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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NICOLINO, R. R.; CAPANEMA, R. O.; OLIVEIRA, C. S. F. de; PASTRANA, M. E. O.; LOPES, L. B.; HADDAD, J. P. A. |
Afiliação: |
RAFAEL ROMERO NICOLINO, UFMG; RENATO OLIVEIRA CAPANEMA, UFMG; CAMILA STEFANIE FONSECA DE OLIVEIRA, UFMG; MISAEL ENRIQUE OVIEDO PASTRANA, UFMG; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; JOÃO PAULO AMARAL HADDAD, UFMG. |
Título: |
Estimating the abortion risk difference in Neospora caninum seropositive dairy cattle in Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 9, p. 1629-1633, set, 2015 |
ISSN: |
0103-8478 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20141428 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Neosporosis in cattle herds is associated with large economic losses, with abortion being the only clinical sign perceptible to the producer. Losses are estimated at over one billion dollars worldwide. This study aimed to estimate the abortion risk difference in seropositive animals using specific data for dairy herds in Brazil. Differences in the risk of abortion between seropositive and seronegative animals were calculated through a meta-analysis of previous data from several Brazilian states, and an increase of 10.04% (0.091 to 0.118) in the specific risk was identified. This finding indicates that more than 474,000 abortions caused by neosporosis may be occurring only in dairy cattle herds in Brazil, causing a major economic loss in the milk production chain. The use of this specific measure for Brazilian herds opens the possibility of developing cost?benefit analysis for neosporosis in Brazil using data that are more reliable. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de leite; Risco de aborto. |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Neospora Caninum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140730/1/2015-cpamt-lopes-aborto-vaca-leiteira-soropositivas-neospora-caninum.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/01/2019 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. C. de; COSTA, L. S. A. S.; CHIARAMONTE, J. B.; ROSSMANN, M.; MENDES, R. |
Afiliação: |
JULIANA CARNEIRO DE CARVALHO, IB-UNICAMP; LILIAN SIMARA ABREU SOARES COSTA, UFLA; JOSIANE BARROS CHIARAMONTE, UEM; MIKE ROSSMANN, UFV; RODRIGO MENDES, CNPMA. |
Título: |
Impacto da domesticação do trigo em sua interação com bactérias benéficas da rizosfera. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18407. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O processo de domesticação do trigo, como outras espécies cultivadas, está relacionado à formação de civilizações sedentárias. A domesticação consiste na seleção de caracteres fenotípicos úteis para uso humano. A transição do ambiente natural para sistemas de produção modernos geram diversas mudanças no ambiente que podem acarretar em impactos na microbiota do solo cultivado. As plantas vivem em associação com microrganismos que auxiliam em funções como defesa, saúde e crescimento da planta, e esta associação deve-se a um longo processo de coevolução. Assumindo que existe a dependência dessa microbiota, acredita-se que cultivares modernos perderam algumas características para recrutar microrganismos específicos do hospedeiro durante o processo de domesticação. Trabalhos anteriores indicaram que os genótipos crioulos recrutam um microbioma diferente e mais complexo dos que os cultivares modernos. O objetivo deste trabalho foi acessar membros bacterianos do microbioma de quatro genótipos de trigo, dois ancestrais e dois modernos através da abordagem dependente de cultivo e identificar características benéficas nos isolados de bactéria através de testes. A ideia é que através deste trabalho, em conjunto com outros, seja possível obter informações sobre a diversidade microbiana e a descoberta de organismos benéficos que no futuro poderão ser utilizados como probióticos para o crescimento de plantas. Abstract: Wheat?s domestication process, like other cultivated species, is related to the formation of sedentary civilizations. Domestication consists in the selection of useful phenotypic characters for human use. The transition from the natural environment to modern production systems generate s several changes in the environment that can lead to impacts on the microbiota that lives in the cultivated soil. Plants live in association with microorganisms that aid in functions such as defense, health and plant growth, and this association is due to years of coevolution. Assuming that there is dependence between plants and microbiota, it is believed that modern cultivars have lost some traits to recruit host - specific microorganisms during domestication process. Previous work has indicated that wild genotypes recruit a different and more complex microbiome than modern cultivars. The objective of this work was to access bacterial members of the microbiome of four wheat genotypes, two ancestors and two modern through the culture dependent approach and to identify beneficial characteristics in the bacterial isolates through tests. The idea is that through this work, together with others, it will be possible to obtain information on the microbial diversity and the discovery of beneficial organisms that in the future could be used as probiotics for the growth