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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
PASCHOALINO, J. E.; MORAES, R. M. de; SILVA, S. D. da; FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Avaliação comparativa de vagens tipo redonda e chata quanto a sua aptidão para congelamento. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 533-546, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi efetuado um estudo comparativo sobre o congelamento das duas variedades de vagem mais comumente encontradas no mercado varejista do Estado de São Paulo. A matéria-prima foi avaliada segundo suas dimensões, cor, textura e características químicas. O produto congelado foi avaliado quanto a essas características, assim como pelas suas propriedades organolépticas de aparência, sabor, textura e preferência geral. A vagem redonda exibiu um melhor desempenho no processo de congelamento do que a vagem chata. A vagem redonda foi considerada superior por ter apresentado melhor cor e uniformidade de coloração, sem fibras duras, vagens mais suculentas e firmes, com sementes menores e de cor verde mais intensa que a vagem chata. |
Palavras-Chave: |
Chata; Comparação; Redonda. |
Thesagro: |
Congelamento; Vagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01375naa a2200217 a 4500 001 1411836 005 2009-09-30 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASCHOALINO, J. E. 245 $aAvaliação comparativa de vagens tipo redonda e chata quanto a sua aptidão para congelamento. 260 $c1975 520 $aFoi efetuado um estudo comparativo sobre o congelamento das duas variedades de vagem mais comumente encontradas no mercado varejista do Estado de São Paulo. A matéria-prima foi avaliada segundo suas dimensões, cor, textura e características químicas. O produto congelado foi avaliado quanto a essas características, assim como pelas suas propriedades organolépticas de aparência, sabor, textura e preferência geral. A vagem redonda exibiu um melhor desempenho no processo de congelamento do que a vagem chata. A vagem redonda foi considerada superior por ter apresentado melhor cor e uniformidade de coloração, sem fibras duras, vagens mais suculentas e firmes, com sementes menores e de cor verde mais intensa que a vagem chata. 650 $aCongelamento 650 $aVagem 653 $aChata 653 $aComparação 653 $aRedonda 700 1 $aMORAES, R. M. de 700 1 $aSILVA, S. D. da 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6, p. 533-546, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | WICKEL, A. J.; SÁ, T.; VAN DE GIESEN, N. C.; VIELHAUER, K.; DENICH, M.; VLEK, P. L. G. Hydro-meteorological effects of fire free land preparation at a watershed scale. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. [Anais]. Fortaleza: SBA: FUNCEME, 2001. p. 59-60. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | GUILD, L. S.; SÁ, T. D. A.; CARVALHO, C. J. R.; POTTER, C. S.; WICKEL, A. J.; BRIENZA JUNIOR, S.; KATO, M. do S. A.; KATO, O. Effects of interannual climate variability in capoeira and crops under traditional and alternative shifting cultivation. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL DO LBA, 2., 2002, Manaus. Resumos. Manaus: LBA, 2002. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | WICKEL, A. J.; DENICH, M.; SÁ, T. D. de A.; VAN DE GIESEN, N. C.; VIELHAUER, K.; VLEK, P. L. G. Effects of slash & burn vs. slash & mulch on water, solute, and sediment dynamics at the watershed level. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS - ARCHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Program and abstracts. Hamburg: SHIFT: MADAM: WAVES, 2000. p. 216.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | WICKEL, A. J.; GIESEN, N. C. van de; SÁ, T. D. de A.; DENICH, M.; VLEK, P. L. G.; VIELHAUER, K. Effects of slash & burn vs.slash & mulch on water, solute and sediment dynamics at the watershed level. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS - ARCHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Proceedings. Geesthacht: GKSS, 2002. p. 284. Editado por Reinhard Lieberei, Helmut Bianchi, Vera Boehm, Christoph Reisdorff.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | SÁ, T. D. de A.; WICKEL, A. J.; CARVALHO, C. J. R. de; HÖLSCHER, D.; VILHAUER, K.; DENICH, M.; KATO, M. do S. A.; KATO, O. R.; TIPPMANN, R.; SOMMER, R.; BRIENZA JUNIOR, S. Sistemas agroflorestais seqüenciais centrados no manejo de capoeiras- possibilidades de promover o uso sustentável da terra no âmbito da agricultura familiar amazônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Resumos expandidos. IIhéus: CEPLAC-CEPEC, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | HURTT, G.; XIAO, X.; KELLER, M.; PALACE, M.; ASNER, G. P.; BRASWELL, R.; BRONDÍZIO, E. S.; CARDOSO, M.; CARVALHO, C. J. R.; FEARON, M. G.; GUILD, L.; HAVEN, S.; HETRICK, S.; MOORE III, B.; NOBRE, C.; READ, J. M.; SÁ, T.; SCHLOSS, A.; VOURLITIS, G.; WICKEL, A. J. IKONOS imagery for the large scale biosphere-atmosphere experiment in Amazonia (LBA). Remote Sensing of Environment, v. 88, p.111-127, 2003. il.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 6 | |
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