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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/03/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES JUNIOR, P. I.; PEREIRA, G. M. D.; PERIN, L.; SILVA, L. M. da; BARAÚNA, A. C.; ALVES, F. M.; PASSOS, S. R.; ZILLI, J. E.
Afiliação:  PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; GILMARA MARIA DUARTE PEREIRA; LIAMARA PERIN; LUANA MESQUITA DA SILVA; ALEXANDRE CARDOSO BARAÚNA; FRANCILENE MUNIZ ALVES; SAMUEL RIBEIRO PASSOS; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB.
Título:  Diazotrophic bacteria isolated from wild rice Oryza glumaepatula (Poaceae) in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista de Biologia Tropical, San José, v. 61, n. 2, p. 991-999, jun. 2013.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The association of wild grasses with diazotrophic bacteria in Brazilian biomes is poorly understood. The isolation and characterization of bacteria associated with wild grasses can contribute to understand the diazotrophic ecology as well as to identify bacteria with biotechnological applications. In this study, we isolated and characterized diazotrophic bacterial isolates from Oryza glumaepatula collected in Cerrado and Forest areas of the Amazon in Roraima State, Brazil. Healthy O. glumepatula plants were collected at five sampling sites at Forest and seven at Cerrado, respectively. The plants were collected at the Cerrado areas in September 2008 while the Forest plants were collected in June/2008 and April/2009. The plants and the soil adhering to the roots were transferred to pots and grown for 35 days in greenhouse conditions. During the harvest, the shoots and the roots were crushed separately in a saline solution; the suspension was diluted serially and inoculated in Petri dishes containing Dyg?s medium. All distinct bacterial colonies were purified in the same medium. The diazotrophic capacity of each bacterium in microaerophilic conditions was assessed in semisolid BMGM medium. In addition, the pellicles forming bacterial isolates were also evaluated by PCR amplification for nifH gene. The diversity of nifH+ bacteria was analyzed by Box-PCR fingerprinting. For selected strains, the growth promoting capacity of O. sativa as a model plant was also evaluated. A total o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias; Ecologia microbiana; Fixação biológica de nitrogênio; Plantas.
Thesagro:  Arroz; Doença.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79745/1/Fernandes-Junior-et-al.-2013-RBT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB38734 - 1UPCAP - PP2013.000782013.00078
CPATSA49851 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/2000
Data da última atualização:  06/09/2023
Autoria:  MATOS, A. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Doenças do abacaxi e meios de controle.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986.
Páginas:  21 p.
Idioma:  Português
Notas:  III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  O abacaxizeiro, planta de origem tropical, é cultivado em vários países do mundo, constituindo-se em atividade bastante rentável. No Brasil, terceiro produtor mundial de abacaxi, problemas fitossanitários constituem os principais fatores limitantes a expansão e aumento de produtividade da abacaxicultura. Dentre esses destaca-se a fusariose, doença causada pelo fungo (Fusarium moniliforme var. subglutinana, responsável por elevadas perdas na produção nacional de frutos. Doenças fúngicas, tais como a mancha negra dos frutos causada por Penicillium funiculosun e Fusarium moniliforme, podridões das raízes e do "olho" causadas por Phytopathora spp., podridões do fruto e da muda causadas por Thielaviopsis paradoxa, dentre outras, são também importantes para a abacaxicultura, devido ao fato de estarem presentes nas principais regiões produtoras de abacaxi do mundo, incitando perdas que variam de região para região. Bactérias e virus, além de fungos, são também, agentes causais de doenças do abacaxi.
Palavras-Chave:  Abacaxi- fusariose; abacaxi-fungos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9119 - 1UMTFL - --FL51905190
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