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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AMARAL, R. dos S.; MACIEL, D. C.; PEREIRA, L. L.; PASSOS, A. M. A. dos; NETTO, D. A. M. |
Afiliação: |
Roberta Santos Santiago Amaral, UNIFEMM; Danilo Cordeiro Maciel, Universidad Federal de São João Del-Rei; Laís Lopes Pereira, Universidad Federal de São João Del-Rei; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; Dea Alecia Martins Netto, Pesquisadora aposentada - Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Semillas de Brachiaria ruziziensis en diferentes tiempos y niveles de mezcla con urea para la formación de pasto. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 583-592, 2019. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2019B53 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El cultivo de brachiaria se ha utilizado ampliamente para la implantación de áreas de pasto en sistemas integrados, utilizando fertilización con nitrógeno retardada bajo cubierta para la siembra de maíz. Sin embargo, la mezcla de fertilizantes como la urea promueve una disminución en la calidad fisiológica de la semilla con el tiempo de mezcla. El objetivo de este trabajo fue evaluar los períodos de exposición de las semillas de Brachiaria ruziziensis al contacto prolongado con urea, en tres proporciones de mezcla con fertilizante bajo la viabilidad de la semilla y el vigor de las plántulas. En un experimento de diseño completamente al azar, se evaluó el efecto de seis tiempos (3, 6, 12, 24, 48 y 72 horas) a tres niveles de urea (50, 100 y 150 kg de N ha-1) sobre la calidad fisiológica de las semillas. Se verificó el efecto negativo del tiempo y las proporciones de fertilizantes sobre la germinación y el vigor de las semillas. El mayor efecto negativo de la exposición de las semillas a la urea, con aumentos en la inviabilidad de las semillas y disminución de las plántulas normales, ocurre en altas proporciones de fertilizante con semillas y tiempo de mezcla hasta su uso. |
Palavras-Chave: |
Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Semente. |
Thesaurus Nal: |
Urochloa ruziziensis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206926/1/Semillas-Brachiaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
29/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
SOUSA, I. S. F. de; BUSCH, L. |
Afiliação: |
IVAN SERGIO FREIRE DE SOUSA, DPD; LAWRENCE BUSCH, Michigan State University. |
Título: |
Networks and agricultural development: the case of soybean production and consumption in Brazil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rural Sociology, College Station v.63, n.3, p.349-371, 1998. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Diffusion theory and political economy are the two most common ways by which rural sociologists have explained the widespread use of agricultural innovations. In this paper, we argue, borrowing from science studies and using the empirical case of soybeans in Brazil, that use of agricultural innovations is better understood as the result of the construction of networks of people and things. Thirty years ago soybean production in Brazil was insignificant. However, at that time a soybean network began to be formed. Initial actors were, among others, (1) soybean varieties produced in the United States, (2) wheat farmers located in the south of Brazil, and (3) soil in need of nitrogen, an expensive input for the new wheat varieties. State were no doubt important in consolidating that network. However, other persons, institutions and things were also necessary, including science and technology, the creation and/or expansion of farmers' organizations such as cooperatives, and the solution to the problem of photoperiod sensitivity in soybeans. We follow the soybean from its introduction in Brazil to its present status as an important crop. The overall context within which the soybean network began is also described. We conclude that the actor network approach is more congruent with the history of soybeans in Brazil than diffusion theory or political economy. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Brasil; Consumption; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Consumo; Desenvolvimento Agrícola; Glycine Max; Produção; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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