|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/09/1998 |
Data da última atualização: |
11/09/1998 |
Autoria: |
POMMER, C. V.; TERRA, M. M.; PIRESI, E. J. P.; PICININ, A. H.; PASSOS, I. R. S. |
Afiliação: |
IAC. |
Título: |
Efeito anelamento na maturacao de uvas com semente |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.147-150, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da incisao anelar na antecipacao da maturacao de uvas com sementes em vinhedos comerciais das cultivares Traviu (IAC 1398-21) e Niagara Rosada, no municipio de Jundiai, SP. A pratica do anelamento foi efetuada com inclsor de lamina dupla com largura de corte de 6,3mm, quando restavam poucos bagos verdes, no caso de `Traviu', e no inicio de mudanca de cor dos bagos ("veraaison") no caso de `Niagara Rosada. Avaliaram-se o comprimento e a largura dos cachos, o peso do cacho e de 50 bagos, o teor de solidos soluveis e a acidez total, sendo que no experimento com `Niagara Rosada', contou-se, tambem, o numero de bagos verdes presentes em cada cacho. |
Palavras-Chave: |
Antecipacao de colheita; Hasten maturation; Incisao anelar; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality; girdling. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01402naa a2200265 a 4500 001 1635002 005 1998-09-11 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPOMMER, C. V. 245 $aEfeito anelamento na maturacao de uvas com semente 260 $c1991 520 $aEstudou-se o efeito da incisao anelar na antecipacao da maturacao de uvas com sementes em vinhedos comerciais das cultivares Traviu (IAC 1398-21) e Niagara Rosada, no municipio de Jundiai, SP. A pratica do anelamento foi efetuada com inclsor de lamina dupla com largura de corte de 6,3mm, quando restavam poucos bagos verdes, no caso de `Traviu', e no inicio de mudanca de cor dos bagos ("veraaison") no caso de `Niagara Rosada. Avaliaram-se o comprimento e a largura dos cachos, o peso do cacho e de 50 bagos, o teor de solidos soluveis e a acidez total, sendo que no experimento com `Niagara Rosada', contou-se, tambem, o numero de bagos verdes presentes em cada cacho. 650 $afruit quality 650 $agirdling 650 $aVitis Vinifera 653 $aAntecipacao de colheita 653 $aHasten maturation 653 $aIncisao anelar 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aTERRA, M. M. 700 1 $aPIRESI, E. J. P. 700 1 $aPICININ, A. H. 700 1 $aPASSOS, I. R. S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.3, p.147-150, Cruz das Almas, 1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SCOTT, M. D. S.; MELETTI, L. M. M.; BERNACCI, L. C.; PASSOS, I. R. S.; ALVARES, V.; AZEVEDO FILHO, J. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VASCONCELLOS, M. A. S.; FALEIRO, F. G. Características morfológicas e citogenéticas de algumas espécies de passiflora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 389.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|