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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/11/1994 |
Data da última atualização: |
29/07/2015 |
Autoria: |
BERTONI, J.; PASTANA, F. I.; LOMBARDI NETO, F.; BENATTI JUNIOR, R. |
Título: |
Conclusões gerais das pesquisas sobre conservação do solo, no Instituto Agronômico. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronômico, 1986. |
Páginas: |
57 p. |
Série: |
(Instituto Agronomico. Circular, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente relato e uma apresentacao resumida dos dados obtidos, em 30 anos de atividades da Secao de Conservacao do Solo do Instituto Agronomico, e de algumas conclusoes gerais que podem ser aplicadas numa tentativa de generalizacao ao manejo das terras cultivaveis sujeitas a chuva erosivas. Sao apresentados dados de perdas de terra e agua para varios tipos de solo, sistemas de preparo do solo, diversos usos e manejo do solo. As praticas conservacionistas sao apresentadas do ponto de vista de controle da erosao e do melhoramento e restauracao de solos. Sao analisados tambem dados sobre praticas complementares, como arcabouco das propriedades agricolas, caminhos e canais escoadouros, bem como manejo do solo e sua influencia na producao das culturas. Espera-se que os dados apresentados sejam uteis a todos os que estao envolvidos na dificil tarefa de conservacao do solo, a fim de corrigir os erros do passado, ajudar a resolver os problemas do presente e servir como guia para melhor utilizacao do solo no futuro. |
Palavras-Chave: |
Conservation. |
Thesagro: |
Conservação; Pesquisa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
research; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01676nam a2200241 a 4500 001 1145536 005 2015-07-29 008 1986 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBERTONI, J. 245 $aConclusões gerais das pesquisas sobre conservação do solo, no Instituto Agronômico. 260 $aCampinas: Instituto Agronômico$c1986 300 $a57 p. 490 $a(Instituto Agronomico. Circular, 20). 520 $aO presente relato e uma apresentacao resumida dos dados obtidos, em 30 anos de atividades da Secao de Conservacao do Solo do Instituto Agronomico, e de algumas conclusoes gerais que podem ser aplicadas numa tentativa de generalizacao ao manejo das terras cultivaveis sujeitas a chuva erosivas. Sao apresentados dados de perdas de terra e agua para varios tipos de solo, sistemas de preparo do solo, diversos usos e manejo do solo. As praticas conservacionistas sao apresentadas do ponto de vista de controle da erosao e do melhoramento e restauracao de solos. Sao analisados tambem dados sobre praticas complementares, como arcabouco das propriedades agricolas, caminhos e canais escoadouros, bem como manejo do solo e sua influencia na producao das culturas. Espera-se que os dados apresentados sejam uteis a todos os que estao envolvidos na dificil tarefa de conservacao do solo, a fim de corrigir os erros do passado, ajudar a resolver os problemas do presente e servir como guia para melhor utilizacao do solo no futuro. 650 $aresearch 650 $aSoil 650 $aConservação 650 $aPesquisa 650 $aSolo 653 $aConservation 700 1 $aPASTANA, F. I. 700 1 $aLOMBARDI NETO, F. 700 1 $aBENATTI JUNIOR, R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
A cultura da goiaba. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CPATSA, 1995. |
Páginas: |
72 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. |
Palavras-Chave: |
Adubagem; Brasil; Consorciação; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Doencas; Fertilization; Fertilizer; Fruit; Fruticultura irrigada; Goiabeira; Guava; Harvest; Pest; Pest insects; Plant diseases; Planting stock; Post-harvest; Pragas; Production; Productivity; Propagação; Propagação de planta; Propagation; Tropical fruits; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Erva Daninha; Fruta; Fruta Tropical; Goiaba; Inseto; Irrigação; Manejo; Matéria prima; Mercado nacional; Muda; Poda; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Produção; Produtividade; Propagação Vegetativa; Psidium Guajava; Raleio; Semente; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
climate; crop management; economics; fertilizer application; guavas; harvesting; intercropping; irrigation; liming; pests; plant propagation; pruning; seedlings; soil; Varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162024/1/A-cultura-da-goiaba.pdf
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Marc: |
LEADER 02951nam a2201045 a 4500 001 1114146 005 2017-07-25 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aA cultura da goiaba. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CPATSA$c1995 300 $a72 p. 490 $a(Coleção plantar, 27). 520 $aA goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $aeconomics 650 $afertilizer application 650 $aguavas 650 $aharvesting 650 $aintercropping 650 $airrigation 650 $aliming 650 $apests 650 $aplant propagation 650 $apruning 650 $aseedlings 650 $asoil 650 $aVarieties 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aErva Daninha 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMatéria prima 650 $aMercado nacional 650 $aMuda 650 $aPoda 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aPsidium Guajava 650 $aRaleio 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAdubagem 653 $aBrasil 653 $aConsorciação 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFertilization 653 $aFertilizer 653 $aFruit 653 $aFruticultura irrigada 653 $aGoiabeira 653 $aGuava 653 $aHarvest 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlanting stock 653 $aPost-harvest 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aPropagação 653 $aPropagação de planta 653 $aPropagation 653 $aTropical fruits 653 $aVariety 700 1 $aSOARES, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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