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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, S. da; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, A. R.; BORGES, V. P.; BLOISI, L. M. |
Afiliação: |
PATRÍCIA SOUZA DA SILVEIRA, UFRB; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UEFS; VIVIANE PEIXOTO BORGES, UFRB; LUIZ FERNANDO MELGAÇO BLOISI, UFRB. |
Título: |
Fenologia e produtividade do amendoim em diferentes épocas de semeadura no Recôncavo Sul Baiano. |
Complemento do título: |
Phenology and yield of peanut in different sowing seasons in Southern Bahia Recôncavo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 29, n. 3, p. 553-561, May/June 2013 |
ISSN: |
1981-3163 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi feito com o objetivo de avaliar a fenologia e a produtividade de duas cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) em diferentes épocas de semeadura na região do Recôncavo sul Baiano. A primeira época de semeadura foi julho-outubro e a segunda abril-julho. Para cada época, foi instalado um experimento no delineamento em blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 2 (cultivares x época) com quatro repetições, em parcelas de 5,0 m de comprimento e largura de 4,0 m, constituídas de oito linhas cada, nas quais foram observados, a cada três dias, os estádios de desenvolvimento das plantas das cultivares Vargem Lisa e BRS Havana. Avaliou-se a fenologia (germinação, aparecimento das primeiras folhas tetrafoliadas, aparecimento dos primeiros ramos, início da floração, aparecimento do ginóforo, início da formação da vagem, final da floração e maturação completa da vagem) e a produtividade de vagens e grãos (kg ha-1). A época de semeadura e a cultivar influenciam diretamente na fenologia das plantas de amendoim. A cultivar Vagem Lisa teve um maior rendimento de vagens e grãos na segunda época de semeadura. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis hypogaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 99 | |
4. | | SILVA, D. F. da; MARCOLAN, A. L.; MENDES, A. M.; LOCATELLI, M.; SCHLINDWEIN, J. A. Atributos químicos do solo e rendimento de culturas no sistema plantio direto em Rondônia. Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 419-427, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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5. | | CONCEIÇÃO, A. F.; SILVA, D. F. S. Da; SOUZA, D. F. De; ANDRADE, R. G. Aplicação do índice de anomalia de chuva na região metropolitana de Campinas no período de 1976 a 2012. In: SIMPÓSIO DE MEIO AMBIENTE, 9., 2016, Viçosa, MG. Inovações sustentáveis: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 5Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, A. de S.; SILVA, D. F. da. Caracterização ambiental do Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 8-15. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SILVA, P. G.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, L. V.; SILVA, D. F.; ANDRADE, L. T. C. Carbon in soil microbial with corn grown under different systems management with swine waste as fertilizer. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 62.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H. Matéria orgânica, densidade e porosidade do solo submetido à trituração de capoeira em porto velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | REIS, E. F.; PINTO, J. F. N.; ASSUNÇÃO, H. F. da; SILVA, D. F. P. da. Genetic diversity of macaúba fruits from 35 municipaities of the state of Goiás, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 277-282, abr. 2017. Notas científicas
Título em português: Diversidade genética de frutos de macaúba provenientes de 35 municípios de Goiás.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 99 | |
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