|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/05/1999 |
Data da última atualização: |
19/04/2013 |
Autoria: |
PASSOS, E. E. M. |
Afiliação: |
EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC. |
Título: |
Influência da maturação do fruto na germinação da semente de coco. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa CPATC. Comunicado TÉcnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliacao do efeito da maturacao do fruto no processo germinativo da semente de coco (Cocos nucifera). Independentemente das condicoes ecologicas, onde a muda de coco foi produzida, a obtencao de uma muda de boa qualidade inicia com a selecao da semente, sendo seu estadio de maturacao fator determinante para que haja uma correta selecao, principalmente, quando o parametro e' a velocidade de germinacao. Assim sendo, recomenda-se que os frutos destinados a producao de mudas sejam colhidos as onze ou doze meses de idade. |
Palavras-Chave: |
Aracaju; Brasil; Coco - Semente; Cococnut; Coconut; Cocos; Coqueiro; Fruit; Grminacao; Maturation; Production; Seed; Seedings; Sergipe. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Fruto; Germinação; Maturação; Muda; Poder Germinativo; Produção; Semente. |
Thesaurus Nal: |
coconuts; germination; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81730/1/CPATC-COM.-TEC.-27-98.pdf
|
Marc: |
LEADER 01580nam a2200445 a 4500 001 1367047 005 2013-04-19 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, E. E. M. 245 $aInfluência da maturação do fruto na germinação da semente de coco. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c1998 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa CPATC. Comunicado TÉcnico, 27). 520 $aAvaliacao do efeito da maturacao do fruto no processo germinativo da semente de coco (Cocos nucifera). Independentemente das condicoes ecologicas, onde a muda de coco foi produzida, a obtencao de uma muda de boa qualidade inicia com a selecao da semente, sendo seu estadio de maturacao fator determinante para que haja uma correta selecao, principalmente, quando o parametro e' a velocidade de germinacao. Assim sendo, recomenda-se que os frutos destinados a producao de mudas sejam colhidos as onze ou doze meses de idade. 650 $acoconuts 650 $agermination 650 $aseeds 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aFruto 650 $aGerminação 650 $aMaturação 650 $aMuda 650 $aPoder Germinativo 650 $aProdução 650 $aSemente 653 $aAracaju 653 $aBrasil 653 $aCoco - Semente 653 $aCococnut 653 $aCoconut 653 $aCocos 653 $aCoqueiro 653 $aFruit 653 $aGrminacao 653 $aMaturation 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aSeedings 653 $aSergipe
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 70 | |
2. | | PASSOS, E. E. M. Clima e exigências hídricas do coqueiro gigante. In: CINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; RERREIRA, J. M. S. (Ed.). Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 233 p. c. 5. p. 75-89Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | PASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | ARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. O desenvolvimento do coco no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 367-373. p. 367-373 il.; color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 70 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|