. |
Afiliação: |
ERNESTO PATERNIANI. |
Título: |
Alterações genéticas nas plantas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 5/6, p. 53-62, 2008/2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas silvestres e domesticada;A Era da genética clássica ou convencional; Introdução de novos genes nas plantas; A era da moderna biotec nologia; Benefícios dos milhos BT; Alguns depoimentos de agricultores africanos (Driessen & Boynes Jr., 2006); Benef ícios globais dos cultivos de plantas transgênicas (Graham & Barfoot, 2007); Co–existência de milho GM e não GM em cultivos comerciais; |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Agricultura; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00846naa a2200157 a 4500 001 1863307 005 2011-01-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPATERNIANI, E. 245 $aAlterações genéticas nas plantas. 260 $c2009 520 $aPlantas silvestres e domesticada;A Era da genética clássica ou convencional; Introdução de novos genes nas plantas; A era da moderna biotec nologia; Benefícios dos milhos BT; Alguns depoimentos de agricultores africanos (Driessen & Boynes Jr., 2006); Benef ícios globais dos cultivos de plantas transgênicas (Graham & Barfoot, 2007); Co–existência de milho GM e não GM em cultivos comerciais; 650 $aAgricultura 650 $aPlanta 653 $aMelhoramento genético 773 $tAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife$gv. 5/6, p. 53-62, 2008/2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - C |
Autoria: |
LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A. |
Afiliação: |
Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006. |
ISSN: |
0102-1109 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. |
Thesagro: |
Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01664naa a2200229 a 4500 001 1595910 005 2024-02-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1109 100 1 $aLANES, E. C. de M. 245 $aSilagem de milho como alimento para o período da estiagem$bcomo produzir e garantir boa qualidade.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aDevido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aForragem 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aVILLANI, E. M. A. 773 $tCES Revista , Juiz de Fora$gv. 20, p. 97-111, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|