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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2008
Data da última atualização:  19/10/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PASSOS, S. R.; REIS JUNIOR, F. B. dos; RUMJANEK, N. G.; MENDES, I. de C.; BAPTISTA, M. J.; XAVIER, G. R.
Afiliação:  Samuel Ribeiro Passos, UFRRJ; Fábio Bueno dos Reis Júnior, CPAC; Norma Gouvêa Rumjanek, CNPAB; Iêda de Carvalho Mendes, CPAC; Miriam Josefina Baptista, CNPH; Gustavo Ribeiro Xavier, CNPAB.
Título:  Atividade enzimática e perfil da comunidade bacteriana em solo submetido à solarização e biofumigação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 43, n.7, p. 879-885, jul. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da solarização e da biofumigação sobre a comunidade microbiana do solo, por meio da atividade da enzima beta-glicosidase e do perfil do 16S rDNA, determinado com PCR-DGGE. A solarização do solo, com cobertura de plástico, foi feita por períodos de dois, quatro e seis meses, e a biofumigação foi realizada pela incorporação de 2 e 5% (v/v) de cama-de-frango ao solo. Logo após a retirada da cobertura de plástico e aos 30 dias após a remoção, a atividade da beta-glicosidase foi menor em relação ao tratamento não solarizado. Aos 60 dias, não foram mais observadas diferenças entre os tratamentos. A adição de cama-de-frango a 5% estimulou a atividade da beta-glicosidase. O perfil da estrutura da comunidade bacteriana foi influenciado pelo tempo de solarização, independentemente da época da retirada da cobertura de plástico. Não foi observado efeito da adição de cama-de-frango ao solo, no perfil da comunidade. A solarização afeta a atividade da beta-glicosidase, mas esses efeitos não são mais detectáveis após 60 dias da retirada da cobertura de plástico, diferentemente do que foi observado em relação à estrutura da comunidade bacteriana por PCR-DGGE. A biofumigação estimula a atividade da beta-glicosidase, mas não afeta o perfil da comunidade microbiana. The objective of this work was to evaluate the effects of solarization and biofumigation on the soil microbial communities, by means of beta-glucosidase activity and 16S rDNA PCR-DGGE a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  16S rDNA; Beta-glicosidade; beta-glicosidase; Biofumigação; cama-de-frango; chicken litter; Diversidade microbiana; ecologia microbiana; microbial diversity; Microbio; Solarização; Solarization.
Thesagro:  Cama de Galinheiro; Ecologia; Enzima; Manejo do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  beta-glucosidase; microbial ecology; soil management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/30061/1/43n07a12.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44856/1/43n07a12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44856 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB35270 - 1UPEAP - --0024195
CNPAB41411 - 1UPCAP - DD
CNPH34216 - 1UPCAP - --630.5630.5
CPAC30061 - 1UPCAP - --CRI7602CRI7602
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/1996
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F.
Afiliação:  CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU.
Título:  A cultura do mangostão.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU; Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995.
Páginas:  56 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção plantar, 28; Série vermelha. Fruteiras).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os inumeros frutos tropicais, o mangostao(Garcinia mangostana) e considerado o mais famoso do tropico asiatico, devido ao sabor e aroma agradaveis de sua polpa, de dificil descricao ou comparacao. Por isso, e considerado a mais saborosa fruta do mundo, "o manjar dos deuses". O mangostaozeiro, arvore de porte medio a alto, podendo atingir 25m de altura, pertence a familia Gutiferae e e originario do sudeste asiatico. Atualmente e cultivado em alguns paises de clima tropical da Africa, America Central, America do Sul e Australia.
Palavras-Chave:  Blossoming; Brasil; Composicao do fruto; Consorciacao; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultivos; Culture; Culture tract; Disease; Diseases; Doenças; Fruit; Garcinia magostana; Harvest; Mango steen; Mangosteen; Pes; Pest; Plant diseases; Plantation; Production; Propagação; Propagation; Trato cultural; Tropical crops; Tropical fruit; Variety.
Thesagro:  Clima; Colheita; Doença; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Garcinia Mangostana; Manejo; Mangostão; Plantio; Praga; Produção; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; crop management; disease control; fruit composition; Fruit diseases; harvesting; insect control; intercropping; Mangosteens; pests; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98364/1/Cultura-do-mangostao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE31761 - 1UPELV - PPCPATUM958c2005.00535
AI-SEDE31761 - 2UPELV - PPCPATUM958c2006.00942
CPATU16920 - 1UMTLV - PP634.655M958c1995.00278
CPATU16920 - 2UMTLV - PP634.655M958c2022.00032
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