|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Autoria: |
PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MONNERAT, P. H.; VIANA, A. P. |
Afiliação: |
Fábio Luiz Partelli, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Henrique Duarte Vieira, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Pedro Henrique Monnerat, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Alexandre Pio Viana, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias. |
Título: |
Comparação de dois métodos DRIS para o diagnóstico de deficiências nutricionais do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 301-306, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparison of two DRIS methods for diagnosing nutrients deficiencies in coffee trees. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar as diagnoses nutricionais realizadas pelo DRIS e pelo DRIS modificado (com inclusão da matéria seca), utilizando-se quatro critérios: todas as relações entre nutrientes; as relações com maior razão de variância; as com menor coeficiente de variação e as com valor de relação maior do que um. Foram usados os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn e a produtividade de 56 lavouras orgânicas de café 'Conilon', do Estado do Espírito Santo. Verificou-se, para os diferentes métodos e critérios, a freqüência do nutriente cujo índice foi o mais negativo e o mais positivo, a correlação entre o teor do nutriente e seu índice e a correlação entre produtividade e índice de balanço nutricional. O DRIS e o DRIS modificado (DRIS-M) proporcionaram diagnósticos próximos, e os quatro critérios de cálculo de índices DRIS alteraram a ordem de limitação de nutrientes no cafeeiro. O DRIS-M apresenta correlação um pouco mais elevada entre a produtividade e o índice de balanço nutricional, bem como entre o teor do nutriente e o seu índice DRIS. |
Palavras-Chave: |
mineral nutrition; nutrição mineral; procedimentos de cálculos; procedures of calculations. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107426/1/Comparacao-de-dois.pdf
|
Marc: |
LEADER 01940naa a2200229 a 4500 001 1118450 005 2018-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARTELLI, F. L. 245 $aComparação de dois métodos DRIS para o diagnóstico de deficiências nutricionais do cafeeiro. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Comparison of two DRIS methods for diagnosing nutrients deficiencies in coffee trees. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar as diagnoses nutricionais realizadas pelo DRIS e pelo DRIS modificado (com inclusão da matéria seca), utilizando-se quatro critérios: todas as relações entre nutrientes; as relações com maior razão de variância; as com menor coeficiente de variação e as com valor de relação maior do que um. Foram usados os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn e a produtividade de 56 lavouras orgânicas de café 'Conilon', do Estado do Espírito Santo. Verificou-se, para os diferentes métodos e critérios, a freqüência do nutriente cujo índice foi o mais negativo e o mais positivo, a correlação entre o teor do nutriente e seu índice e a correlação entre produtividade e índice de balanço nutricional. O DRIS e o DRIS modificado (DRIS-M) proporcionaram diagnósticos próximos, e os quatro critérios de cálculo de índices DRIS alteraram a ordem de limitação de nutrientes no cafeeiro. O DRIS-M apresenta correlação um pouco mais elevada entre a produtividade e o índice de balanço nutricional, bem como entre o teor do nutriente e o seu índice DRIS. 650 $aCoffea Canephora 653 $amineral nutrition 653 $anutrição mineral 653 $aprocedimentos de cálculos 653 $aprocedures of calculations 700 1 $aVIEIRA, H. D. 700 1 $aMONNERAT, P. H. 700 1 $aVIANA, A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 2, p. 301-306, fev. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Cultivo de maracuya en Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013. |
Páginas: |
p.101-107. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
o maracujá amarelo é cultivado de Norte a Sul, proporcionando economia e renda para inúmeros municípios. No Brasil, a maior exploração comercial (mais de 95% da produção nacional) é feita com maracujá azedo ou amarelo (Passiflora edu/is Sims) devido ao seu maior rendimento industrial (Vianna-Silva et a/., 2008), enquanto que o maracujá roxo predomina na Austrália e África do Sul, onde é explorado para consumo como suco ou fruta fresca. Com uma exploração ainda incipiente no Brasil, está o maracujá doce (Passiflora a/ata), que é consumido exclusivamente in natura. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01085nam a2200169 a 4500 001 1985335 005 2014-04-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, R. C. C. 245 $aCultivo de maracuya en Brasil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA$c2013 300 $ap.101-107. 520 $ao maracujá amarelo é cultivado de Norte a Sul, proporcionando economia e renda para inúmeros municípios. No Brasil, a maior exploração comercial (mais de 95% da produção nacional) é feita com maracujá azedo ou amarelo (Passiflora edu/is Sims) devido ao seu maior rendimento industrial (Vianna-Silva et a/., 2008), enquanto que o maracujá roxo predomina na Austrália e África do Sul, onde é explorado para consumo como suco ou fruta fresca. Com uma exploração ainda incipiente no Brasil, está o maracujá doce (Passiflora a/ata), que é consumido exclusivamente in natura. 650 $aMaracujá 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aGIRARDI, E. A. 700 1 $aBORGES, A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|