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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 54
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1.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. R. Carbono orgânico e nitrogênio em agregados de um solo latossolo vermelho sob duas coberturas vegetais. 2000. 89 f. Tese (Doctor Scientiae) - Universidade de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. A. M. Avaliação bromatológica e do valor nutritivo de forrageiras nativas do Nordeste. 1990. 87 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. F. Efeito da adubação nitrogenada e da calagem no balanço nutricional e na produtividade do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill. cv. Andino). 1999. 124 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de Brasília, Brasília, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. R. Respostas do braquiarão e do andropogon a fontes de fósforo, calcário e gesso em Latossolo da região dos Campos das Vertentes (MG). 1994. 90p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. A. M. Favela: determinações químicas e valor nutritivo. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.22, n.3, p.451-454, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREATTO, A.; PASSOS, R. F. O solo como fator de integração entre os componentes ambientais e a produção agropecuária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. xi-xix, set. 2016. Título em inglês: Soil as an integrating factor between environmental components and agricultural production . Texto em português e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. M. de O. Características biométricas, edáficas, nutricionais e produção de frutos de castanha-da-Amazônia em plantios clonais na Amazônia Central. 2014. 68 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Celso Paulo de Azevedo; coorientador: Dr. Roberval Monteiro Bezerra de Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; ALVES, P. A. P. M.; PASSOS, R. L. M. de O. Criando bezerras para a reposicao. Niteroi: Pesagro-Rio, 2001. 23p. (Pesagro-Rio. Circular Tecnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIZIERI, R. S.; ALVES, P. A. P. M.; PASSOS, R. L. M. de O. Criando bezerras para reposicao. Niteroi: PESAGRO-RIO, 2001. 23 p. (PESAGRO-RIO. Circular tecnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALTOÉ, A.; ANDRADE, F. V.; STAUFFER, E.; POLIDORO, J. C.; PASSOS, R. R.; SATIRO, L. S. Adubação de cafeeiro conilon com fertilizante mineral misto granulado, fonte de magnésio, enxofre e micronutrientes. Coffee Science, v. 11, n. 3, p. 336-346, jul./set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA JUNIOR, P. R. da; DONAGEMMA, G. K.; ANDRADE, F. V.; PASSOS, R. R.; SYLVIO, A. Avaliação dos atributos físicos e químicos de um Argisolo Vermelho sob pastagens e capoeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Título: Argisolo [i.e. Argissolo].

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. S.; FAQUIN, V.; PASSOS, R. R.; LIMA, H. N.; RAMOS, A. A.; ROSSI, C. Niveis de adubacao NPK para o milho e feijao em experimentos de casa de vegetacao: II. niveis criticos internos de NPK. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 295-296

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, C.; FAQUIN, V.; RAMOS, A. A.; LIMA, H. N.; PASSOS, R. R.; MARQUES, E. S. Niveis de adubacao NPK para o milho e feijao em experimentos de casa de vegetacao: I. producao de materia seca. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 293-294

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. I. N.; SILVEIRA, D. A. da; PASSOS, R. R.; BAHIA, V. G. Manejo visando a conservacao e recuperacao de solos altamente susceptiveis a erosao sob os aspectos fisicos, quimicos e biologicos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 49-58, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. de M.; PASSOS, R. C. dos; SANTOS, B. B. dos. Ocorrencia da mosca-do-chifre, Haematobia irritans (L. 1958) (Diptera, Muscidae) no estado de Goias, Brasil. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.33, n.4, p.863-864, 1990. p.863-864.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. L. M. de O.; CAMARGO, A. J. dos R.; LIZIEIRE, R. S. Organizacao da farmacia na fazenda (dicas e lembretes). Niteroi: PESAGRO-RIO, 1998. 12p. (PESAGRO-RIO. Informe Tecnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, R. L. M. de O.; CAMARGO, A. J. dos R.; LIZIERE, R. S. Organização da farmácia na fazenda: dicas e lembretes. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1998. 12 p. (PESAGRO-RIO. Informe Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSARANTOPOULOS, C. I. G. L.; PASSOS, R. B.; DESTRO, M. T.; SHIROSE, I. Estudo da estabilidade de salsicha embalada a vacuo e pasteurizada. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.20, n.2, p.184-193, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLISBÔA, F. M.; DONAGEMMA, G. K.; BURAK, D. L.; PASSOS, R. R.; MENDONÇA, E. de S. Indicadores de qualidade de Latossolo relacionados à degradação de pastagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1184-1193, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; ALVES, P. A. P. M.; PASSOS, R. L. M. de O. Criacao bezerras para reposicao. Niteroi; PESAGRO-RIO, 2001. 23p. PESAGRO-RIO. Circular Tecnica, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

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Registros recuperados : 54
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MENDES, L. D.; MELO, J. D. B.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  L. D. MENDES, Universidade de São Paulo, Instituto de Química de São Carlos; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Avaliação in vitro da ação da quitosana e de seu derivado quaternizado na inibição do crescimento do fungo Penicillium expansum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, v. 10, n. 1, p. 116-128, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quitosana comercial de média massa molar (400.000 gmol-1) e seu derivado quaternizado hidrossolúvel N,N,N-trimetilquitosana foram avaliados em condições laboratoriais, em análises in vitro, como agentes inibidores do crescimento de Penicillium expansum. Formulações nas concentrações de 0,1; 1,0; 5,0 e 10,0 gL-1de cada polímero foram preparadas e adicionados em meio de cultura BDA sólido e aquoso. O fungofoi isolado de frutas contaminadas, cultivado e inoculadonos meios contendo os polímeros. Análises conduzidas por medida do crescimento de colônias em meio sólido e por contagem de esporos germinados em meio liquido (em câmara de Neubauer) indicaram eficiência na redução da infestação por ambos os polímeros, porém em condições distintas. A quitosana apresentou elevada eficiência em meio líquido enquanto seu derivado foi eficaz na redução do crescimento em meio de cultura sólido, ambos em baixas concentrações (0,1 e 1,0 gL-1). Os resultados são discutidos com base nos mecanismos aceitos de ação antimicrobianada quitosana, objetivando potenciais aplicações tópicas em frutos na condição pós-colheita,
Palavras-Chave:  Antifúngico natural; Biopolímeros; Bolor azul; Disease management; Fruit; Natural antifungal; Quitosana.
Thesagro:  Doença; Fruta; Fungo; Penicillium Expansum; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154027/1/Douglas-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56336 - 1UPCAP - DD
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