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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AKER, A. M.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  Andréia Marcilane Aker, Bolsista; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS.
Título:  Performance de plantas leguminosas para sistema plantio direto na região amazônica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 15, n. 28, p. 804-814, 2018.
DOI:  10.18677/EnciBio_2018B66
Idioma:  Russo
Conteúdo:  A inserção de plantas leguminosas pode representar uma estratégia para fertilização em solos distróficos na região amazônica. Objetivou-se avaliar o acúmulo de nutrientes, recalcitrância da palhada e o efeito de diversas plantas leguminosas sobre o status nutricional do milho em sucessão. Foram avaliados os teores e acúmulo de P, K, Mg, S, Ca, Zn, Mn, Fe e Cu e a dinâmica de degradação da palhada das plantas de cobertura sobre os teores foliares dos nutrientes no milho safra semeado em sucessão às leguminosas. Observou-se que os maiores incrementos no aporte de nutrientes ocorreram na biomassa do feijão guandu e feijão de porco, na ordem de 557% e 490% respectivamente, no acúmulo de fósforo quando comparados com o tratamento mantido em pousio. A utilização de feijão de porco e crotalária juncea ocasionou incrementos médios de 12,5 e 20,8% nos teores de magnésio foliar no milho em relação ao pousio. Avaliando-se os micronutrientes, observou-se incrementos de 14,02 e 8,49% nos teores de manganês pelo uso da Crotalaria spectabilis e mucuna cinza respectivamente em relação à prática do pousio. A maior recalcitrância de palhada foi observada para a Crotalaria ochroleuca que promoveu um tempo de meia de vida de 148 dias, suficiente para proteção do solo durante o período de entressafra. As plantas de cobertura promovem um incremento na ciclagem de nutrientes superior à prática de pousio na região, representando uma estratégia de intensificação sustentável do uso do solo.
Palavras-Chave:  Agricultura conservacionista; Nutrição mineral de planta.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Palhada.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187969/1/Performance-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28593 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  24/02/2016
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOARES, M.; FRACALOSSI, D. M.; FREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, M. S.; REDIG, J. C.; MOURIÑO, J. L. P.; SEIFFERT, W. Q.; VIEIRA, F. do N.
Afiliação:  MARIANA SOARES, UFSC; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; MARYSOL SASNTOS RODRIGUES, UFSC; JOSELLE CURSINO REDIG, UFSC; JOSE LUIZ PEDREIRA MOURINO, UFSC; WALTER QUADROS SEIFFERT, UFSC; FELIPE DO NASCIMENTO VIEIRA, UFSC.
Título:  Replacement of fish meal by protein soybean concentrate in practical diets for Pacific white shrimp.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 44, n. 10, p. 343-349, out. 2015.
ISSN:  1806-9290
DOI:  10.1590/S1806-92902015001000001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the performance of Litopenaeus vannamei fed different levels (0, 25, 50, 75, and 100%) of soybean protein concentrate (63.07% crude protein, CP) to replace fish meal-by product (61.24% CP). The study was conducted in clear water in fifteen 800 L tanks equipped with aeration systems, constant heating (29 ºC), and daily water exchange (30%). Each tank was stocked with 37.5 shrimp/m3 (3.03±0.14 g). Feed was supplied four times a day, at 6% of the initial biomass, adjusted daily. After 42 days, the weight gain of shrimp fed diets with 0 and 25% protein replacement was higher than that observed in shrimp fed 100% replacement, and there were no differences among those fed the other diets. Feed efficiency and survival did not differ among shrimp fed different protein replacements. There was a negative linear trend for growth parameters and feed intake as protein replacement with soybean protein concentrate increased. Fish meal by-product can be replaced by up to 75% of soybean protein concentrate, with no harm to the growth of Pacific white shrimp.
Thesagro:  Camarão; Nutrição; Proteína; Soja.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140022/1/CNPASA-2015-soares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA331 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP742015.074
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