of plants. MenosResumo: O processo de domesticação do trigo, como outras espécies cultivadas, está relacionado à formação de civilizações sedentárias. A domesticação consiste na seleção de caracteres fenotípicos úteis para uso humano. A transição do ambiente natural para sistemas de produção modernos geram diversas mudanças no ambiente que podem acarretar em impactos na microbiota do solo cultivado. As plantas vivem em associação com microrganismos que auxiliam em funções como defesa, saúde e crescimento da planta, e esta associação deve-se a um longo processo de coevolução. Assumindo que existe a dependência dessa microbiota, acredita-se que cultivares modernos perderam algumas características para recrutar microrganismos específicos do hospedeiro durante o processo de domesticação. Trabalhos anteriores indicaram que os genótipos crioulos recrutam um microbioma diferente e mais complexo dos que os cultivares modernos. O objetivo deste trabalho foi acessar membros bacterianos do microbioma de quatro genótipos de trigo, dois ancestrais e dois modernos através da abordagem dependente de cultivo e identificar características benéficas nos isolados de bactéria através de testes. A ideia é que através deste trabalho, em conjunto com outros, seja possível obter informações sobre a diversidade microbiana e a descoberta de organismos benéficos que no futuro poderão ser utilizados como probióticos para o crescimento de plantas. Abstract: Wheat?s domestication process, like other cultivated species, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Domesticação de plantas; Interação planta-microbioma; Microbioma da rizosfera. |
Thesagro: |
Rizosfera; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Domestication; Microbiome; Soil-plant interactions; Wheat. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191530/1/2018AA41.pdf
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Marc: |
LEADER 03781nam a2200277 a 4500 001 2105014 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. C. de 245 $aImpacto da domesticação do trigo em sua interação com bactérias benéficas da rizosfera.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18407.$c2018 300 $ap. 1-12. 520 $aResumo: O processo de domesticação do trigo, como outras espécies cultivadas, está relacionado à formação de civilizações sedentárias. A domesticação consiste na seleção de caracteres fenotípicos úteis para uso humano. A transição do ambiente natural para sistemas de produção modernos geram diversas mudanças no ambiente que podem acarretar em impactos na microbiota do solo cultivado. As plantas vivem em associação com microrganismos que auxiliam em funções como defesa, saúde e crescimento da planta, e esta associação deve-se a um longo processo de coevolução. Assumindo que existe a dependência dessa microbiota, acredita-se que cultivares modernos perderam algumas características para recrutar microrganismos específicos do hospedeiro durante o processo de domesticação. Trabalhos anteriores indicaram que os genótipos crioulos recrutam um microbioma diferente e mais complexo dos que os cultivares modernos. O objetivo deste trabalho foi acessar membros bacterianos do microbioma de quatro genótipos de trigo, dois ancestrais e dois modernos através da abordagem dependente de cultivo e identificar características benéficas nos isolados de bactéria através de testes. A ideia é que através deste trabalho, em conjunto com outros, seja possível obter informações sobre a diversidade microbiana e a descoberta de organismos benéficos que no futuro poderão ser utilizados como probióticos para o crescimento de plantas. Abstract: Wheat?s domestication process, like other cultivated species, is related to the formation of sedentary civilizations. Domestication consists in the selection of useful phenotypic characters for human use. The transition from the natural environment to modern production systems generate s several changes in the environment that can lead to impacts on the microbiota that lives in the cultivated soil. Plants live in association with microorganisms that aid in functions such as defense, health and plant growth, and this association is due to years of coevolution. Assuming that there is dependence between plants and microbiota, it is believed that modern cultivars have lost some traits to recruit host - specific microorganisms during domestication process. Previous work has indicated that wild genotypes recruit a different and more complex microbiome than modern cultivars. The objective of this work was to access bacterial members of the microbiome of four wheat genotypes, two ancestors and two modern through the culture dependent approach and to identify beneficial characteristics in the bacterial isolates through tests. The idea is that through this work, together with others, it will be possible to obtain information on the microbial diversity and the discovery of beneficial organisms that in the future could be used as probiotics for the growth of plants. 650 $aDomestication 650 $aMicrobiome 650 $aSoil-plant interactions 650 $aWheat 650 $aRizosfera 650 $aTrigo 653 $aDomesticação de plantas 653 $aInteração planta-microbioma 653 $aMicrobioma da rizosfera 700 1 $aCOSTA, L. S. A. S. 700 1 $aCHIARAMONTE, J. B. 700 1 $aROSSMANN, M. 700 1 $aMENDES, R.
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