Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  18/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RAMOS, Y. C.; PASSOS, O. S.; BRANDÃO, L. dos S.
Afiliação:  YURI CAIRES RAMOS; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; LUCIANO DOS SANTOS BRANDÃO.
Título:  A citricultura no Estado da Bahia: produção e comercialização no período de 1999 a 2011.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 208).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A citricultura representa a maior e mais valiosa cadeia produtiva na fruticultura brasileira, que é a terceira maior entre os países no mundo. A produção de citros, embora bastante concentrada no estado de São Paulo, tem também forte presença na região tropical brasileira, com destaque para o Estado da Bahia, segundo maior produtor nacional de laranjas. De grande tradição na região do Recôncavo Baiano, o cultivo de citros foi expandido para municípios do Litoral Norte, que assumiu a liderança na produção estadual. A importância da citricultura estadual foi reconhecida ao se estabelecer uma câmara setorial específica para esta cadeia produtiva junto à secretaria de agricultura da Bahia, com o foco no acompanhamento do desempenho desta atividade e na geração de proposições de ações públicas e da iniciativa privada em seu apoio. Esta publicação traz informações importantes para a análise da citricultura baiana ao traçar o seu perfil e mostrar a evolução de relevantes aspectos da produção, comercialização e exportação de frutas cítricas no Estado da Bahia, no período de 1999 a 2011, com ênfase nos municípios de Rio Real e Cruz das Almas, destaques desta cadeia produtiva nas duas principais regiões produtoras na Bahia.
Thesagro:  Fruta citríca.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103889/1/documentos-208-ORLANDO-PASSOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30015 - 1UMTFL - DDOnline
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 372
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. 50 anos de P&D em citros no Nordeste brasileiro In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Agricultura no nordeste brasileiro: desempenho e sugestões. Cruz das Almas: Embrapa Mandioda e Fruticultura Tropical, 1980. 6p. (Embrapa Mandioda e Fruticultura Tropical. Miscelânea, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Certificação e diversificação de citricultura do Nordeste brasileiro: resultados obtidos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Citricultura na Flórida. Cruz das Almas: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Leste, 1967. 24p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Citricultura no México, com especial referencia a produção da lima ácida Galego, Citrus aurantifolia, Swingle. Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1991. 15p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 31). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. A citricultura no mundo e no Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. 43 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 30). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Citricultura no Nordeste brasileiro: projetos Revitalização da citricultura no Vale do Jaguaribe (CE) e Desenvolvimento da citricultura de mesa no Nordeste brasileiro. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Agronegócio e responsabilidade social. [S.l.: s.n.], 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. A citricultura no nordeste brasileiro: situação atual e potencial de desenvolvimento. In: ENCONTRO HLB. huanglongbing: Ameaça iminente à citricultura do Nordeste brasileiro: anais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. 60 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. A citricultura na região de Cruz da Almas - BA. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Miscelânea, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Considerações sobre a citricultura da África do Sul, Swazilandia, Ilhas Madagascar, Reunion e Mauritius. África do Sul: Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Leste, 1972. 12p. VI Conferencia da International Organization of Citrus Virologists, 6., 1972, Swazilandia, África.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Considerações sobre a fruticultura no Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: IPEAL, l974. 17p. Conferência proferido no Curso de Atualização em Fitotecnica. Universidade de Brasília; 1974.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Melhoramento de citros na Califórnia (EUA) e sugestões para a citricultura brasileira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 9p. (EMBRAPA-CNPMF. Miscelânea, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Nova cultivar de Lima Ácida. A Lavoura, n. 694, p. 17, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Planejamento de um pomar cítrico - escolha da variedade copa. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 15 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Planejamento de um pomar cítrico. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 7 p. Apostila do III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Pesquisa e desenvolvimento em fruticultura. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1992. 32p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 43)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Premunização contra tristeza (VTC) como técnica obrigatória no melhoramento de citros: uma experiência vivida nos trópicos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 16p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 89). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Research and the northeast brazilian citrus industry. Guangzhou: Internacional Citrus Symposium, 1990. 12p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. The history, routes of dispersion and the contribution of the Bahia (Navel) orange for the international citrus industry. In: SINGH, S.; GHOSH, S. P. (Ed.). Citrus management. Delhi: ISC/ICAR/NRCC, [1999].
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Sistemas de ensino, pesquisa e extensão agrícolas no Estado da Califórnia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 4p. (EMBRAPA-CNPMF. Miscelânea, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 372
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional